ID работы: 3536416

Приключения только начинаются.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Два мальчика в ясный июньский день прогуливались по Тисовой улице. Один из них, рыжий мальчик с очками, немного притормозил, из-за чего отстал от своего друга. Спутник Рыжика оглянулся, взгляд его упал на один из повторяющихся по внешнему виду домов.       — Это из-за Дадли? Ты все еще его боишься? — спросил мальчик-брюнет с серо-голубыми глазами.       — Ну… Может быть. Он ведь в прошлом месяце меня в мусорный бак запихнул, а потом еще и фингал поставил. Когда я обозвал его «тупым» он как на меня кинулся, но тут появилась моя мама и он ничего мне не сделал. После этого мы с ним не виделись, — Рыжик как-то сжался, будто на него подул холодный ветер.       — Не дрейфь, я с тобой. Когда два мальчика уже прошли мимо дома № 4, брюнет показал своему другу на что-то, стоящее недалеко от них.       — Джей… Эй, Джейкоб! — Рыжий только сейчас услышал, о чем говорил его собеседник.       — Пит, не пугай меня так! Ты что не видишь, что я тебя не слушал? Чего тебе? — темноволосый еще раз указал на Нечто.       — Ну и что? Это обычная полицейская будка 60-х годов. Синяя. Всего-то навсего, — Питер явно был разочарован реакцией друга. Ну ладно, пошли уже, искатель приключений.       И мальчишки опять продолжили свой путь.

***

      В то время некий Гарри Поттер сидел в своей комнате, размышляя о том, что ему сегодня приснилось. Все было как в тумане, но некоторые моменты он помнил вполне отчетливо. Это был лица людей. В основном, только это. Но после некоторых из них были показаны какие-то странные эпизоды, вероятно, из жизни этих людей. Что происходило там, мальчик не понимал окончательно. Больше всего во сне было тощего, высокого человека. Он был в синем, а иногда коричневом костюме. Рядом с ним были еще какие-то люди, разглядеть которых у Гарри не получилось. Скорее всего, если смотреть по телосложению, это были девушки. Иногда — парни. Но почти всегда, рядом с этим незнакомцем находилось что-то синее, чего мальчик запомнить тоже не смог.

