Драка.
14 сентября 2012 г., 22:05
- Привет, Джордж.- Пол снова улыбался мне, а я снова стоял у входа в студию, бросая на своих коллег заинтересованные взгляды. Кивнув в ответ, я прошёл на своё законное место, усевшись в кресло.
- Привет, Джордж, ты не особо разговорчив. Язык проглотил?- Джон ехидно улыбнулся, явно выделяя слово "язык". Ещё с того момента, как я показался на пороге помещения, его глаза сверкнули, а губы застыли в усмешке.
А мне стыдно только от одного его взгляда на мне. Мне больно только от одной его ухмылки в мою сторону. Мне противно, что такой, как Джон есть в моём окружение.
- Не лезь, Леннон.- огрызнулся я, подавшись вперёд. Я должен поставить его на место. Кто-то из нас должен поставить его на место.
Вместо ожидаемой реакции на лице гитариста, а то есть дикой злобы, я увидел как он неожиданно смягчился и спокойно рассматривал меня. И я знаю, что это тонкий трюк Джона по становлению своей роли лидера. Он задумал страшный план, используя свои стратегические умения. И только от одной мысли, что я сейчас враг номер один для Леннона, всё моё тело покрылось мурашками и я в оцепенение замер.
Такая звенящая тишина, настолько пугающая, что абсолютно все остолбенели, в ожидании развязки. Я двинулся первым, выжидающе взглянув на Джона. Такое чувство, что сейчас с минуты на минуту случится нечто очень страшное и пугающее. Ещё секунда и один из нас точно одержит победу.
Может быть я?
- Продолжаем работу.- он сменил тему, отрешённо записывая текст в свою тетрадь.
А ещё он победил. Замяв будущий скандал, уже на стадии его развития, он проявил себя со своей лучшей стороны. Он сможет обдумать все свои действия, так как он - хищник, а я - жертва, и всё, что у меня есть, это право на оборону.
Все начали тихо делать своё дело, немного успокоившись, но продолжая вздрагивать при каждом подозрительном шорохе.
- И это всё?- дрогнувшим голосом, удостоверился я.- Всё что ты можешь?!- спросил я, подначивая его на ссору.
Карандаш выпал из длинных пальцев Джона, которые минуты назад сжимали его до треска стержня, он приподнял голову и наткнувшись взглядом на меня, переспросил:
- Что ты сказал?!- Леннон просто вскипел от моего задиристого тона, он вскочил с места, скривив губы в полу-оскале.
Я попятился назад, струсив.
Чертовски злой Джон готов был порвать мне глотку собственными руками, лишь бы я заткнулся. Но я не собираюсь.
Слышишь, Джон Уинстон Леннон, Я - тот, кто будет бороться с тобой до конца, выдерживая натиск.
- Слушайте все!- громогласно заявил солист, подходя ко мне в плотную. Этот дьявольский блеск в дьявольских глазах разрезал мою душу и сознание по полам, заставив дышать, как рыбу, выброшенную на берег. И я решил отступить, но отступать было некуда, потому, что я сам сделал шаг в пропасть.- Наш высокоценимый Джордж - грёбанный педик, влюблённый в Ринго.- Старки впервые за всё время, проведённое на репетиции, отвлёкся от своих барабанов, недопонимающие смотря на меня.
Мне стыдно только перед ним. За то, что он узнал правду от какой-то сволочи, а не от меня. За то, что он выслушивает всё это. За то, что он слышит правду. Горькую правду.
- Ты самый лживый человек из всех кого я видел!- в заключении Леннон плюнул мне в лицо, всё ещё сверля меня своим взглядом.
Слюна растеклась по моей щеке, оставляя влажный след.
- Когда же ты сдохнешь?!- сквозь слезы выпалил я, начиная истерично бить Джона. Всё перед глазами поплыло и вся окружающая картинка превратилась в размытую кашу, уплывающую куда-то в даль.
Резкий хлопок и приступ боли в области переносицы. Кровь такая солёная. И теперь я чётко вижу самодовольно улыбающегося Джона, с алой жижей на губах.
- Прекратите!- взвизгнул Пол, оттаскивая к себе Леннона, взволнованно прижимаясь к нему.
А он продолжал безумно улыбаться, хрипло выдыхая. Ему не больно, а до изнеможения приятно, ведь он победил.
- Зачем ты это сделал?- Ринго обхватил моё предплечье, разворачивая меня к себе.
И я снова забыл всё, что хотел. Всё ужасное, что я хотел. Теперь этого нет. Есть только он и я, смотрящий на ударника взглядом, полным растерянности.
Что мне сказать ему? Что всё, о чём говорил Леннон - чистая правда?
- Только подойди ко мне, щенок, я убью тебя!- выпалил Джон, вырываясь из объятий Пола. Маккартни стиснул его крепче, утирая своим рукавом его кровь.
Теперь я ненавижу этого ублюдка всеми клеточками своей души, теперь я считаю его самым худшим человеком на нашей планете, и теперь я сделаю всё, что бы он был настолько же несчастен, как и я.
- Я больше не собираюсь к тебе подходить ни на миллиметр.- процедил я и, разворачиваясь, бросил всем на прощание:- Удачи вам с этим...- я кивнул в сторону трепыхающегося Леннона и с победной ухмылкой удалился.
- Отпусти меня!- настоятельно требовал Леннон, вырываясь из цепких рук Пола.
Что, что он пытается этим доказать? Что он победил?! Все это поняли. Что он прав?! Он больше никогда не будет прав.
Леннон хочет сделать мне ещё больнее? Никто не сможет сделать мне больнее, чем сейчас. Никто. Никогда.
- Привет,- ошарашенно выдавил Брайан, столкнувшись со мной в коридоре.- а что...
- Пока!- отрезал я, отталкивая его.
Он виноват ровно настолько же, насколько Джон прав. Вообще не виноват. Просто попался мне под горячую руку. И, быть может, ему тоже обидно и он тоже растерян. Почему я не слышу криков с мольбой о том, чтобы я остался? Потому, что я одинок. Из-за Джона.
Озлобленно распахнув дверь на улицу, я снова оказался на свежем воздухе. На этот раз на часах было четыре вечера, но начинало темнеть. День постепенно терял свои пастельные краски, а апельсиновая долька солнца закатывалась за горизонт, высыхая. На морозе нос защипало и рана снова заныла под сильными порывами февральского ветра. Будь ты проклят, Джон Уинстон Леннон!