Разговор с Джорджем.
31 августа 2012 г., 23:36
После неприятного разговора с Полом, я решительно направился к дому Джорджа. Мне всё равно на его сексуальную ориентацию, но на свою правоту - мне никогда не будет всё равно. Думаю, что если я немного надавлю на Харрисона, он расколется.
Я давно знаю действительное отношение к себе. Меня немного боятся, но вместе с этим и презирают, хотя, иногда все они тянутся ко мне как цветы к солнцу. Жаль, что они замечают мою истинную натуру, мягкую и ранимую. Правда, делают они это относительно редко, но когда им это удаётся, пытаются оставить меня таким навсегда.
Сейчас главное - это Джордж. Вряд ли все его взгляды на Ринго - проявление дружбы. Я слишком хорошо разбираюсь в людях, чтобы просто этого не заметить. А моё ли это дело? Вроде бы я никогда не высказывал трепетного желания помочь друзьям, но здесь... Наверное мне самому было интересно: Как это быть влюблённым в парня? Не зря же Брайан активно приставал ко мне, скорее всего это что-то особенное...
Дурак ты, Леннон! Лезть в жизнь постороннего человека - ужасное дело. Но ведь Джордж мне не чужой, не так ли? Я даже смогу ему помочь, наверное... Раньше я с подобным не сталкивался. Вернее сталкивался, но...
Чёрт, запутался в собственных мыслях!
Вот я уже заворачиваю на знакомом перекрёстке, удивительно пустом, и направляюсь к дому гитариста. А что если мне повернуть? Вдруг Джорджа прорвёт на личный разговор?
Это - слишком неловко.
Я слишком обязан.
А что если Харрисон уже раздумывает о самоубийстве? Я бы на его месте делал именно это. Я срочно должен его спасти, если конечно, все мои догадки не очередной выплеск пессимизма. Я часто задумывался о своей натуре. Постоянно надеюсь на худшее, готовясь с минуты на минуты "оскалиться" и "кинуться". Я пытаюсь отучить себя от привычки привязываться к людям. Ведь это так больно, когда тебя оставляют одного и ты понимаешь, что не нужен человеку. В этом отношении мне очень нравятся кошки (они мне нравятся вообще): В их поведении очень сложно проследить хотя бы нотку привязанности к людям. Этому мне стоит поучиться.
Дом Джорджа. Ни в одной из комнат не горит свет - значит, хозяин ещё не дома. Я поднялся по ступенькам и сел на крыльце. У меня есть шанс уйти и не говорить с ним вовсе, но тогда я поведу себя как последний трус и никогда не узнаю о достоверности моих догадок. Какой же я идиот. Я пытаюсь влезть в личную жизнь человека, даже не разобравшись толком в его чувствах. Встав с крыльца, я достал из кармана сигарету, закуривая. Неожиданно во тьме появился силуэт Джорджа, я внимательно пригляделся, улыбнувшись.
- Господи, Леннон! Ты напугал меня.- он ошарашено замер, внимательно меня разглядывая.
- Спешу тебя огорчить, Джорджи. Я всего лишь музыкант, а не Господь.- я язвительно ухмыльнулся, давая ему понять, что всё хорошо, начав разговор с шутки.
- Зачем ты здесь?- недоверчиво спросил он, щурясь. Несколько секунд он стоял в нерешительности, а потом осторожно пошёл к двери, изредка посматривая на меня. Я вздохнул.
- Есть серьёзный разговор.- не люблю когда увиливают от темы, это могу делать только я.
Сейчас ничего не касается меня.
Джордж.
Ему нужна помощь, даже если он это отрицает.
- Я не хочу с тобой разговаривать. Нет какой-либо темы, что меня интересует.- Джордж затрясся. Пожалуй, он никогда не научится врать.
Глупо отрицать то, что видно всем, по крайней мере мне.
Харрисон прошёл к двери, немного приоткрыв её, он быстро вошёл, задумывая захлопнуть её около моего носа.
- Ринго.- выпалил я, вставляя ногу в щель дверного проёма. Джордж вздрогнул.
- Что Ринго?- осипшим от волнения голосом, спросил гитарист.
