Предположения.
22 августа 2012 г., 21:36
Студия, где остались только Джон и Пол. Искусственный свет падает на холодный пол, за окном темнота, расстелившиеся по всему материку. Эта ночь даже холоднее, чем та, но в помещение тепло и соавторам наплевать на ситуацию за стенами студии.
Пол что-то пишет в блокноте, изредка отвлекаясь и оценивающе смотря на песню. Перечёркивая строчки, добавляя новые, сосредоточенно думая, он с каждым словом совершенствует произведение. Джон же сфокусировал всё своё внимание на месте, где сидел Джордж и иногда переводил взгляд на барабанную установку Ринго.
- Пол?- окликнул он друга.
- М?- отозвался Маккартни, на секунду взглянув на Джона. Леннон поджал губы, достал сигарету, прикурил, а потом расслабленно произнёс:
- Джордж хочет Ричарда.- украдкой взглянув на друга, он сделал затяжку.
Шок. Затем мозг басиста начинает переваривать информацию и Джеймс постепенно приходит в ярость от услышанного.
- Что?!- поперхнулся Пол, отпуская карандаш, тот стремительно полетел на пол, ударившись о ботинки Маккартни.- Нет конечно!- Макка отрицательно покачал головой, всё ещё прибывая в состояние шока.
- Это не вопрос.- состроил гримасу Леннон.- Это утверждение.- он говорил настолько серьёзно, что Полу стало по-настоящему страшно. Леннон принял задумчивый вид и стал погружаться в мысли. На секунду Маккартни показалось, что Джону стыдно за свои слова и он не знает как выпутываться из глупого положения, но это только показалось.
- С чего ты взял?- истерически засмеялся Пол, не выдержав пугающего молчания. Раздражает. Его всегда раздражало молчание Леннона. Джон оторвался от своих мыслей и посмотрел на соавтора. Он так и застыл, смотря на Пола. Но на самом деле, он смотрел сквозь друга, придумывая формулировку мыслей. Уинстону это всегда давалось не легко. Затяжка.
- Джордж постоянно смотрит на Ринго с блаженной улыбкой, он стал нервным, краснеет при виде Старки, вздрагивает, плохо спит по ночам...- наконец полуоткрытые губы Джона зашевелились и он начал перечислять доводы.
Глупые доводы. Для Пола.
- С чего ты взял, что он плохо спит?- недоверчиво спросил Маккартни, тоже доставая сигарету. Нет привычного понимания. Следить за каждым словом и движением оппонента, чтобы через миг оспорить всё, что он делает.- Ответь!- Пол стал дышать всё чаще, начал потеть и теряться в мыслях.
- У него мешки под глазами, а ещё когда я позвонил ему, он думал, что сейчас четыре часа ночи, значит он уснул в четыре часа. Понял?- Пол рассеянно кивнул головой. Неужели Джон прав? Когда он прекратит ставить на места Маккартни, доказывая, что он гораздо наблюдательней и лучше разбирается в людях?! Но Пол всё равно не верил ни единому слову Джона. Это слишком плохо, чтобы быть правдой.
- Не правда.- заотрицал шатен, мотая головой. Как трудно поверить в невозможное.- Ты лжёшь.- Джон только самодовольно ухмыльнулся в ответ. Он знает, что прав и отрицать это бесполезно. В такие моменты Леннон чувствует себя настоящим лидером и думает, что без него группе не справится. Каждый раз, когда его убеждения оказываются правильными, он считает себя нужным.
- Если ты решил не выслушивать меня до конца...- спокойно протянул Джон, давая Полу возможность прервать себя.
- Я выслушаю, но не больше, Джон!- Маккартни выжидающе взглянул на Леннона.
- Я думаю, что он влюблён в Ринго. Нет, я даже знаю. Я всегда знаю такое.- Джон сделал ещё одну затяжку, зажмурившись.
- Это всё не правда.- Пол настырно закрыл уши ладонями, отворачиваясь. По-детски глупо и наивно. Так неожиданно, что вся смелость Джона растворяется в этой глупой выходке соавтора.
- Я докажу тебе, что все мои слова - чистая правда. И неважно сколько на это уйдёт времени и сил.- бросил Леннон, надменно смотря на друга, Пол остановился, приподняв уголки губ в усмешке. Два взгляда полных ненависти, смотрящих прямо друг на друга. Напряжение и минута, когда каждый готов накинуться на другого, стоит только ему сделать любую осечку в движение.- Прости.- виновато выдохнул Джон, опуская взгляд в блокнот Пола и опираясь локтями на стол
- Ничего.- пожал плечами он, склонившись к Леннону, повторив его действие.
Снова молчание. Оба просматривают записи, а в воздухе царит атмосфера какой-то незавершенности. Леннон просто так пошёл на попятную? Это совсем не его подчерк в спорах. В душе Маккартни волнение и страх. Он не прав. Всё, что говорил рыжий действительно так. Вот сейчас он и Джон в сантиметрах друг от друга, касаются друг-друга друга, лицо совсем близко и можно в любой момент по неосторожности засмотреться, но ни один из них не краснеет и не ведёт себя глупо. Значит...
- Джон?- Пол приподнялся на руках, задумчиво устремив взгляд на лампу.
- Что, Макка?- не отрываясь от занятия, спросил Леннон. Вот сейчас Пол извинится. Снова этот вкус победы на приоткрытых губах, удовольствие от проведённой им же игры. Он снова выиграл.
- Как это, быть влюблённым в парня?- Пол смерил Джона вопросительным взглядом, а затем отвернулся проклиная себя. Какой дурак может задать такой вопрос другу-натуралу? Только Джеймс Пол Маккартни.
- Я не знаю,- Джона этот вопрос нисколько не смутил.- спроси у Эппи, этот точно скажет.- Леннон тоже приподнялся на руках, опираясь на ладони и саркастически добавил.- Подумать только, второй гей в группе. Это заразно.
- Это ещё доказать надо.- отпарировал Маккартни, снова перебирая записи.
- Что это заразно?- приподнял брови Джон.
- Что он гей!- улыбнулся Пол, дав Леннону лёгкий подзатыльник. Джон только наиграно фыркнул и взял в руки гитару.
А Полу стало легче. От язвительного тона Джона, от того, что тот взялся за гитару и перестал на него смотреть. У Леннона поразительно холодный взгляд когда он злится, и лучше не смотреть ему в глаза вообще. А Маккартни снова стал вести себя непринуждённо, приняв все догадки и доводы Леннона за простую издёвку в его стиле. Он не может оказаться прав. Пол поступил правильно, он сделал вид, что верит Леннону. А если Джордж действительно влюблён в Ринго? Тогда Полу придётся не легко. Он же почти брат Харрисону...