ID работы: 3535244

Операция "Смерч"

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 . Лицо со шрамами

Настройки текста
      Под навесной скалой острова посреди океана расположился водный флот. Мерзлота здесь настолько сковывала, что стены этой надводной пещеры были всегда покрыты покрыты толстым слоем инея, который не таял даже от огня драконов. Корабли находились поблизости друг от друга, всегда готовые принять участие в битве. На деревянных гигантах были установлены разнообразные стрелковые оружия: катапульты, которые могли кидать камни или горящие хворост во врага, а также стояли станковые арбалеты разных калибров. Но основная задача командиров этих суден была не в истреблении викингов или наземных целей, хотя и здесь они бы отлично справились, а поимка и убийство драконов. Флотилия могла как и делать быстрые рейды, так напирать всей мощью против драконьих гнёзд любой укреплённости. Для подобной атаки даже был построен корабль-броненоносец, имевший наклоненные под 45 градусами верхние борта. Из каждого бронированного угла торчало большое количество арбалетов, направленных в небо для отражения драконьей атаки.       Молодой мужчина бежал по деревянным доскам, стоявшим на баках с воздухом наподобие плавающей пристани, которые прогибались в воду под каждым его шагом. Воины, ждущие приказов на борту судна или играющие в морские игры (например, в кости) мельком смотрели на его чёрные волосы, связанные в пучок сзади; накачанные руки и выбритое лицо, где на подбородке красовалось тату похожее на четыре полоски – знак драконоловцев. Резко повернув на повороте он не заметил двух людей, тащивших за собой на низкой тележке положенные в кучу стрелы для арбалетов похожие скорее на копья. Парень высоко подпрыгнул, попробовав пролететь над телегой и хмурым взглядом двух мужчин, но приземлился на кучу оружия. От переизбытка лишнего груза та развалилась под его ногами из-за чего он чуть не упал. Стрелы рассыпались по пристани, а некоторые даже упали в воду и пошли на дно. Первый беловолосый толстоватый викинг схватился за безрогий шлем на голове, а другой, накачанный и постарше, черноволосый с английскими усами всерьёз разозлился.       - Эрет!!! – Крикнул он, показав кулак бегуну.       - Простите! Потом рассчитаемся, - обронил тот, продолжив бег.       - Эрет, сын Эрета. Вечно от него у нас одни проблемы! - Крикнул англосаксон, оскалив зубы. – А ты чего смотришь?! Собирай, давай! – Гаркнул он на своего напарника и оба принялись собирать неуспевшие укатится далеко стрелы.       Сделав последний поворот, Эрет стал приближаться к одиноко стоящему драккару, возле которого на воде лежала мачта. Хозяин этого плавсредства специально не ставил мачту на место, отвечав, что «так надо». Парень спокойно ступил на борт драккара, заметив за его бортом на открытом участке воды бурление множества пузырей. «Не спит», - подумал молодой человек. Он подошёл к единственной двери, ведущей к трюму корабля. Возле ручки на гвоздь была прибита криво повешенная табличка, будто кто-то прибивал её не используя руки, скажем, своей. На ней был изображён череп и две пересекающиеся кости под ним. Надпись ниже рисунка гласила: «НЕ ВХОДИТЬ! Я НЕ ШУЧУ!». Драконоловца эта надпись немного взбодрила, ведь ему сейчас придётся играть в прямом смысле со смертью. Подойдя к двери и нацепив на лицо лёгкую усмешку, он постучал по доске пару раз, открыл дверь и сразу закрыл, прилично стукнув её об косяк. Послышался натужный, разрывающий воздух, звон лезвия, повествующий о том, что табличка просто так не для красоты висела.       - Я же просил не входить!!! - Злобно прорычал за дверью мужской голос, и почти сразу же в деревянной доске образовался длинный колотый след достаточно острого и мощного оружия, который с трудом смогла удержаться неразвалившияся дверь. «Миссия выполнена», - подумал Эрет и уверенно открыл дверь.       Зайдя в тёмную каюту, он сразу увидел хозяина, сидевшего спиной к выходу за столом, на котором стояли пара горевших огарков. На сей раз закрыв за собой дверь, Эрет вытянул из неё топор, предназначавщийся точно не деревянной панели, закрывающей этого человека от мира, или мир от этого человека?!..       - А вы верны своим традициям, сэр Драго! – Улыбчиво заприметил драконоловец действия помощника командира этого флота. Тот ничего не ответил. Звук скрежета от вырисовывания карандашом буквенных знаков нарушал тишину. Даже не скажешь, что этот человек только что кинул топор в дверь, попав точно в то место, где должна была быть голова гостя. Лишь некоторые знали, как нужно заходить в каюту Блудвиста - так чтобы не войти сюда последний раз в жизни.       Драконоловец взял оружие за две стороны рукояти и выставил перед собой, пытаясь отдать его хозяину. Улыбка сползла с лица Эрета, как только он приблизился к мужчине с чёрными плотными косами покрывавшие голову, висевшие над накидкой из драконьей шкуры. Связанная грубыми швами, она закрывала его очень крепкое телосложение. Спинка деревянного стульчика едва доставала до середины спины, а протез в форме руки бездушно свисал вниз с левого плеча "живой скалы".       - Куда это поставить?       - Возле стеллажа, - чёрство ответил голос. Эрет послушно поставил топор на пол ручкой кверху и встал. С полки между пачками разных карт, бумаг и книг на него «смотрел» череп Жуткой Жути. Трофей, привезенный хозяином флотилии с какого-то острова.       - Что стряслось? – Спросил сидящий за столом.       - Да так, просто… Оу, - взявшись пальцами за лоб, паренёк начал оправдываться, - вспомнил! Вас Райкер просил подняться к нему.       Человек с темной накидкой на спине прекратил делать записи в дневник и повернулся к Эрету, показав парню свой озлобленный взгляд вперемешку с оставленными увечьями рубцов на лице, которое викингам даже в кошмарах не приснится. Ему хотелось крикнуть на гонца и послать его куда подальше, но адмиралу нужно было что-то сказать в ответ.       - Скажи ему, что я скоро приду.       - Хорошо.       - … И не торопись. У самого дел по горло. Иди.       Кивнув головой, Эрет вышел из каюты, закрыв за собой дверь. Драго остался один. Взяв в руку карандаш, он продолжил записи:       «… после казни пятого дракона, под вечер я поднялся и посмотрел в глаз Альфе. Всё-таки я был прав - красная скверна растёт. Материканцы это называют коньюктивитом. Почему скверна растёт – я не знаю, никто не знает. Вчера вечером всплыла мысль, что это из-за взятия остальных драконов под гипноз. Но взятие драконов под власть без последствий прописана в каждой известной книге о смутьянах! Он делает то, что ему дал сам Один!       Пока что оставляю всё, как есть. Молюсь Одину, чтобы с Шефом ничего не случилось.       Сейчас иду к Райкеру. Если получится, поговорю с ним про участившееся диверсии против наших групп неизвестной особой.       10.03.1010 по Е, 6517 по Н»

***

      Хозяин большого зверя медленно шёл по деревянным понтонам между кораблей, размышляя о том, какое задание ему сегодня даст Райкер. Задание на поимку ещё одного дракона? Зачистить от драконов целый остров, а туши привезти сюда? Кстати очень выгодное задание: клиенты на драконью кровь, мясо, шкуру и рога с Большой Земли всегда находятся. «Люди верят, что драконьи внутренности лечат болезни, придают силу, обладают магией. Идиоты. Пусть дальше верят, нам от этого больше выгоды, - рассуждал драконовод. - А может мы пойдём резать кому-то неугодное племя? Мы так давно этого не делали, а мне столько тактик нужно проверить...» В отличие от остальных, у Блудвиста никогда не было недостачи атакующей силы. «Порождения смерти можно убить другими порождениями смерти», - именно такие слова писал однорукий в своей методичке по ведению войны против драконов, которую не использует ни один драконоловец-практикант, потому что у него никогда не будет Альфы. А у Драго он был, и он был даже не против подчинить себе драконов, чтобы использовать их против других драконов. Наденьте на подчинённых драконов металлические латы, и вы узнаете, что такое непобедимая драконья армия. Правда, большая часть воинов флота не имели представления, почему огромный Зверь ещё не проглотил совсем крохотного для него Драго Блудвиста или «случайно» не натравил на того одного из своей свиты дракона. Эту тему между собой постоянно поднимали воины на ночных посиделках в свободное от службы время.       