ID работы: 3536315

Прочь из моей головы

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 73 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я собрался с мыслями и все же пошел обратно к заводу. Женька хотел составить мне компанию, но я убедил его, что лучше пойти одному. Я не выпил микстуру храбрости и не настолько уверен в себе. Ничего такого, просто... Женя меня слегка раздражает. Этот парень еще со школы бегает за мной, как собачка, даже в универ со мной один пошел (хотя его результаты экзаменов позволяли выбрать место получше). Носится постоянно за мной и строит преданные глазки, меня это даже немного пугает. Этот парень преследует меня, в хорошем смысле, но все равно преследует. Я вновь залез в здание через окно, прошел пару коридор и вскоре наткнулся на свой мобильник. Он лежит экраном вниз и все еще светит вспышкой, как фонариком. Девушка тоже лежит на своем прежнем месте. Значит, зря волновался, никто не приходил. Я вырубил фонарик и сунул мобильник обратно в карман. Сзади послышались громкие шаги. Женя, блин, сказал же ему не ходить за мной! До чего противный. - Я же сказал, что не нужно... - Я обернулся и сразу же замер. Это не Женя... - Какого..? - проговорил незнакомец. В паре метрах от меня стоял мужчина. Невысокий, не худой, но и не полный, в больших очках в роговой оправе, в старомодной шляпе и бежевом плаще. Будь завод еще открыт, я бы с легкостью мог спутать незнакомца с одним из рабочих, но, увы, кардан прикрыли много лет назад. Большие руки и небольшие стопы, из-за кромешной темноты лицо плохо удается рассмотреть, я даже не могу понять какого цвета волосы, что торчат из под шляпы. - Мальчик, ты что тут делаешь? - его голос спокойный и тихий, но почему-то мне все равно не по себе от этого типа. То ли дело в темноте, то ли еще в чем, но мне этот дядька кажется жутким. Я медленно и едва заметно отхожу назад, главное ненароком не наступить на труп и все, что из него вытекло. Думаю, мужик тоже меня особо не видит из-за темноты, так что лучше с ним разговаривать. Вдруг это случайный прохожий, который в отличие от нас пойдет в полицию, может и доложить на меня. Из-за облаков показалась луна. Комната начал потихоньку заливаться светом, но я все равно не могу достаточно хорошо разглядеть незнакомца. Зато мне удается заметить пару пятен крови на рукаве его рубашки, она торчит из-под плаща. Его губы искривляются в недовольной усмешке. - Я с тобой разговариваю, - Голос стал грубее. Мужчина сделал шаг в мою стороны и я тут же рванул с места, на мое счастье не поскользнулся на луже крови. - А, ну, стоять! СТОЯТЬ! Благодаря лунному свету я кое-как мог ориентироваться в этом гребанном заводе, но давалось мне это с трудом. Шаги позади меня становились все громче, куда бы я не бежал - он прямо за мной. Это жутко. Двигаться тяжело, мои ноги подкашиваются от страха. Думаю, этот мужик и убил ту девушку. Нет, я просто уверен в этом. Я добежал до старого цеха, отсюда выхода нет. Куча неработающего оборудования и опять-таки бракованные стальные листы всех возможных размеров. Я слышу, как он приближается, причем приближается чертовски быстро. Я спрятался за одной из старых машин по производству этих самых листов, она громоздкая и стоит в тени. Шаги становятся все громче, вскоре я услышал, как незнакомец зашел в цех. Теперь он идет медленно и очень тихо, но слабый стук его ботинок я все равно слышу. Нужно выглянуть и посмотреть где он. Если он повернут спиной ко мне, то я смогу незаметно пробраться поближе к двери, а оттуда - снова бежать. Я подвинулся чуть ближе к краю и слегка высунул голову из-за аппарата. Отлично, он идет совсем в другую сторону! Правда периодически оборачивается, но это не страшно, он смотрит довольно высоко, я смогу