ID работы: 3536390

Выжившие из Пророчества.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже прошло шесть месяцев.По расчёту Дуболиста, Травогривка должна была уже окотиться. Ближе к вечеру, племя сидело не далеко от детской,вот,ещё чуть-чуть...И вот из палатки донёсся тоненький писк, а за тем ещё один.Бедный Дроздохвост мерил поляну шагами, а из палатки целителя выглядывала голова Светлоглазого. Дуболист вышел из детской и громко объявил. -Девочка и мальчик!,-С этими словами, он посмотрел в голубые глаза отца 2 котят и кивком головы, разрешил ему войти в детскую. Дроздохвост буквально влетел в детскую, а болевший Светлоглаз громко мурлыкал. -Они прелестны..-Шептал он ей на ухо.-Как мы их назовём?.. -Вот этого,Пух,-Она махнула на коричневого котёнка, с серой звёздочкой на груди. -А этого..Светик...-Воитель лизнул серого котёнка с коричневыми полосочками. Дроздохвост посмотрел ей в глаза.Та кивнула, в знак согласия.-Поспи, ты устала.. Королева устроилась на подстилке как можно удобней и не помешать покою малышей. Дроздохвост лёг рядом с ней и тихонько урчал.

***

Утро. Травогривка проснулась уже без Дроздовика,видимо он ушёл в патруль.Вот, Лучезарная и Кленохвостка сидят и болтают.Вот зеленоглазая Светик играет с Шустряночкой и Семечко.К играющим девочкам засеменил Кузнечик.В сторонке перекатывают моховой комочек Пух и Ветерочек, в то же время они пытаются уговорить Львёночка, который когда-то подавился мхом, потому-что оруженосец Кедрозуба, Вранолап, намазал мох мёдом и выдал ему за вкусную-привкусную ягоду. -Ну же, не бойся,-Тараторил Пух-Это не тот мох, который ты проглотил!Он в сто раз больше его! -Ну...-Не решался котёнок.Он посмотрел на Лучезарную и та кивнула.Он развернулся к Пуху-Ладно... -Ураа!-Воскликнули они и подбросили к нему мох и они стали задорно его катать по детской. -Не выйти ли вам на поляну?-Проворчала Семечко,вырывая хвост из цепких лапок Кузнечика.-И нам тоже бы не помешало!Мо-ожно?-И тут все разом повернулись к матерям,с жалобными глазками.Королевы еле сдержали смех и разрешили котятам выйти на поляну. -Ох,насидишься же ты с этими котятами!-Проурчала Лучезарная,смотря в след улепётывающем хвостикам. -Может выйдет, прогуляемся и присмотрим за этими озорниками?-Предложила Кленохвостка. -Я не против.-Сказала мать Ветерочка и Львёночка. Все 3 королевы встали со своих подстилок и направились к выходу.Вот, перед детской Светик и Семечко "сражались" против Кузнечика и Львёночка, а Шустряночка, Пух и Ветерочек шли маленькой бандой на Колоска и Малинку.Смотри за котятами, они не заметили, как в далеке пронеслось уханье совы.Сюдя по котятам, они тоже этого не заметили. Дроздохвост ринулся к Пуху и схватил того за шкирку, а тот протестующе запищал.Запихнув непоседу в детскую, он загнал и Светик. -Спасайте котят, сова скоро прилетит!-Прокричал воин. -А спорим...-Начал Львёночек, но Дроздохвост резко схватил его за шкирку и запихнул в детскую.Вот,все котята сидели в детской, прижавшись к матерям, кроме Львёночка. Он проскользнул мимо Дроздохвоста и встал по среди поляны. По поляне пронёсся дикий визг. -НЕ-ЕТ!-На поляну выскочила Лучезарная и яростно кинулась на сову, но не допрыгнула до уже высоко взлетевшей птицы.Львёнок выпустил когти и вцепился в лапу хищницы и начал её драть.За тем до костей прокусил её крыло и та начала падать прямо в лагерь.Когда птица упала, а Львёнок сверху неё, воины быстро прикончили похитительницу, а Львёнок слез с неё и пошатываясь, поковылял к маме, но не успев пройти и пол пути, упал, закрыв глаза. Дуболист вылетел из своей палатки и стал осматривать котёнка.Несчастная Лучезарная подошла к Львёнку и начала его успокаивать,с молящими глазами посматривая на Дуболиста, когда она говорила о здоровье своего сынка.Целитель аккуратно перенёс пострадавшего в пещеру и стал врачевать, а племя собралось вокруг трупа совы. -И что с ней делать?...-Сказал один кот. -Закопать! -Бросить на солнцепёк! -Выбросить в реку! -Съесть.-Сзади всего племени сидела Звёздная Туча.-А череп совы промыть.И повесить над пещерой предводителя. -Зачем?Для чего?-Зашептались коты. -Как трофей.Теперь,когда хищные птицы будут пролетать над лагерем и видеть череп, они будут реже нападать на лагерь, если уж они совсем не крысоголовые! -Логично..-Предводительница пошла обратно в свою пещеру.Коты возбуждённо зашептались,а в скоре каждый взял себе по кусочку совятины и сели есть.Кто после обеда болтал, а кто вылизывался, а напряжение всё равно было. -Мамочка...-Вывел из транса Травогривку толчок в бок и писк,-А с нами могло бы такое случится?...-Оказывается это был напуганный Пух. -Может быть.Но вы сразу же остались в детской, я не виню Львёночка в его любопытстве, но с этим надо по аккуратней, если вам что-то сказали сделать, то сделайте.А теперь поспите, вы слишком напуганы...-Котята легли к животу матери и уже вскоре тихо засопели.И сама Травогривка не заметила, как провалилась в сон. «Вы будете в безопасности, котята вы мои.Пока я рядом, вы всегда в безопасности...»

***

Вот прошло 3 дня с того ужасного момента. Предводительница вскочила на валун и зычно прокричала древние слова. -Пусть коты способные постоять за себя, соберутся под Валуном! Коты высыпал из палаток и встали вокруг Валуна. -Сегодня я хочу произвести одного котёнка, постоявшего за себя против хищника в оруженосцы! Львёночек, выйди вперёд!,-Пострадавший котёнок проковылял на свободное место на полянке и посмотрел на предводительницу. -Львёночек, ты постоял за себя в тот ужасный день , чуть не погибнув, но кроме того что ты заступился за себя, так ты спас от гибели и других котят.За твою храбрость я дарую тебе имя Львёнок! Пушица будет тебе наставницей, ибо она тоже когда-то пережила нападение совы.-И тут племя начало выкрикивать имя оруженосца.-Но это ещё не всё.-Коты затихли.-Вранолап и Малинка.Вы закончили своё обучение и, властью данной мне Природными котами-предками, я забираю у вас имена оруженосцев и даю вам воинские имена! Вранолап, отныне ты будешь зваться Вороном, а ты Малинка, будешь Малинницой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.