- Я хочу поговорить о Ричарде.- уточнил я, заглядывая в дом.
- Проходи.- выдохнул он, и нехотя открыл дверь.
Я редко бывал у Харрисона дома, но обстановку знал наизусть. Стиль дома был совсем не похож на мой. Здесь всегда было чисто и уютно, видимо Харрисон не очень любил мусорить в своём жилище. Пройдя в прихожую, я осторожно закрыл дверь.
Должно быть Джордж подумал, что я веду себя с ним, как с пациентом психиатрической клиники, но мне кажется, что так и надо.
- Будешь чай?- спокойно спросил он, снимая на кухне замшевое пальто. Я положительно покачал головой, проходя за ним.
- Что у вас с Ричардом?- спросил я, нагло усаживаясь на стул, постепенно раскачиваясь.
Джордж чуть не выронил чайник.
- Ничего.- прохрипел Джордж, вытирая запотевший лоб. Если у него ничего нет с Ричи, то он прилично нервничает для простой дружбы.
- Глупо отрицать. Я же вижу как ты смотришь на Ринго, так на друзей не смотрят.- Харрисон поставил две чашки на стол, наливая в них кипяток и вдумчиво кивал, соглашаясь со мной.- Я могу помочь.- шепнул я, устремив жалостливый взгляд на него.
Джордж медленно опустился на стул, водя по клеёнке горячей чашкой. Я осторожно потянулся за своей, а потом резко придвинул к себе, сжимая руками.
- Вряд ли.- отстранённо бросил Джордж, смотря в окно.
- Нет, правда могу. Я спец в таких делах.- Харрисон удивлённо взглянул на меня, затем пожал плечами и снов продолжил наблюдать за пустынной улицей.- Рассказывай.- протянул я, облокачиваясь на спинку стула.
- Хорошо.- кивнул гитарист. Я не смог сдержать усмешки. Язвительной усмешки. Я могу понимать абсолютно каждого человека своего окружения.- Мне так трудно сдерживать себя рядом с Ринго и...
- Ты любишь его?- перебил я, отпивая из чашки. Глаза Джорджа на секунду округлились, а затем приняли привычный вид.
- Кажется, да.- признался он. Ему стыдно. Мне бы не было стыдно за мои чувства.
- А Патти?- безразлично спросил я, поднимая голову к потолку.
Приоткрытым глазом я увидел, что Харрисон злостно пождал губы, хмурясь. Всех раздражало моё спокойствие и безучастие во время серьёзных тем.
- Ей я буду делать предложение.- ну не дурак ли?
- Зачем?
- Чтобы забыть о Ринго.- спокойно ответил он, поднимая руку вверх, а потом опуская под стол.
Зачем бежать от этого, отпираясь?
- А что если вообще не стоит забывать о нём? Может, стоит попробовать поговорить с ним?- вставил я. Неужели, все мои ребята разучились верить в себя? Это же совсем мой стиль. Думать о собственной ненужности и никчёмности, сидя в уголке.
- Тебе легко говорить. Ты меня не понимаешь.- встрепенулся Харрисон, опрокидывая горячую чашку на холодный кафель. Пятно на белоснежной плитке. Истерика. У него, конечно.
- Я и не пытался.- пробурчал я, поднимаясь из-за стола. Как мне это надоело.- Кому ты такой нужен? Кретин, который даже помощи не принимает. Сиди здесь один и дожидайся первого шага от Ринго. Как дурак, честно.- я пошёл к входной двери, попутно накидывая куртку.
Неожиданно Джордж притянул меня за рукав, утыкаясь носом в шею.
- Мне плохо.- прохрипел он, прижимаясь. Я растерялся. Успокаивать или оттолкнуть? Я выбрал первое. Зачем мне его нытьё? Я передумал, он всеми силами показывал, что он справится сам, теперь Джо просто обязан карабкаться самостоятельно.
- Решай сам свои проблемы.- прорычал я, отпихивая его. Харрисон такого не ожидал и налетел на дверной косяк, озлобленно шипя.- До свидания!- я громко хлопнул дверью, выходя на улицу. Сразу холод и неприятная прохлада.
А Джордж остался наедине с собой. Как и хотел.