ID работы: 3536416

Приключения только начинаются.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

*Возвращаемся в прошлое*

      Доктор только что отправил своего подопечного в Хогвартс. У Повелителя времени осталось незаконченное дело, которое нужно довести до конца. ТАРДИС опять стояла около дома Поттеров в Годриковой лощине. То самое Рождество. Две-три минуты после того, как другой Доктор и Гарри улетели отсюда. Тайм лорд вышел из своей машины времени. Теперь свет горел на первом этаже: вероятно, Рем, Джеймс, Лили и Сириус, наконец, пошли есть праздничную индейку. Доктор задумался, но продолжил свой путь. Через несколько секунд он стоял сбоку дома, рядом с большим окном, в котором была видна кухня и вся компания, сидящая внутри. Стоящий на улице поднял руку на уровне плеча и протянул ее вперед. Она уперлась во что-то похожее на капюшон. Повелитель времени схватился за него и потащил к ТАРДИС. Владелец капюшона не сопротивлялся. Войдя в машину времени, Доктор сказал:       — Может, ты уже снимешь заклинание?       — Может, тебе еще сока принести..? — ворчливо произнес гость.       Через несколько мгновений перед Тайм лордом стоял человек с бледной кожей, сальными, черными волосами и крючковатым носом.       — Привет, незнакомец! — бодрым тоном сказал владелец ТАРДИС.       — Привет, придурковатый… — пробурчал Снейп. — Как ты меня нашел?       — Эй! Это, вообще-то, невежливо!       — Кто бы мне это говорил… Стоял я себе спокойно, а тут этот… — продолжал бубнить гость. — Как ты меня нашел?       — Тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что ты не такой могущественный Волшебник, и некоторые избранные могут видеть сквозь это заклинание?       — Ты, правда, считаешь себя избранным? — усмехнулся Пожиратель смерти.       — Какие у тебя отношения с Лили Поттер? — все также бодро проговорил Доктор.       — Лили Эванс… — Северус выделили девичью фамилию девушки. — Ее зовут Лили…       Но Повелитель времени не дал ему договорить, перебив:       — Хотя, зачем спрашивать? Ты так на нее смотрел… Я такими глазами смотрел только на одного человека… — говоривший погрузился в воспоминания, но потом он резко вернулся на землю. — И какие взгляды ты кидал на Джеймса и Сириуса… Боже упаси!       — Ты очень проницательный, — зельевар был удивлен. — Меня зовут Северус Снейп. А кто, позвольте узнать, вы?       — Доктор. Сэр Доктор из ТАРДИС. Меня так прозвали. То есть, прозвали сэром из ТАРДИС. А так меня зовут Доктор.       — И каким образом эта будка «больше внутри, чем снаружи»?       — Технология повелителей времени.       — Только не надо мне говорить, что ты еще и инопланетянин, — скептически проговорил Снейп.       — Тебя что-то раздражает? — Тайм лорд улыбнулся.       — Все! Выпусти меня из это ненормальной будки! — Северусу надоело здесь, и он уже кричал на владельца » ненормальной будки ».       — Ты, правда, хочешь этого? — говоривший покосился на посетителя.       — Нет, черт возьми, я шучу!       — Это машина времени, — спокойно проговорил ее обладатель.       — И что мне с этого? — Снейп говорил так же, как и раньше, но он явно был заинтересован.       — Ты разве не хочешь еще раз посмотреть на те моменты, проведенные с Лили?       — Я всегда могу воспользоваться Омутом памяти.       — Правда? — Доктор сделал удивленный вид.       — Да. Почему бы нет?       — Может, потому что Темный Лорд тебе его не даст, Дамблдору ты противен, а Омут — достаточно редкий предмет.       — Ты, однако, очень умный.       — Ты тоже.       Два «умных человека» ходили вокруг друг друга, рассматривая каждый своего собеседника.       — Зачем тебе это? — прервал тишину зельвар.       — Понимаешь ли… Не смотря на то, что ты Пожиратель, и в твоем сердце давно живет тьма, — Доктора немного передернуло при этих словах, а Северус гордо поднял нос, — ты страдаешь. А у тебя в то время предначертана великая — достаточно великая — судьба. Моя задача — подтолкнуть тебя.       — Это, правда, машина времени? — спросил Снейп, проводя рукой по консоли.       — Нет, блин, я шучу! — Повелителю времени это уже явно поднадоело.       — Могу ли я выбрать время? — поинтересовался Северус, все еще ходя вокруг консоли.       — Конечно.       — Покажи как.       У Тайм лорда челюсть еле удержалась от удивления.       — Я тебя пригласил в свою ТАРДИС, чтобы попутешествовать. И тут тебе ни здрасте, ни спасибо! А теперь ты еще просишь научить ей управлять? А что если такой коварный человек, как ты, попытается ее украсть?       — Не дури. Во-первых, я не смог бы ее украсть, потому что у меня нет ключей, Доктор. Во-вторых, если ты думаешь, что я такой же «умный», как Роза, и запутаюсь, то ты слишком наивен!       — Откуда ты знаешь о Розе?       — Я был прав на счет твоей наивности… — пробурчал Снейп. — Когда ты вспоминал «единственного человека, на которого ты смотрел так же, как и я на Лили», блок, защищающий твою, память исчез. И я смог увидеть то, о чем ты думал, — разъяснил Северус, будто для маленького мальчика.       — Я в тебе не ошибся.       — А я в тебе ошибся… — как обычно буркнул зельевар.       — Не выделывайся! Попробуй научиться быстрее.