***

      Мальчик в очках шел куда-то, смотря себе под ночи, и не видя ничего вокруг. Настроение у него было плохим. Может, это все из-за туч, которые выглянули, как только будущий волшебник вышел на крыльцо. «Но не стоит унывать, Гарри», — сказал он сам себе. Тень улыбке проскочила на его лице. «Нужно только поверить. Надо радоваться уже тому, что тетя Петуния выпустила его погулять, потому что они с дядей Верноном и Дадли ехали в магазин за новой игрушкой. Ну и чудненько», — опять сказал себе мальчик.       Поттер-младший хотел продолжить свои размышления, как в него кто-то врезался. Так как данный человек был значительно выше Гарри, то мальчик уткнулся незнакомцу прямо в живот. Кажется, этот человек тоже шел и размышлял, не смотря вперед, из-за чего произошла маленькая авария.       — Извините, — сказал Гарри.       Он поднял глаза и посмотрел на этого человека. Он был примерно таким, каким он и представился магу, когда последний в него врезался. Что-то у него в голове немного колыхнулось и издало какой-то, то ли разочарованный, то ли испуганный звук. Гарри сам не понял, что это было.       — Привет! — сказал уже знакомый для Гарри человек. — Ты кто?       — Я Гарри. Гарри Поттер, — говоривший немного задумался, а потом выпалил, — Я вас уже видел! Это точно были вы!       Мальчик сказал это как-то неожиданно для самого себя. Он вспомнил, как ему приснилось лицо его человека. Он видел, как это незнакомец сражался с какими-то монстрами, как будто в телевизоре. Еще Гарри вспомнил, как однажды на школьной экскурсии, когда они проходили зал живописи 19-го, он увидел этого же человека! Как такое могло быть?! А однажды, когда его тетя показывала Дадли его снимки в детстве, Гарри в то время готовил завтрак, но все равно разглядел на одной из фотографий Синюю Полицейскую будку и этого же человека! Как такое могло произойти?! Мальчик был в недоумении.       – Ну, на самом деле, я достаточно знаменит, поэтому ты вполне мог меня и заметить где-то. Например, по телевизору… Меня там иногда показывают, — он немного замечтался, а потом опомнился, и опять посмотрел на своего нового знакомого.       — Я так и не спросил, как Вас зовут? — сказал Маг.       — Ой, извини. Я что-то подзабыл представиться. Я — Доктор.       — Доктор Кто? — с заинтересованным лицом спросил Гарри.       — Ооо! А ты, я смотрю, умен для своего возраста! — Повелитель времени посмотрел на своего собеседника с изумлением. — Я просто Доктор. Можешь звать меня так.       — Но я вас видел точно не по телевизору! — с пылом проговорил мальчик. — Вы мне приснились! Сегодня ночью! А еще… — тут Гарри рассказал уже знакомому ему человеку о том, сколько раз и где видел последнего.       Доктор оказался в минутном растерянно, после чего в замешательстве вынес вердикт:       — Интересненнько… У вас тут нет какого-нибудь кафе, где вкусно кормят, и мало людей?       Гарри кивнул, заинтригованно смотря на этого странного человека.       — Я надеюсь, у тебя есть минутка для старого любителя чая и бананов? — с улыбкой сказал Тайм Лорд.       Мальчик повторил свой жест и тоже улыбнулся. Этот человек был странным, но он определенно нравился юному волшебнику, и последний хотел верить своему знакомому.