Зайдя на огромный корабль-броненосец, Драго по пути смотрел на воинов, заряжавших или чинивших арбалеты противовоздушной обороны. Те с почтением преклоняли голову перед значимым человеком, но Блудвист просто поглядывал на них не прекращая ход. Наконец, дойдя до носовой части корабля, он увидел Райкера. Лысый, со строгими чертами лица и квадратным подбородком, на лице которого от неправильного бритья появилась синева. Из волос на голове у него были только черные прямые брови. Он был высоким мужчиной с очень крепким телосложением, подобно Драго выставляя напоказ свои накачанные руки, лишенные рукавов его коричневой жилетки. Очень явным атрибутом у него служил пояс с огромным черепом впереди, который закрывал почти весь живот. Он пытался вызвать уважение с помощью натренированного тела, чего не пытался проявить Драго.       Вокруг союзника стояло несколько воинов, склонившись над картой. Лысый отдавал каждому какой-то приказ, объясняя условия и план действий. Как только Блудвист приблизился к группе, Райкер прекратил свою речь и взглянул на драконоборца.       - Драго! - Крепким баритоновым голосом с акцентом вождя его встретил полководец, подняв руки с распростёртыми ладонями. - Мы как раз ждём тебя!       - Что в этот раз? – Желая побыстрей разобраться с проблемой, поторопил однорукий.       - Я это уже рассказал остальным, - крепыш осмотрел сидящих вокруг стола с картой, - но для тебя повторю это снова. Только что с официальных источников мне поступила информация, что на острове Олух появилось оружие неизвестного мне вида...       Что-то внутри черноволосого сжалось, его сдержанный взгляд ушёл в сторону от собеседника. Остров Олух. Остров потерянных надежд, где он не нашёл поддержки со стороны викингов, и где он впервые выплеснул свою ярость...       - ... По-этому, мы собираемся напасть на Олух и отобрать у них то, что поможет нам в войне с драконами, - Райкер сжал кулак перед собой, но лицо собеседника явно не принимало патриотический дух. – Драго?       «Остров Олух. Тогда я убил пятнадцать вождей. Так что мне помешает справиться одному в этот раз?» - Размышлял он, криво улыбнувшись и посмотрел на адмирала.       - Райкер, ты хочешь отправить целый флот на какую-то никчёмную деревню?..       Тот ничего в ответ не сказал, как и остальные, сильно заинтересовавшиеся его словами.       - ... Держу пари, что я в одиночестве справлюсь с этой деревней и заберу себе их оружие.       Командиры удивлённо перегляделись между собой. Никто не ожидал такой дерзости от повелителя драконов.       - Хм, ты решил поспорить? – Почесывая щетину на своём подбородке, протянул Райкер. – Ладно. Тогда выслушай моё предложение. – Лысый поднял карту и вытащил из-под стола толстый мешок с золотыми монетами. – Ты отправляешься без армии драконов с одним только твоим Смутьяном.       Улыбка Драго погасла. С одной стороны идти без поддержки драконов – плохая затея, а с другой – хочется пойти на Большую Землю и купить какой-либо раритет. «А что? – подумал он. – Опыт диверсий мне тоже нужен и азарт. Уверен, там ничего сложного нет!».       - Я согласен! – Решительно ответил Блудвист. Остальные ошарашились дерзостью однорукого.       - Отлично. Господа, - обратился Райкер к командирам, - вы свободны.       Мужчины ушли от места по направлению к своим кораблям, недовольно переговариваясь между собой. «Вот Хель, какого меня надо было так рано будить?»; «Дьявол! Опять будем торчать целый день без работы!» - было слышно из кучки воинов. Драго и Райкер остались одни на носу броненосца.       - Очень дерзко, - высказался адмирал.       - Кто бы говорил, - ответил драконоловец.       - Надеюсь, дорогу найдёшь? У меня только одна карта.             - Найду. Зверь всегда находил верную дорогу.       - Значит, иди и найди это "что-то", – Райкер поднял мешок с золотом и достал оттуда одну, отливающую желтым цветом, монету, - а когда найдёшь - золото будет ждать тебя здесь.       