ID работы: 3536060

Боги XXI века. В гостях у Смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— А что муж твой, кстати? Не бунтует? — поинтересовалась Жива, устраиваясь в гостиной. В просторной обители Смерти было множество комнат, но эта была одной из самых уютных — огромный камин с книжными шкафами по обе стороны, два одинаковых дивана напротив друг друга, мягкое кресло одного цвета с диванами, в котором и расположилась хозяйка, стеклянный столик в центре и пушистый, цвета карамели ковёр. Немного не в духе Забирающей Жизни, говорили посетители, но хозяйку всё устраивало. — Кащеюшка мой? Да ты садись, чего стоишь, как бедный родственник? .. Не жалуется, вроде, хотя точно не скажу. Не попадался он мне давненько на глаза. Чернобог захаживал не больше недели назад, свекор мой ненаглядный, опять грозился выгнать из царства. Куда уж там, на мне здесь всё держится, а он туда же. — Весело тебе живётся… Закурить не найдётся? — Да ты чего, мать, рехнулась? Ты ж светлая, нельзя ж вам! — Марена опешила от такой просьбы. — Ой, Перун пусть сам свои нововведения соблюдает. Реформ ему захотелось… Тьху, жалко тебе что ли?! — Ладно, держи, всю пачку забирай, поделишься с кем-нибудь. — С Ярилом, обещала уже. Кстати, привет тебе от него. — Спасибо, конечно, но может хватит нам лясы точить? Сама говорила, что по делу пришла. Так выкладывай. — Ничего особенного. — Жива не спешила продолжать, вместо этого глубоко затягивалась, упиваясь терпким табачным дымом. Она так же не спеша выпускала его из лёгких, слегка запрокинув голову. — К тебе душа одна по ошибке попала, вернуть прошу. — А что, такая важная душа? — дочь Тьмы скрестила на груди руки. Не нравилось ей всё это. Внезапный шелест крыльев над головой чуть приободрил — мрачной тенью верный советник сел на подлокотник и склонил на бок голову. — Да не очень, просто не заслуживает твоего мира. Скрыпник Владислав Мирославович, знаешь может? Не встречала? — Возможно. Только думаю, что грешков за ним числиться достаточно для распределения сюда. Зачем он тебе? — Сказала же! — голос Жизни становился всё громче. — Лжешь. — все так же беспристрастно отвечала ей Смерть. — Да какая тебе разница? Отдай его мне, и дело с концом! Не для себя же прошу! — А для кого же? Ну, сестра! Проговорилась уже, так договори! Жива процедила сквозь сжатые зубы: — Перун приказал привести его на Небеса. Намекнул, что сам Сварог хочет этого Владислава видеть. Ты понимаешь, что это не шутки? — Понимаю, я все понимаю. Только ты опять недоговариваешь. «Ох, ну всё, Жива, так просто тебе теперь не отделаться. Госпожа не терпит лжи, тут и дураку ясно, что не отстанет тепериче от сестрицы своей, » — подумал Равен и про себя ехидно ухмыльнулся. А Дарящая Жизни тем временем медленно, но верно выходила из себя. — Да как ты смеешь? Тебе должно быть все равно! — Но мне-то не все равно. — Плевать я хотела! Приведи его и отдай мне — Свету! Да он сам побежит, если узнает! — Ишь ты, разошлась! И приведи, и отдай, да в оберточку блестящую заверни! Не много ли требуешь, за ложь-то? — Не тебе решать! Как ты не понимаешь, тебе же хуже потом будет! — И что же мне сделаешь? Голубей белых в атаку пошлешь? Или добра тонны нашлешь, что мы тут все повесимся от умиления?! — Не смей, Мара!!! — казалось, воздух вокруг Живы начал искрить от напряжения. Вот-вот, и раздражение богини можно будет почувствовать на ощупь. Если бы можно было убить взглядом, Марена давно бы превратилась в прах после многочисленных и особо жестоких пыток, на которые только была способна фантазия посланницы Небес. — Ты не в том статусе, чтоб ослушАться Сварожичей, жалкая героиня страшилок! Правильно, тобой только пугать и можно! — И тебе ещё хватает совести оскорблять меня в моём же царстве?! Дуля тебе с маком, а не душа! — Ах ты ж ведьма! — Тупая блонда! — Стерва крашенная! — Почему же крашеная? Это мой натуральный цвет. Дальше следовало неразборчиво мычание и сопение Живы, еле сдерживающей себя от рукоприкладства. Признаться, выглядела она весьма устрашающе — сжатые кулаки, тяжёлое дыхание и молнии в глазах. — Уух! — богиня яростно топнула ногой и устремилась прочь из обители сестры. От грохота захлопнувшейся двери задрожали стены и люстры. *** — Равен, неужели она всё-таки ушла? Мара сидела в кресле, скрестив ноги и опустив голову на руки. С острых белоснежных плеч чёрными волнами струилась шаль, короткие черно-сизые волосы хаотично разбросаны по рукам, посреди комнаты валялись лаковые туфли на шпильках и парик. — Да, госпожа. — Совсем-совсем? — Да, госпожа. — Мы выстояли в этом балагане? Кто б мог подумать… — богиня подняла на советника свои карие, полные надежды и утомленности глаза. — Видит Вселенная, не хотела скандала. Жаль, что по-другому никак… Ну что, пойдём, обрадуем нашу звезду? *** «Кто бы мог подумать, что они на такое способны? Да, барыни знатно пообщались… Что ж это за Владислав Мирославович такой? Не думаю, что он из знати али купцов-богачей каких нынешних… Кому здесь какое дело до твоих земных богатств? На то они и земные, что здесь не пригодятся. Вон госпожа вымоталась как, выбарывая его. Ну, узнаю сейчас…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.