ID работы: 3536060

Боги XXI века. В гостях у Смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Сквозь землю провалились что ли?! К каким чертям все подевались??! — негодовала изящная блондинка, богиня Жива. Придерживая подол своего нежно-голубого платья в горошек, она петляла по улицам Нижнего мира, территории своей родной сестры — богини Марены. Следуя за своей интуицией и не раз испачкав белоснежные туфли в этом подземном царстве, Жизнь тщетно пыталась найти хоть кого-то. Вспоминая предыдущий визит, когда на каждом шагу ей попадались шебуршные рогатые черти с закованными в кандалы душами людей, сексапильные суккубы и даже высшие демоны, сейчас Жива была в растерянности. — Добро пожаловать, сударыня, в Нижний мир — место, где не место живым, — хриплый голос Равена, черного, как смола, ворона Марены, раздался над головой богини, заставив ту подскочить на месте. — Равен, не пугай меня больше! Почему моя ненаглядная сестрица не удосужилась послать за мной, не говоря уже встретить? И где все ваши? — Вы были правы, сударыня, сейчас все у чертей. Идите за мной, я проведу Вас, — и ворон полетел вперёд, в расщелины скал, мимо горячих источников. Тёмными коридорами и узкими тропами они добрались до огромнейших размеров каменной винтовой лестницы. Ворон, недолго думая, умостился на плече богини, а та не смогла ничего и сказать. Спускались долго, казалось, целую вечность, проходя один за одним этажи, а соответственно и круги Ада. Уже на 6-м кругу стали доносится крики, вопли и аплодисменты. — Что у вас тут творится, Равен?! — изогнув одну бровь и уставившись на чёрную птицу, Жива остановилась. — Идите, идите, голубушка, нам на девятый круг. У душ выходной, а у нас чемпионат по конькобежному спорту среди чертей третьего и четвёртого рангов. — А, ну да, действительно, что ж я сразу-то не поняла… — Жива была близка к истерике. — Какие еще соревнования по конькобежному спорту?! Я в Аду или где, мать вашу?! — Да что ж Вы так кипятитесь? Ничего такого не случилось. Вы спускайтесь, спускайтесь. На девятом кругу у нас кто? Величайшие предатели. А наказание у них какое? Вечные терзания в ледяном озере! Ледяном, понимаете? Ну, мы поверхность подровняли, вычистили, замечательный каток вышел. А там, на каком-то кругу, штук пять бывших спортсменов-конькобежцев было, они ещё помогли. — Не бесплатно, я так понимаю? — А то как же? За послабление режима и дополнительный выходной в качестве премии. — А губа не дура. Наконец, они добрались. Что здесь творилось! Трибуны были переполнены всевозможными адскими жителями не последних чинов, вокруг катка, размером с три футбольных поля, была многотысячная толпа низших адских существ. Свист, рёв, визг, крики, вопли, топот и прочие звуки создавали дикую какофонию, а от неимоверных децибел закладывало уши. Сущий ад, если не считать, что это он и есть. — И где здесь моя царыця? — заорала Жизнь. — В барской ложе. Стойте здесь, никуда не отходите, я её сейчас приведу! — и ворон, взлетев, скрылся из виду. Долго ждать не пришлось. Откуда не возьмись, вспыхнуло пламя в сажень высотой, а из него вышла она, богиня Смерти. Экстравагантная девушка, бледнокожая брюнетка с длинными волосами, в очень открытом чёрном платье (которое Жива и платьем бы не назвала, скорее так, сшитые на бедре и плечах тряпочки). Лукаво улыбнувшись и сверкнув тёмными очами, Смерть протянула: — Бааа, да это же знакомые мне лица… Жива? — Здравствуй, здравствуй. Я по делу пришла. Давай, может, уйдём отсюда? — Я тоже рада тебя видеть. Думала, она соскучилась, а она все делами занимается. — Мара, прекрати комедию ломать! Марена театрального вздохнула и закатила глаза. Резко взяла свою сестру за руку и щелкнула пальцами, вызывая огонь перемещения.

***

Равен громко каркнул, выражая своё возмущение. «Конечно, хорошо им, богиням, раз — и всё, ты там. А обо мне подумать — не барское дело! Ишь, каково все повернуто! Им помогаешь, служишь верно, чай ворон придворный, а не петух какой, а привилегий раз-два и обчелся! — думалось ему, пока летел наверх, в покои Смерти. - Ну, да ничего. За то, надо полагать, сцена сейчас будет ещё та. Ох уж и люблю я, когда гости у госпожи! Послушаешь, а потом век вспоминать будете — иной раз такая умора! Лишь бы успеть да не пропустить ничего. Тяжка моя доля, ой тяжка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.