Молча развернувшись от мужика с черепом на животе, Драго направился к выходу.       - Только ты не забывай, что мне не нравятся люди, которые проваливают миссии.       Черноволосый остановился. – Не забывай, что у меня одна рука, а ты и двумя проваливаешь заказы, - ответил он не достаточно громко, но так, чтобы услышал человек, которому это адресовалось.       По пути Блудвист рассуждал о том, что хоть союзничество с Райкером приносит неимоверные плоды в истреблении драконов, но заскоки "адмирала" в погоне за новейшими технологиями когда-нибудь доведут повелителя Смутьяна до белого каления. Да, с одной стороны обвешивание кораблей катапультами, драконьими ловушками и арбалетами всех возможных мастей и размеров имело поразительный результат, но Драго в вопросе войны был более консервативен. Он уже знал, что слово «подчинение» и слово «Драго Блудвист» для воинов флота означало одно и то же. Правда, любые новшества вызывали у него неоднозначную реакцию, которое он испытает снова через пару минут.       - Сэр Блудвист! – Вывел однорукого из внутренних размышлений мужской голос. Взглянув на верхушку броненосца, Драго увидел, как по наклоненной броне между торчащих из металлических пластин ввысь арбалетов к нему спускался мужчина. Главный инженер флота, он почти как две капли воды был похож на своего сына, правда, его татуировка драконоловца была нанесена на правую щеку, а на подбородке висела небольшая бородка. Сам он очень любил длинный плащ с высоким воротником, который никто не носил даже на Большой Земле, считая такую одежду очень неудобной.       - Эрет? Что теперь? - Спросил у Эрета Старшего Драго.       - Сэр, у меня для вас кое-что есть! – С ярким отзывчивым лицом к нему обратился инженер. - Нет! – Рявкнул Блудвист.       - Но...       - Я сказал тебе - нет!       - Эта штуковина вас точно заинтересует.       Когда Эрет Старший снял накидку с небольшой повозки, стоявшей возле перил борта, Блудвист увидел несколько синих цилиндрических баллонов с выходящими от них резиновыми ребристыми трубками со странным овальным отверстием на конце.       - Это ещё что? – Упало спросил чёрный.       - Хранитель воздуха. Я думаю, он вам будет полезен.       - И чем же?       - Ну, все мы не можем дышать под водой, а «хранитель» даёт необходимый нам воздух, чтобы...       - Подожди-ка, – нахмурился Драго, - ты хочешь, чтобы я с этим дышал под холодной водой?! Локи упал на тебя! Я не собираюсь склеивать плавники из-за того, что какой-то изобретатель дал мне возможность дышать под водой!       - Но, сэр, это ради вашей безопасности. Мне кажется, что найдётся кто-то сильнее вас двоих. - От этих слов Драго больше нахмурил брови и теперь с большим отвращением смотрел на изобретателя. - Ну, я имею в виду вас и вожака, и если вам придётся спасаться бегством под водой. Там вас...       - Что?! Бегством?! Ты считаешь, что я проиграю хоть одну битву?!! – Драго взял механика за шиворот и притянул к себе. Эрет мог детально разглядеть шрам, который прошёл через озлобленную бровь и закончился под глазом. – Я не проиграл ещё не одной битвы!       - Но, сэр, древняя японская мудрость...       - Мне плевать на мудрости, ясно?! Есть я, есть Зверь! На архипелаге нет сильнее нас двоих, нету!       Вспыхнувший от гнева Драго откинул механика, отчего тот после полусекундного полёта ударился об борт. В это время из-за угла стены на другом стороне броненосца выглянул Эрет Младший, который что-то обсуждал с двумя молодыми воинами в накидках из шкур белых медведей. Увидев отца, он сразу побежал по палубе к нему. За ним ринулись его напарники.       - Эта вещь мне не понадобится. Никогда! – Ещё раз рявкнул на механика однорукий, спешно покидая корабль и направляясь к своему драккару, готовиться к миссии. Как раз подбежал младший.       - Отец, ты в порядке?       - Да, - схватившись за левый бок живота, ответил старший. Сын помог ему встать. – Не первый раз он меня кидает. – Поднявшись, он увидел, как Драго скрылся по понтонам за углом корабля с ловушками. – Я ему предлагаю помощь, а он...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.