Прочь из моей головы! Здесь и так кавардак.
* * * POV Денис.
Я проснулся от настойчивого звонка в дверь. Даже не сразу понял, что проснулся, просто на автомате пошел к двери, зевая по пути. Глаза щурятся от яркого света, ноги еле передвигаются. Ненавижу, когда меня будят! — Это полиция! Стоять на смете, руки за голову! — человек в форме приставил пистолет к моему виску, стоило мне только открыть двери, а наряд еще из десяти человек в такой же форме галопом забежал дом. Пистолет к виску? Наряд? Это вообще законно? Или я все еще сплю? — Руки за голову! — строго повторил полицейский. Я послушную завел обе руки за голову, упираясь лбом в стену. Я сейчас я в таком дичайшем ахуе, что даже ничего сказать внятного не могу. — Никита Давыдов? — громко поинтересовался защитник правопорядка. — Нет, я Денис Давыдов, Никита мой старший брат. — Сэр.. — один из копов показал другому кеды моего брата. Они все перепачканы в грязи, а на подошве засохла красная краска. — Все ясно… — Что тебе там ясно? Мне ничего не ясно! — Брата давно видел? — Вчера вечером, — я тут же вспомнил нашу последнюю встречу и от первой же подробности мое лицо залилось алым румянцем. Какого черта он сделал это? Мой брат-гей? И с чего бы я его так интересовал? Нет, на самом деле главная проблема, как раз не том, какие предпочтения у Никиты, а какие предпочтения у меня. Какого черта мне понравилось, то что он сделал? — Продолжайте обыск, я с мальчишкой пойду в машину, — мужчина чуть пнул меня и я тут же смекнул, что нужно идти к выходу. Весь наряд остался дома, боковым зрением мне удается заметить, как один из них роется на нашем кофейном столике в прихожей. — А что, собственно, происходит? — Твой брат подозревается в убийстве. На месте преступления найден кровавый отпечаток его ладони и следы от подошвы этих кед, — строго ответил мне полицейский и усадил в машину. Мой брат? В убийстве? Что..? Меня усадили на заднее сиденье полицейской машины и сразу же повезли в участок. Дальше все было, как в дешевых русских сериалах про ментовку: меня допросили, в начале по-хорошему, потом по-плохому и наоборот. Где-то спустя час до этих гениев дошло, что я ничего не знаю, но отпускать они меня упорно не хотели. Я просидел еще около двух часов в отделении, за это время много повидал: и недовольных бабушек, которые хотят накатать заявление на шумных соседей, и разгневанных женщин, которые обиженно заявляют, что их обсчитали в магазине, и даже несколько мужчин, которые жалуются на коррумпированное начальство. Заявления этих людей, как правило, яйца выеденного не стоят и я будь я на их месте — ни за что бы ни пошел по такому пустяковому делу в полицию. Но у меня было свое развлечение, мужчина в приемной, который и принимал все эти заявления. Я его уже видел, он приходил в нашу школу. Загонял чушь о том что: «Никаких преступлений бла-бла, если попадете в детскую комнату милиции Вас в будущем не возьмут на работу тра-ля-ля». Бедный мужик, все недалекие, а это почти 90% учащихся, всю лекцию стебались над ним. Все дело во внешности, он до жути не пропорционален: голова большая, тело маленькое, руки тоже большие, а ноги, в особенности стопы, короткие. Размер эдак 37. Еще и очки роговой оправе, которые ему совершенно не идут. Меня, естественно, внешний вид этого мужика не веселит, у всех свои недостатки, но вот его поведение… Такой нервный и постоянно кричит, его любой шорох, наверное, может вывести из себя. А я люблю бесить людей, они такие забавные, когда злятся. Главное не переборщить, а то частенько не знаю меры и получаю… Та же драка с Исламом в пример. В принципе я понимаю, что сам виноват, вот и не сопротивляюсь обычно. В общем, когда особо наглые граждане начинали качать права и требовать позвать генерального прокурора, этот мужик так забавно бесился. Вены на лбу сразу набухали, он начинал брызгать слюной и в голосе слегка менялся. Но все же наблюдать за ним довольно быстро наскучило. Пока я тут сижу успела прийти и мама, и бабушка, вообще все, кто контактировал с братом за последний месяц. Неужели они думают, что если он и правда убил, то Никита настолько идиот, что будет всей семье об этом рассказывать? Не следствие, а цирк какой-то. — Эй, парень, — Это меня что ли зовут? - Эй, иди сюда. Я сначала даже не понял, но вскоре заметил, как этот мужик из приемной подзывает к себе. Заметил, как я улыбаюсь, когда он злится и теперь хочет дать мне по щам? Ну, ладно я подойду. — Я у вас в школе пару недель назад лекцию вел, помнишь? — радостно оповестил он. Я-то помню, а вот он как меня запомнил что-то никак уловить не могу. Мужик будто прочитал мои мысли и тут же выдал: — Ты единственный мне вопрос в конце задал. Слушай, не хотелось бы тебя просить, но мне нельзя покидать пост… Можешь водички мне принести? А то у меня кончилась и, как назло, уже час мимо ни одна живая душа не прошла, — он протянул мне пустую бутылку. — Там в конце коридора кулер стоит, не важно теплая или горячая, просто любой налей. Отлично, теперь я еще и мальчик на побегушках у незнакомца. Неужели у меня и вправду такая невинная внешность, что все так и наровят как-то меня использовать? Аж бесит! И несмотря на все свое недовольство все равно иду наполнять эту гребанную бутылку. Черт, и почему я не умею отказывать людям? Яны тут не хватает, она бы послала этого мужика куда подальше… И почему я сейчас о ней вспомнил? Моего брата подозревают в убийстве, меня и всю мою семью уже несколько часов держат в участке. Как в таких обстоятельствах мне в голову могла прийти эта девчонка? Это все ее голуби-суицидники виноваты! Я вернулся с бутылкой к «лектору», он копался в бумажках, так что я просто поставил ее на стол. Не успел я сесть обратно на скамейку, как меня позвали на допрос. И опять тоже самое. Меня так сутками мучить будут? Надоели. И все же, что за чертовщина творится? Да и накануне Никита вел себя очень странно. Еще кто-то кирпичем разбил нам окно, а на капоте папиной машины гигантская вмятина. А, главное, если бы он не убивал, то вернулся бы обязательно домой, как обычно. Ну, и куда же он делся?