Гарри

      Мы вошли в одно кафе, про которое я узнал совсем не давно, гуляя. Я никогда не заходил сюда, потому что Дурслеи никогда не давали мне денег на личные расходы, а сами бы в такое место никогда бы не зашли.       Здесь было достаточно уютно. Это было маленькое помещение, красных тонов изнутри. Посередине одной из стен стоял камин. Радом стояла стойка, вероятно, барная. Остальное место было заставлено столиками: круглыми, на четырех человек и, с мягкими диванчиками, на шестерых людей. Доктор немного осмотрелся (немного странно было называть его так) и после этого пошел в самый уголок кафе рядом с окном. Там, как оказалось, было только два стула. «Наверное, это единственное такое место здесь», — промелькнула мысль у меня в голове. За столами сидела несколько человек, максимум семь.       В это время от размышлений нас оторвала официантка, принесшая нам меню. Она дала его и мне, и Доктору. Я не понял, зачем мне дали его, потому что, наверняка, мой знакомый не собирался платить за меня. Я точно не знал, но кто, по-вашему, будет платить, за почти не знакомого мальчика?       Но для вида я все-таки открыл меню и осмотрел его. Там было много того, что он хотел бы попробовать, но ведь если что-то нравящееся Гарри готовила тетя Петуния, то Дадли съедал это раньше меня, даже если его от этого могло стошнить.       К ним снова подошла официантка, сказав:       — Что вы будете заказывать?       Доктор провел пальцем по списку еды, остановившись на каком-то названии.       — Мне, пожалуйста, мороженное и кофе с сахаром. Если у вас есть, я бы также не отказался от парочки бананов, — закончил Доктор, обворожительно улыбнувшись девушке. — А чего тебе, Гарри?       — Мне, пожалуйста, воды, — скромно прошептал я.       — Принесите ему мороженого, думаю, шоколадного, — немного задумчиво произнес Тайм лорд. — И молочный коктейль с клубникой.       Я немного оторопел. Этот странный человек в точности знал о том, чего мне сейчас хотелось. При этом указав предпочтения во вкусах. Этот Доктор был очень-очень необычным. А может, даже ненормальным.       — Хорошо. Скоро принесу, — с этими словами официантка удалилась. В это время Доктор повернулся ко мне и сказал:       — Почему ты ничего не заказал?       — У меня нет денег, — немного растерянно проговорил я.       — Ты права думал, что я за тебя не заплачу? — Повелитель времени обиженно посмотрел на меня. — Ну ладно. Мы здесь не для этого. Ведь так?       Я кивнул и в ожидании посмотрел на говорившего.       — Расскажи мне о себе. Кто ты? — уж чего-чего, но такого поворота событий я не ожидал.       Немного подумав, я ответил:       — Ну, меня зовут Гарри Поттер. Это вы уже знаете. Я родился 31 июня. В этом году мне исполняется 11 лет. Мои родители погибли в автокатастрофе, а живу я с тетей, дядей и кузеном. Ничего необычного.       Доктор задумался.       — Но что-то необычное в тебе все же есть. Теперь моя очередь рассказать о себе, — Доктор как-то загадочно улыбнулся, и продолжил. — Я прибыл сюда с другой планеты, с Галлифрея. Я путешественник во времени, а мой народ называется Повелителями времени, — Доктор, видимо, немного замечтался. — Прилетел я сюда на своем корабле, под название ТАРДИС. А вот теперь приступим к самому интересному, — сказал он и посмотрел на мое заинтригованное лицо. — Моя машина времени иногда привозит меня абсолютно не туда. Но как за многие сотни лет я понял, что она доставляет меня не туда, куда хочу я, а туда, куда мне нужно. Понимаешь? — я кивнул. — Вчера что-то сбилось в ее настройках, и меня забросило сюда. Я попытался улететь отсюда, но она не позволила. Эта местность не отображается на ее сканерах, это уже интересно. Но как только сегодня я проснулся, на одном из сканеров высветились буквы «Г.П.». Я сразу понял, что это инициалы, но только десять минут назад узнал, чьи они. Вот так-то…       Я, конечно, всегда верил в лучшее, но чтобы узнать о путешествиях во времени… Это могло быть просто чьей-то шуткой. Но я почему-то доверял ему, и это чувство было неоспоримым. В это время Доктор вырвал меня из размышлений, сказав:       — Это значит, что я прилетел сюда, чтобы помочь тебе. Не подскажешь, как я могу это сделать? — Доктор широко улыбнулся и взял банан.       Я только сейчас заметил, что мороженное и все остальное нам уже давно принесли. После того, как мы все съели, Повелитель времени решил продолжить наш разговор.       — Ты мне не ответил.       — Ээээм…. Ну… Я бы не прочь уехать от своих родственников куда-нибудь подальше.       Мужчина как-то немного удивился, но ничего не сказал.

Доктор

      В этом мальчике явно что-то было особенным. ТАРДИС никогда не ошибалась. Тем более, сам Гарри был очень умным и догадливым. Славный паренек. Но если ТАРДИС так сильно хочет свести меня с этим мальчиком, то, наверное, как всегда, этому есть объяснение. Но все же… Какое?

