Набережная. Поцелуй. Ночь
23 октября 2012 г., 12:23
В жизни, как под снегопадом, наступает такой момент, когда уже просто всё равно. На всех. Друзей, девушку, работу и даже на него тоже всё равно. Что теперь скажет Ринго? Как будет реагировать на меня в дальнейшем? Зачем мне всё это? Вряд ли наши отношения будут прежними. Для нас есть два уровня: вверх и вниз. Быть любовниками, или просто знакомыми. Как хочется бороться за своё счастье всеми способами, и как хочется забиться в угол, наблюдая за ситуацией оттуда.
Рана предательски щиплет, а руки обмёрзли на сильном морозе. На набережной здорово. Лёд блестит под луной, я один. Но я, скорее, не один - самодостаточен. Послать бы к чёрту Джона, Пола, Брайана, Ринго, Патти... кто ещё есть в списке дорогих мне людей? Эпштейна можно вычеркнуть. С ним у меня вообще нет никакой духовной связи, а жаль. Потому что любимые мною люди просто отвернулись от меня.
Самое противное - это то, что я даже не знаю, что мне делать. И это говорит великий Джордж Харрисон, не опускающий руки? Да, я совсем расклеился с незапланированной любовью. Иду домой. А стоит ли? Всё равно никто не ждёт. Я остановился. Может всё же остаться на набережной. Одному, или познакомиться с кем-нибудь. Почему я с каждым разом всё больше вязну в своей собственной любви. Такой глупой, такой безответной. Если бы меня кто-нибудь спас. Один. Помог бы мне. Я так нуждаюсь хотя бы в одной фразе - всё должно быть хорошо. Всё будет хорошо. Единственный от кого её можно услышать - я.
- Джордж! - это меня! Это моё имя! А зовёт Пол. Он ничего не понимает в этом. Хотя и знает всё. Ведь сучёныш Леннон удостоился того, чтобы эта умопомрачительная история разлетелась по миру, или, по крайней мере, в стенах нашей студии. Зачем он так делает? Он же мог сохранить всё, что он знает в тайне.
Я развернулся, смерив Маккартни самым холодным взглядом на который был способен. Он не помог мне, зная, что мне нужна поддержка. Любая. От любого.
- Прости, что так вышло. Я совсем не хотел такого поворота событий.- а чего он хотел? Чтобы Джон всё же добил меня до конца? - Я не думал, что Джон будет вести себя так, - он пытается оправдать Леннона? Похоже именно на это. А если так, - пусть катиться к чертям собачьим.
- Не извиняйся, ты не виноват, - Пол шмыгнул носом в ответ на мои слова. А что я ещё могу сказать ему? Что его ненаглядный Джон не прав? Что зря он пошёл за мной? Что зря... зря, какое интересное слово. Сколько мы все сделали в своей жизни напрасных вещей и сказали напрасных слов напрасным людям? Я очень много. По глупости, наивности.
- Я просто извинился. Джон... я даже не знаю почему он повёл себя так! - он до сих пор пытается оправдать Джона? Глупо, глупый-глупый пёс, послушный, быть может.
- Я знаю. Знаю почему. - кивнул я. Маккартни поднял на меня свои глаза. - Джон трус! Обычный трус! Он всегда вымещает всю злобу на других, выставляя себя ублюдком, но в душе он обычный... - у меня начали кончаться слова. Так странно. Леннона можно описывать вечно. - обычный мальчик, до смерти напуганный миром. Он только и может, что отдавать приказы!
- Не говори так, - тихий ропот.
- Не говорить так? А почему ты, Полли, не пошёл за мной раньше, как только он ударил меня?
- Просто Джон...
- Джон! Всему виной Леннон! Это он считает меня теперь ненормальным, понимаешь? - я схватил его за воротник куртки, притянув к себе.
Как близко. Даже ближе чем с Ринго в тот раз. как? Как можно быть таким, как Пол? С такими девичьими глазами и губами и такими длинными ресницами?
