ID работы: 3534678

Спор

Гет
G
В процессе
3
автор
PNE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ты там скоро? Насть? Сейчас пойдешь в школу без меня, понятно! Как тебе ещё дома оставили одну?! Молодой парень стоял в подъезде возле входной двери и ждал свою подругу детства. Он до сих пор не верил, что Настю оставили одну в квартире на неделю. « Да она же взорвёт к чертям всё. Ну и предки у неё. Сейчас они точно опоздают из-за Насти. » — думал про себя юноша. — Стас, мне пойдут бежевые или чёрные лодочки? — спрашивала Анастасия, добавляя последние штрихи своему образу. — А ты в прошлый раз себе из-за них чуть не сломала себе ноги с шеей. Я, конечно, понимаю, что сегодня новенький придёт и ты себе парня хочешь найти, но это чересчур! — недоумевал он. — А зачем ты с Дашей поспорила то? И на что? Девушка быстро собрала косметичку и обулась в чёрные мокасины. Да, Стас прав, не хочу ходить как покалеченный кузнечик. Зачем она поспорила с ней, сама не понимала. Даша и она, как неба и земля. Но все-таки все знают, что она азартный человек. — Эй, Макарыч меня взяла на слабо. Ясно. Стас закрой дверь, пожалуйста. - Парень закатил глаза, но дверь закрыл. — А ты значит здесь не причём? Давай спустимся по лестнице? А? — умолял он её, хотя знал ответ. — Нет, ты лучше скажи, не знаешь ли новенький не урод? — Настя из-за этого вопроса почти всю ночь не спала. Все таки встречаться целых 3 недели с каким-нибудь ботаном не хотелось. — Бедный новенький. Значит на него? Боже, вам нечего больше делать? Лучше вы так уроки учили бы! И на сколько и что делает проигравший? — Стас знал Дашу и Настю с детства. Это как два огня. Безумные и сумасшедшие. Наверно плохо говорить такое про свою лучшую подругу, но Макарыч и Макеева, обе стервы и если Даша шлюха, Настя просто их использовала и в тоже время её прозвали Холодная Королева. — Почему бедный? С ним будет встречаться будущая королева школы или Даша. В кого он первый влюбиться та и станет встречаться с ним. Мне или Макаровой придётся с ним встречаться три недели. Срок месяц — влюбить в себя. Проигравший будет должен десять тысяч рублей и будет пресмыкаться, служить мне. Круто, да?! Джек пот и я выиграю, тогда победа и корона у меня в кармане! — радовалась Настя.а это наверно самый лёгкий и лучший спор в её жизни. — Вы ненормальные! А как же его чувства? Насть, откажись! Ты же его сразу бросишь?! Это ужасно! Опозорить его в новой школе! Это мерзко! — чуть ли не орал он на подругу. — Ты с ума сходишь из-за этого чертового бала! Настя прекратила стучать пальцами об дверь лифта и резко повернулась на 180 градусов, чтобы видеть лицо друга. — А когда это нас волновало? Стас это с каких пор ты стал таким… правильным? Может тогда, когда опозорил перед всей школой новую училку?! Из-за тебя она даже в другой город переехала! Я тебе тогда ни в чем не обвиняла! Сейчас мне нужно твоя поддержка, ты прекрасно это знаешь. Я с первого класса мечтала о короне. Я многого прошу?! — Настя не истерила, не кричала, просто говорила. Ей было обидно за его слова. Она вроде не такая уж и жестокая. Просто этот бал ей важен очень, и Стас это знал. А сейчас Настя тоже обидела его, но он это заслужил. — Делай что хочешь. Мне плевать. Ясно. Чёрт где этот лифт? Стас не знал что делать. Обидно и мерзко. Настя права, их никогда не волновали чувства других. Если проблемы, то предки решат своим связями или простым способом — деньгами. Директор и остальные закрывали на все это глаза. Настолько люди стали продажными. Аж противно. Хотя все мы такие… Сзади послышались шаги. Ребята не обратили внимание на это. У Насти только была одна соседка и то глухая чутка. А 57 квартира