Со стороны

      Когда Гарри с Доктором уже собирались уходить, к ним подошла официантка и дала счет. Повелитель времени порылся у себя во внутренних карманах, и через минуту поиска, извлек оттуда что-то. Потом нажал на несколько кнопок, расположенный под экраном и приложил аппарат к уху.       — Давай. Ответь! — Тайм лорд уже полминуты пытался дозвониться до кого-то. По его выражению лица было видно, что он хотел сказать еще что-то, но не стал, да бы не вызывать у дамочек подозрений. Но перед тем, как отключиться, он все же сказал: — Сколько раз я тебе помогал, а ты даже ответить не можешь!       Он явно был в ярости. Он подозвал официантку и сказал:       — Можно, пожалуйста, повторить.       Через несколько минут Доктор и Гарри опять доели и допили все, что заказали. Но тут откуда-то послышался грохот. Он доносился с улицы, и, казалось, что это едет артиллерия танков. Наши герои встали из-за стола и направились в дверям, чтобы посмотреть, что там. Когда они увидели это, то Путешественник во времени сказал:       — Наконец-то! А то я думал, что вы там все уже спите!       Гарри же был в недоумении. Недалеко от кафе, где был парк, стояло несколько танков, появившихся здесь не понятно как. В небе летала несколько вертолетов боевого раскраса, а сейчас перед Доктором собралась армия из примерно сотни человек с ружьями. К Доктору приблизился, вероятно, их генерал и сказал:       — Сэр! — он встал в стойку. — Это честь для меня! — Повелитель времени нахмурился.       — Полковник Мэйс! Я просил вас не делать этого. Сколько раз!       — Вы позвонили премьер-министру, но он не смог ответить. А потом сказал нам отследить ваш звонок и отправить вам столько бойцов, сколько есть. Судя по оставленному сообщению, — полковник приостановился, а потом продолжил: — Так где угроза, сэр?       Доктор улыбнулся, еле сдерживая смех, но не удержался и рассмеялся в голос. Все вокруг него недоумевали, а людей, наблюдавших за ними, которые просто проходили мимо, становилось все больше.       Полковник повторил свой вопрос, оставаясь серьезным. Повелитель времени в то время попытался сосредоточиться и ответил:       — Вот она, — сказал он, указывая на кафе. — Я забыл деньги в ТАРДИС, а мне нужно 3 фунта. Хотел попросить его, чтобы он потом, после моего отъезда послал кого-нибудь заплатить за меня.       — И это тот вопрос, по которому вы беспокоили премьер-министра Великобритании?! Все дело в том, что вы забыли свои 3 фунта в ТАРДИС? — теперь разъярен был майор.       Доктор же просто улыбался, кивая.       — Так вы одолжите? — все же спросил он.       — А у нас есть выбор? Вы же, если мы откажемся, министру по десять раз в минуту названивать будете!       Полковник протянул Доктору деньги и с гордым видом удалился.       Тайм лорд отдал деньги официантке и, сияя, ушел, взяв Гарри за руку.