проползти. Его плащ сзади тоже слегка заляпан кровью, а низ правой шатанины и вовсе весь перепачкан. Так вот, как чувствую себя главные герои фильмов ужасов? Надеюсь, у моего фильма хороший конец. Я обошел аппарат с другой стороны и полуприседом пошел ко входу в цех, периодически ложился на пол, чтобы полностью оказаться в тени. Слава богу, что он постоянно смотрит куда-то вверх. Видимо, понял что я на голову выше его, поэтому даже и не думает взглянуть вниз. Я кое-как добрался до входной двери, а после вновь рванул. Со стороны мужика последовала ответная реакция, но на сей раз, его шаги я слышу не так громко. Значит он намного дальше, а выходит - у меня неплохая фора. Теперь надо добежать до окна и больше никогда сюда не возвращаться. С меня хватит впечатлений. Вот это окно. Я уже видел свою заветную свободу, но и тут не все так гладко. Внезапно мои ноги, будто покатились на льду назад, а тело потянуло вперед. Я и понять ничего не успел, как завалился на пол. Блять! Все-таки подскользнулся! Шаги становятся все громче, я в панике пытаюсь подняться, но руки тоже скользят, в итоге я трачу пару драгоценных секунд на бесполезную возню в кровавой луже. С нервами совсем все плохо, на глаза начинают наворачиваться слезы от страха и безысходности ситуации, но я все продолжаю пытаться встать. Когда же я наконец сумел подняться, то бежать дальше не вышло. Меня резко схватили за ногу сзади и тянут назад. Этот мужик сейчас похож на самого настоящего Сатану. Он вцепился обеими руками мертвой хваткой в мою ногу и упорно тянет на себя. Я в ужасе пытаюсь бить незнакомца левой ногой то по лицу, то по рукам, но он все не отпускает. Руками я пытаюсь отползти назад, но этот тип явно сильнее. - ПУСТИ! Пусти, больной ублюдок! Тело все дрожит, страх совсем затуманевает рассудок и у меня начинается просто дичайшая паника. Я кричу, бью и вновь кричу. Отчаянно пытаясь отодвинуться и снова кричу. Очки мужика давно разбиты, на руках четко видны отпечатки моей подошвы, но он упорно меня держит. Похоже, ждет пока я обессилю. Не дождется. Я слегка привстал, резко нагнулся и вцепился зубами в руки этого психа. Послышался хруст, а на губах привкус крови, похоже мне удалось прокусить ему палец. Незнакомец тут же ослабевает хватку и мне удается высвободить ногу. Я кое-как поднимаюсь с места и из последних сил бегу к окну. Судя по звукам мужик тоже поднялся, но за мной не последовал, похоже, понял, что уже слишком поздно. Я вылез из окна и не прекращал бежать. Не знаю, откуда у меня столько сил, я думал, что потратил всю энергию на то, чтобы "отбиться" от этого типа. Я на всякий случай оборачиваюсь назад, чтобы точно убедиться, что меня никто не преследует. Сзади - лишь здание старого завода и никого не видно. Неожиданно я в какого-то врезался. Я сразу же испуганно повернулся. Женя... Все остальные уже разошлись, а он, похоже, пошел ко мне на встречу. Как только я увидел знакомое лицо, силы в момент меня покинули, осталось лишь все остальные. Я весь дрожу, тело перепачкано кровью, на глазах слезы, а взгляд такой напуганный, будто я только что Саму Смерть повстречал. Я не могу ничего сказать, не могу нормально пошевелиться. Я увидел знакомое лицо и мой инстинкт самосохранения испарился, оставив за собой шок от произошедшего и дикий ужас. - Что случилось? - тихо и слегка напугано поинтересовался Женька, присев передо мной. Я ничего не могу ему ответить, а даже если бы мог - все равно не сказал бы правду. - Идти сам можешь? - вновь молчу. Женя закинул одну мою руку себе на плечо и куда-то потащил, наверное, к себе домой, он вроде живет недалеко. Я с трудом могу передвигать ногами, но все же старюсь. Колени так и трясутся не переставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.