уже полтора года пустует. Ей на это было плевать. Она сейчас думала над словами друга. Плевать на чувства других и на своих тоже. Главная корона и бал. Остальное не важно. Так надо, у неё нет выбора. Неудачница или королева, третьего не дано… Дверь лифта открылась. Настя быстро шагнула внутрь, затем за ней её друг. Она присмотрелась на лестничную клетку, вроде соседка баба Нюра выходила. — Эй, а баба Нюра где? — Не знаю, но какой-то пацан сзади был, но он по лестнице пошёл. Как нормальный человек. — Пацан? Мм понятно — Насте не хотела разговаривать. Она молча думала про тот разговор. Когда она стала такой? Она не помнила. Наверно это к лучшему. Никто не смотрит на чувства в этом продажном мире. Никто…Сильнейший выживает любым способом. Ни у кого не осталось искренних чувств и слов. Мы настолько погрязли в этом. Невежества, деньги, азарт, какие нафиг чувства здесь?! Все правильно. Так надо… Никто не виноват и в тоже время все по чуть-чуть. Реальность без розовых очков. Ужасно, но правда… Жестокая и дебильная правда, которую уже не получиться исправить… Настя, думая об этом, не заметила, как они добрались до школы. За одиннадцать лет она с закрытыми глазами могла дойди до школы. Не проблема. Школа такая ненавистная, но в тоже время такая родная. Подумаешь, всему есть конец. Всему… и дружбе тоже. Наверно, окончив школу, Стас забудет меня. Ну да, кому нужен такой друг. Ну и плевать. Сейчас он со мной. Значит все хорошо. Ребята подошли к стенду с расписанием и пошли в кабинет русского языка. Поднявшись на третий этаж, они остановились. Кабинет был закрыт. Учителя ещё не было. Несколько учеников стояли возле окон и ещё несколько возле дверей. Две скамейки заняты «звёздами» класса. На первой сидели три девушки и среди них Макарова и Русакова, лучшие подружки, а Настя была четвёртая в их группе.В классе были ещё девушки, но они были скучными ботанами и серыми мышками. Вторая скамейка там всего лишь сидели два пацана и ждали Стаса, без него они, пара тупых спортсменов. Никто не решится с ними сидеть. Ещё не дай Бог по шутке ударят, потом придётся на полу искать свои внутренности. Смешно будет потом до жути. В общем типичный класс, девятнадцать учеников 11 «А». Умники и спортсмены, серые мышки и модняшки-стервы. Как и в жизни. Настя медленно подошла к скамейке и села возле Камиллы. Она наверно из всех этих четверых, самая нормальная. Они с ней не были лучшими друзьями, но общались. Камилла вообще не терпела блондинок, говорила, что у неё на них аллергия. Макарыч и Русак были блондами, она тихо ненавидела, но в любой момент была готова подколоть их. Настя не успела сесть, как Есенина задала вопрос в лоб: — Зачем вы поспорили? Ты вообще его видела? Зря вы это. Он вроде хороший. — рассуждала Камилла. Настя понизила голос до шёпота, спросила: — Ты его видела? Только потише, не хочу чтобы Макарыч услышала. — Ага. Видела, симпатичный. Спортсмен, отличник. Он поссорился с родителями. Они живут за границей. А он приехал к дяди и снимает квартиру у него же в Москве. Вроде занимается плаванием или балетом. Просто это не услышала хорошо. — задумчиво рассказывала староста одиннадцатого класса. — А зовут как? И он не в очках? — Настя уже не удивлялась над талантами Есенины. Любую информацию добудет, но сплетницей она не была. Ей это и нравилось в Камилле. — В очках… — рассмеялась староста. А потом успокоившись, добавила — Солнечных. Лицо, Настя, попроще сделай, а то как будто целый лимон съела. Я больше про него ничего не знаю, честно. Ой, ладно пошли, вот Оксана Александрова идёт и твой выигрыш топает с ней. — усмехаясь, ответила она Насте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.