***

      Спустя пятнадцать минут ТАРДИС начала перемещение. Северус стоял около двери, готовясь ее открыть. Через пару секунд путешественники стояли на поляне. Недалеко были расположены качели.       — Это место, рядом с ее домом. Нам туда.       Гости в этом времени пошли в направление маленького лесочка, который скрывал озеро. Там на берегу сидели два ребенка примерно лет десяти. У девочки были ярко рыжие волосы, у мальчика — черные, по плечо.

***

      Двое подростков сидели под большим дубом. Парень что-то читал, а голова девушки лежала у него на плече. После этого девушке наскучило, она вскочила и отобрала у Северуса книгу.       — Лили, отдай!       — Нет, Сев! — Лили лучезарно улыбалась. — Если хочешь почитать ее — забери.       Снейп тоже поднялся со своего места и побежал за своей подругой. Она в свое время тоже начала убегать. Но Северус догнал ее, и они вместе повалились на землю. Лили смеялась, а зельевар смотрел на нее зачарованным взглядом.       Когда подростки встали, Сев закрыл книгу, взял девушку за руку, сказав:       — Сдаюсь, Лил. Пошли гулять.       Девушка победно подняла руку в воздух, и они удалились.

***

      Доктор и взрослый Снейп наблюдали за ними, в то время как повелитель времени сказал:       — Что же нужно сделать, чтобы разрушить такую дружбу.       Северус с горечью посмотрел на говорившего. ***       — Привет, Северус.       Доктор шел на встречу Снейпу, из времени Гарри.       — Привет, Доктор, — по обыкновению проворчал он.       — Прошло больше десяти лет, а ты не изменился, Мальчик мой, — сказал Тайм Лорд на манеру Дамблдора.       — Два чертовых маразматика…       — Куда сегодня? Ты, чур, рулишь.       — Я, если ты не заметил за эти десять лет, всегда рулил, — скептически пробубнил Снейп.       — Для меня «эти десять лет» — не больше месяца. Не умничай, мальчик мой.       Зельевар покраснел от злости.       — Я. СКАЗАЛ. ХВАТИТ!       — Хорошо, хорошо, мальчик мой. Набирай уже координаты, Северус.       Снейп еще раз кинул на Повелителя времени полный гнева взгляд, но все-таки ввел координаты и дернул за несколько рычагов, после чего решительным шагом направился к выходу. Спустя секунду путешественники оказались на той же поляне, где в детстве жила Лили.       Две девочки вышли из находящегося рядом дома и направились к качелям. Доктор заметил, что кусты пошевелились, а потом увидел черные волосы. Волнение отступило, а в голове промелькнула мысль о том, сколько еще лет, Северус будет любить девочку с ярко-рыжими волосами. И обретет ли он когда-нибудь счастье?       Когда путешествие закончилось и Снейп с Доктором уже направлялись в Хогвартс нужного времени, Повелитель времени спросил:       — После стольких лет?       Зельевар побледнел, но твердым голосом ответил:       — Всегда.       И на этой ноте, он покинул ТАРДИС.       В голове Доктора промелькнула мысль: «Ни спасибо тебе, ни до свидания». А Северус Снейп остается прежним.

***

      Повелитель времени только недавно вернулся из будущего, в шоке попивая чаек и заедая ошеломление лимонными дольками. «На их счет Альбус был прав».

*Возвращаемся в прошлое*

      Доктор мирно сидел в кафе и пил кофе с пряниками. Здесь, слава Богу, ничего не происходило. Никаких Далеков, Киборгов и тому подобных. Тайм лорд расслабился, но тут произошло то, что заставило его немного встрепенуться и прислушаться. Он услышал шорох бумаги, и голос, который будто доносился из глубин чего-то. Смотря на то, что сейчас на улице никого не была. Ветра — тем более. Путешественник встал и, прислушиваясь, шел на шорохи. Через несколько секунд он наткнулся на что-то и, посмотрев, под ноги, понял, что это просто мусорка. Через еще несколько секунд он понял, что звуки доносились из нее. Порывшись в урне, Доктор извлек оттуда газету.       На обложке изображен очень худой мужчина со спутанными черными волосами. И он движется. Естественно, это ведь колдография. Значит, газета тоже из магического мира. Прочитав статью, Доктор открыл рот, забыв закрыть его. С таким лицом он дошел до ТАРДИС и пошел на кухню. У Гарри есть крестный, его зовут Сириус Блэк. Он двенадцать лет отсидел в магической тюрьме — Азкабане. Но потом сбежал. Это был первый побег оттуда. Он скрывался на протяжении двух лет. Он умер. Совсем недавно. Его убили Пожиратели Смерти. А Министерство магии, наконец, признало, что Лорд Волан-де-Морт вернулся. Возродился.       Черт возьми… Доктор, конечно, знал, что Гарри предстоит нелегкая судьба. Но не сражаться же ему с самым могущественным темным магом последнего столетия!