***

      Доктор вел Гарри в какое-то место, о котором сам мальчик, наверное, не подозревал. Спустя пять минут, они оказались в каком-то переулке, с мусорными баками. Из-за этого юному магу пришлось закрыть нос, чтобы не дышать. Но тут он заметил то, из-за чего он случайно отпустил нос и открыл рот. Перед ним стояла высокая синяя будка с надписью «Полиция». Он затаил дыхание, а Доктор в то время смотрел на него, и просто наслаждался реакцией. Мальчик смотрел на будку, как на восьмое чудо света.       — Это она? — прошептал Гарри.       — Она самая! — сказал Доктор и щелкнул пальцами.       Пока герои сидели в кафе, Путешественник во времени успел так много рассказать своему новому другу о приключениях, что волшебник не мог оторваться от этих прекрасных рассказов. Про то, как Доктор и Роза спасали Лондон от Сикораксов, о том, как Доктор с Мартой остановили вторжение Падальщиц во времена Шекспира, о том, как Доктор и Донна махали руками летящему жиру. Тайм лорд был премного благодарен мальчику за то, что последний не спросил о том, куда же уходят все эти спутника. А он хотел…       Двери ТАРДИС распахнулись, и Гарри увидел то, о чем непрерывно думал в течении последнего получаса… А может даже и часа. Машина времени изнутри была гораздо грандиознее, чем мальчик представлял себе ее. Пол был в мелкую сетку, на стенах были углубления для кружочков, в середине комнаты стояла консоль. Между стенами и консолью стояло что-то похожее на извилистые стволы деревьев. Мальчик несколько секунд просто смотрел на ТАРДИС изнутри, пока голос ее владельца не заставил его очнуться:       — Чего застыл? — посмеиваясь, проговорил он, подталкивая своего гостя внутрь. — Проходи.       Гарри вошел в комнату и заодно удостоверился, что она, правда, больше внутри, чем снаружи. Он не сдержался, и издал изумленный вздох.       — Ну как тебе? — спросил повелитель времени.       — Это… восхитительно… — больше Гарри не смог ничего сказать.       Доктор улыбнулся и подошел к посетителю его ТАРДИС.       — Не хочешь ли прокатиться? — сказал он, улыбаясь еще шире.       — Любая точка пространства и времени?       — Я не ошибся на счет тебя. Да, все верно.       — Можно мне отправиться на какую-нибудь планету? Необычную, неизвестную…       — А почему бы нет? Я всегда хотел побывать на одной планете… Ты не поверишь, но я не успел сделать это более, чем за 900 лет! — Гарри в то время опять в изумлении открыл рот. — Так вот… это планета называется Ваяльд. Немного странное название для планеты. Как считаешь?       — Да нет, вроде, — мальчик уже успел немного освоиться в общении с этим странным человеком.       — Давай я тебе расскажу тебе об этой планете… Там есть один из знаменитейших парков аттракционов вселенной. Каждый месяц, у них он длиться 493 вестуны — это примерно 560 человеческих дней, у них проводится фестиваль факелов. Они сжигают Аттракцион, который за этот месяц посетили большее количество человек, а потом идет шоу с огнем! Это надо видеть! Доктор говорил так вдохновленно, что Гарри опять открыл рот. Но он быстро спохватился и закрыл его. Повелитель времени подошел в консоли и начал наживать различные кнопки, дергать рычаги и вводить координаты. Тут ТАРДИС начала издавать звук, характерный для нее во время перемещения. Тут звук прекратился, и владелец машины подошел к дверям.       — За этими дверями новая планета. Другое время. Откроешь?       Гарри немного побаивался того, что могло там оказаться, но он подошел к Доктору, и положил руку на ручку от двери. Он открыл ее, а после увидел нечто. За дверями находился новый мир, а выглядел он так: поверхность планеты бела светло желтая с маленькими кратерами, а в некоторых местах, с разноцветными клочками травы. Недалеко гот них находился город под куполом. Купол был золотым и наполовину прозрачным. Город был огромным. Виднелись аттракционы и многое другое. А вокруг купола ходили «люди». На самом деле они больше были похожи на осьминогов. То есть у них было восемь ног-щупалец, руки (вполне человеческие) и лицо (тоже человеческое).       Мальчик опять открыл рот, но в этот раз был так поглощен видом, что забыл его закрыть.       — Гарри! Пойдем! — Доктор окликнул нового спутника, и они направились к этому мегаполису. Идя, будущий волшебник почувствовал, что здесь совсем другой воздух. Он был более плотным и, наверное, немного кислее.       Спустя пять минут рассказов Доктора о жителях этой планеты, Гарри понял, что их зовут Окаянами. Мужчину — окаяном, а женщину — окаянкой. Они любили развлекаться играть. Также они очень гостеприимны.       Но вот герои подошли к городу. Доктор взял за руку своего спутника, а потом сделал шаг за купол. В тот же миг они с Гарри оказались по разные стороны баррикад. Но мальчик сориентировался, и тоже сделал шаг. Внутри сферы было еще красивее, чем они могли представить, наблюдая со стороны. Многоэтажные здания светились и переливались серебряными и золотыми тонами, а главная, очень широкая дорога вело сквозь весь купол к середине города. Когда за считанные минуты, путешественники оказались там, то увидели небольшую сцену, а за ним множество горок и аттракционов. Гарри повторил свой, уже вошедший в привычку жест.       — Мне кажется, что именно сегодня проводится фестиваль факелов! — восхищенно проговорил Доктор.       Гарри только сейчас заметил, что Повелитель времени надел пальто. Когда он успел это сделать, мальчик даже не подозревал.       — Прокатимся? — сказал Доктор, и получив утвердительный жест от мальчика, взял его за рука, и повел его к одной из горок.       Спустя несколько минут, мальчик и его проводник пьяной походкой вышли с горок.       — Я больше туда не пойду… — еле проговорил Гарри, поправляя очки, которые за время пребывания на горке чуть ли не слетели.       — А я может, и схожу… — также сказал Доктор. Пусть он был примерно в 90 раз старше мальчика, но ощущения после этих неземных аттракционов у них были одинаковые.

