ID работы: 3536390

Выжившие из Пророчества.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло только 3 месяца с признания Дроздохвоста в любви. Травогривка проснулась глубокой ночью, ибо её подташнивало.

<< Может, я заболела? >>

Она пошатываясь направилась к выходу.Кошка обернулась, потому-что сзади ёрзал... Кедрозуб?! -Всё в порядке, Травогривка? - Сонно спросил тот. -Может быть.Меня немного тошнит... - Простонала молодая воительница. -Не удивительно. -Хмыкнул кот с глазами цвета вереска и махнул на её еле-видно округлившийся живот.-Котят ты ждёшь,вот почему.-И тут кошку переполнила радость.Она ждёт котят от Дроздохвоста!Но счастье длилось не долго.Снова приступ тошноты , и кошка помчалась в кусты.Выйдя из поганого места, Травогривка направилась в палатку целителя.Зайдя в небольшую пещерку, та тихо поздоровалась. -А-ам...Дуболист,ты не спишь?..-И не на удивление,послышался слабый стон заболевшего,а за тем утешительное мурлыканье. -Как слышишь, нет. -Спокойно, но со смешком ответил целитель.-Что стрялось, сестричка? -Ты не ворчи, но..Я кажется жду котят. -От кого?-С восторгом посмотрел на кошку Дуболист.-Неужели от Дро... -Да.От Дроздохвоста...Ты не зол? Просто вы с ним не ладите и всё такое... -Хоть и не ладим, но он самый хороший воин во всём лесу!-Промурлыкал целитель.И опять послышался мучительный стон пострадавшего.-Тише,тише, всё хорошо,тшш-ш.Не переживай, это просто Травогривка. -Что случилось?-Прохрипел заболевший. Будущая королева присела к коту. -Я жду котят, Светлоглаз...-Мурлыкнула она и лизнула его в щёку.Кот попытался сесть, но зашёлся в приступе кашля. -Позволь я тебе помогу, пап.-Подставив плечо отцу, он помог ему сесть на моховую подстилку.-Вот.Отлично, это поможет тебе хорошо дышать. -Спасибо, Дуболист.-Лизнув целителя в щёку, он посмотрел на свою дочь.-Как я горжусь тобой, Травушка.Так горжусь..-И старый воитель опять закашлял. -Тихо,поменьше говори или так и будешь кашлять.-Ласково сказала воительница , но настойчиво. Светлоглаз кивнул и опять лёг на моховую подстилку. -Мать гордилась бы тобой,если бы поборола эту хворь.Я знаю, я верю, что она смотрит на тебя с небес и радуется за тебя,-Светлоглаз опять закашлял. Травогривка лизнула отца в ухо.-Ох..Беги-ка ты в палатку.А то ещё заболеешь. -Хорошо,пообещаю тебе,что это будут самые красивые котята!,-Кошка направилась к выходу и обернулась.-А ты тогда поскорее выздоравливай!Ты сильный и победишь любую гадость, что или кто бы это ни был,-промурлыкала воительница и вышла из палатки целителя. Пока она там сидела, солнце уже начало подниматься и жизнь в племени начала просыпаться.Всколыхнулся папоротниковый тоннель.Вот из него выскочила предводительница, а из ежевичного, ведущего к выходу из лагеря, выскочила Белуха со своим оруженосцем Цветиком.О!А вот и Дроздохвост с Маргориткочкой!Травогривка засеменила к своему возлюбленному и потёрлась о его щёку щекой. -Травогривка! Где ты была утром? Твоя подстилка была холодной.. -Я была у Дуболиста. -Ты не ранена?-Вдруг распереживался будующий отец.-Что случилось? -Не переживай.Ничего особого,-Промурлыкала воительница.-Я скажу тебе попозже, когда тут не будет посторонних ушей,-Хихикнула она и махнула хвостом на Маргориточку.Оруженосец прижала ушки и потупилась. - Х-хорошо...-Всё ещё нервничал тот и подхватив свою ношу, направился в палатку старейшин. -Удачи!-Сказала она и пошла в пещеру предводителя, попросить перебраться в детскую.Раздвинув кусты папоротников, Травогривка заговорила. -Звёздая Туча,можно войти?-Робко спросила будующая мать. -Проходи,-Спокойно ответила предводительница.-Здравствуй,Травогривка.Что случилось? Травогривка присела напротив Звёздной тучи и сказала. -Можно мне перебраться в детскую? Предводительница странно посмотрела на Травогривку.Помолчав немного, она кивнула. -Спасибо, Звёздная Туча.. -Выйдя из пещеры, она пошла в воинскую палатку, забирать свою подстилку, ибо как она знала, там лежат только Лучезарная и Кленохвостка.Зайдя в палатку,Травогривая не сразу увидела изорваную в клочья подстилку Дроздохвоста.Вот и он сам, сидит в кголочке и нервно поддергивает хвостом. -Дроздохвост, что стряслось?,-Как можно спокойней сказала она. -Я за тебя переживаю,ты так и не сказала, что случилось!-Прошептал бедняга.Королева присела к нему и прижалась, обвив воителя хвостом. -Я жду котят, Дроздохвост.Твоих котят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.