Что? Пол придвигается ко мне всё ближе и, неожиданно, робко дотрагивается до меня своими губами. Надо бы отшатнуться, прекратить, но я сам хотел порвать с безответной любовью к Ринго. Я прикрыл глаза и позволил ему углубить поцелуй. Спустя десять секунд он отстранился, прикусив нижнюю губу.
- Прости, - выдохнул он. Зимний пар, тающий вокруг нас. Красиво.
- Больше никогда не извиняйся, - произнёс я, ошарашенно смотря по сторонам. Как зверь загнанный в угол, как преступник, я боялся, что нас вычислят. - ты ни в чём не виноват.
Извинения это глупо. Зачем извинятся перед стаканом, который ты разбил минуту назад? Он всё равно не станет целым от пустых слов.
Мы оба знаем, что это - минутная слабость, просто, чтобы удержать друг друга ещё на чуть-чуть. Когда Пол поцеловал меня было чувство... пустоты, что ли. Это не то, что с Ричардом. Пол - просто парень, таких миллионы, а мне не нравятся просто парни, мне нравится Ринго.
- И что ты молчишь? - спросил я.
Действительно, зачем делать так, а потом молчать с поджатыми губами?
- Даже не знаю, что же тебе сказать, - ответил он, потупив взгляд.
- Расскажи, как там Ринго, - у меня в сердце кольнуло, когда я это спросил. Макка пошатнулся, но всё же удержался на ногах, искоса посмотрев на меня.
И снова он молчит. Зачем? Чтобы сделать мне больно, уколоть, довести? У него всё равно не выйдет.
- А он ушёл. - выдохнул Пол. Так спокойно. Как ушёл? Он говорит это так, как будто в студии такое каждый день творится!
- Куда?
- За тобой. Сказал, что должен тебе всё объяснить, что ты сам должен понять. В общем, мы с Джоном ничего не поняли... -растерянно пробормотал он себе под нос.
Искать меня? Ринго? Я не верю этому. Может, всё, что сейчас говорит и делает Пол - очередные указания Леннона? Скорее, так и есть. Маккартни - типичная болонка в моих глазах.
- А после этого я пошёл за тобой, чтобы найти тебя раньше, потому что... Джон тоже пошёл тебя искать, и надо было опередить его...
- Что за дурдом?! - не выдержал я. - Я просто ушёл, чтобы подумать над сложившейся ситуацией. Я всегда ищу проблемы внутри себя, а не посылаю всем затрещины и не ломаю носы, - я обиженно потёр нос.
Пол притих.
- Мы твои друзья, поэтому и беспокоимся, - на этот раз вспылил басист.
Что он там бормочет? Ринго тоже ушёл меня искать. Может, он испытывает ко мне не только дружеские чувства? Надо срочно это проверить на опыте, своём, личном.
- Ты сможешь поговорить завтра с Ричи? - спросил я, серьёзно посмотрев на Пола в упор, тот кивнул.
- Насчёт чего поговорить?
- Спроси, что он думает обо мне, ясно? - спросил я, указательным тоном. Он снова кивнул и улыбнулся.
Хорошо, что всё начало немного налаживаться. Пускай так медленно, но я обязан узнать отношение Ринго ко мне. Хоть бы оно было положительным, ну, или хотя бы нейтральным. Он мне нужен. Очень.
- Джордж, а Ринго правда тебе нравится? - поинтересовался Пол.
Он умеет вырывать из мыслей. Хорошо умеет. Я кивнул. Как легко просто кивать, без слов.
- Хочешь, я тебя провожу до дома, - вкрадчиво спросил Маккартни.
- Да, - тихо ответил я.
Мы пошли ко мне домой. Правильно, он решил меня проводить, только, чтобы проследить за моих состоянием. Чёрт, чувствую себя подопытным кроликом. Таким жалким, беспомощным и загнанный в тупик. Как ещё назвать эту ситуацию?
Примичения автора: Из-за того, что я теперь активно работаю в другом фэндоме, проды будут выходить реже. Фэндом новый, а автор старый - ленивый до ужаса. Но фики я не заброшу, а буду так же тихо накрапывать.