***

      Два человека сидели в кабинете, уставленном различными странными предметами.       — Спасибо, Северус, что зашли. Все дело в мальчике… — мужчина с длинной седой бородой начал говорить.       — В каком? — мужчина с черными и сальными волосами взглянул на директора.       — В Гарри Поттер. Сыне Джеймса и Лили.       — Что с ним? — Снейп явно был заинтересован, но не скрывал презрения, смешанного с отвращением.       — В этом году он должен поступить в Хогвартс.       — Я знаю. И что с того?       — Мы должны доставить ему письмо, — Директор, вероятно, думал, что профессор зельеварения сам догадается.       — Ну так в чем проблема?! — Северусу уже надоела эта ходьба вокруг до около от Дамблдора.       — Мальчик пропал.       — Что?!

***

      Целый день Гарри с Доктором веселились на этой планете. Вероятна, земная культура очень нравилась этому народу, потому что ночью, под светом звёзд они танцевали самбо. Конечно, если с их ногами можно употребить слово «танцевали». Повелителя времени тоже пригласили. После этого он еще несколько минут рассказывал своему спутнику, как танцуют окаянки, и что лучше не вставать к ним в пару.       После всего этого Доктор и Гарри наперегонки бежали к ТАРДИС. Конечно, Повелитель времени поддавался, так как опыта у него в беге было больше.       Когда они, наконец, вошли в ТАРДИС, то оба, запыхавшись, сели на кресла, тяжело дыша.       — Куда теперь? — с интересом спросил Гарри, отдышавшись.       — А куда хочешь ты?       — Ну… — мальчик замялся.       — Говори, не стесняйся, — Доктор улыбнулся и посмотрел на мальчика.       — Я хотел бы увидеть своих родителей, — проговорил будущий волшебник.       Доктор отстранился от мальчика и начал вписывать координаты, дергая за какие-то рычаги и нажимая на различные кнопки.       — Ты, правда, хочешь это видеть?       — Да, я уверен.       — Они за этой дверью.       Гарри подошел в двери, но в этот раз открыть ее было сложнее, чем в прошлый. Через десять секунд мальчик и повелитель времени вышли на улицу. Уже был вечер. Они стояли напротив особняка Поттеров. Он был почти белый, с поддержками из темного дерева. В доме было два этажа, в нескольких окнах второго этажа горели свечи.       — Но помни, что ты не можешь изменить историю. Не говори им, кто ты. Понял? — в голосе Доктора слышалась грусть и сочувствие.       — Да, конечно, — выдавил из себя Гарри.       — Пойдем. Сейчас канун Рождества, они не откажут, — Повелитель времени сказал это и улыбнулся.

***

      — Что опять случилось, Альбус? — устало проговорил Снейп.       — Все дело в мальчике, — прогоаорил Дамблдор, жуя лимонную дольку.       — С ним опять что-то случилось? — Северусу определенно надоело слушать рассказы о сыне Поттера.       — Мы все еще его не нашли.       — А зачем сообщать мне об этом?!       — Не знаю, мальчик мой… Не думал, что ты так к этому отнесешься. Совы находят его, но не успевают доставить письмо.       — Как это? — профессор зельеварения был заинтересован.       — Он снова исчезает, — закончил Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.