***

      «Дорогой Альбус.       Я снова тебя беспокою. Я не имею права рассказывать тебе о будущем, но намекнуть могу. Чтобы не случилось, смотри в оба. Приглядывай за Гарри. Проследи за профессором ЗОТИ — Квирреллом. Желательно, поручи это Северусу. Он умеет пугать людей.       Такой же маразматик как ты, Доктор».

***

      Приближались Рождественские каникулы. Весь двор Хогвартса замело снегом, из-за чего после уроков там толпились десятки ребят, играющих в снежки и лепящих снежных баб.       Гарри и Рон, сидящие возле Гермионы, всячески упрашивали ее дать списать.       — Ну, Гермиона, милая, пожалуйста. Умоляю, — рыжеволосый мальчик почти стоял на коленях.       — Я тебе уже сказала. Делай все сам. Ты хоть думаешь о том, как будешь сдавать экзамены?       — До них еще куча времени, — отмахнулся Рон.       — Я полностью солидарна с мнением Снейпа о том, что вы никчемные зельевары. Если бы в этом году был СОВ, вы бы даже на Отвратительно баллов не наскребли! — в ярости отстаивала свою точку зрения девочка.       — Отвратительно — это и так низший уровень. И СОВ у нас только через пять лет, — фыркнул Рон.       Тут в гостиную Гриффиндора ворвались два парня с одинаковыми рыжими макушками и встали сзади своего брата.       — Ты не прав, малыш Ронни, — начал Фред.       — Самый минимальный балл — это Тролль.       — Буду я еще верить вашим шуткам.       Близнецы оскорбленно надули губы и выбежали из гостиной, крикнув на ходу:       — Мы сильно на тебя обижены!       Вскоре топот ног затих, а Гарри встал и предложил вполне здравую мысль:       — Пойдемте на улицу. За одно, может, к Хагриду заглянем.       Первокурсники встали и выскользнули из гостиной.

***

      Наступило долгожданное Рождество, и пир в его честь должен был начаться с минуты на минуту.       Гарри со своим другом как всегда опаздывали, потому что с ними не было Гермионы, которая напоминала мальчикам, если нужно было куда-то идти. Но на эти каникулы девочка уехала, а ее «подопечные» после этого всюду опаздывали. Даже на обед.       Но вот два мальчика, наконец, вбежали в зал, запыхавшись. Они быстренько уселись за стол их факультета.       — Столы еще не накрыты, а, значит, мы пропустили совсем немного, — сказал Рон.       Но Гарри не слушал. Он рассматривал преподавательский стол. Что-то изменилось. Кто-то добавился. Но ведь не вводят в Хогвартс с Рождества какой-то новый предмет. Тут он понял. Кто присоединился к компании учителей. Как только можно было не заметить его, если он сидел прямо рядом с Дамблдором и Снейпом? Знакомая тощая фигура, на этот раз синий костюм и взъерошенные волосы. Не такие, конечно, как у Гарри, но похожие. Доктор! Что он здесь делает? Мальчик, не раздумывая, начал махать ему и улыбаться, тот ответил так же.       В это время Дамблдор встал и заговорил:       — Здравствуйте, дорогие учащиеся (мне кажется, или это больше похоже на речи директоров в 1 сентября; оно плохо на меня влияет). Поздравляю вас с Рождеством! Я хотел бы представить вам человека, который проведет этот праздник в Хогвартсе, хотя не является ни учеником, ни преподавателем. Хотя кто знает… (спойлеры)  — Дамблдор немного задумался. А потом продолжил. — Сэр Доктор. «Профессор Доктор» — не звучит. Прошу любить и жаловать.       Дамблдор посмотрел на Повелителя времени, тот встал и окинул зал взглядом, после чего сел обратно, обворожительно улыбнувшись.       — А теперь: ешьте! — уже крикнул Альбус. Несколько присутствующих усмехнулись.       Когда ужин закончился, почти все разошлись в гостиные кроме Гарри, Рона и нескольких девочек старших — в основном — курсов, стоявших неподалеку от Доктора, смущенно перешептываясь. Тайм лорд подошел к своему подопечному:       — Привет, — как обычно бодро произнес он.       — Привет, Доктор, — ответил Мальчик-Который-Выжил.       — А ты, наверное, Рон? — Повелитель времени посмотрел на рыжеволосого.       — Да. Здравствуйте, — пробормотал он.       — А где Гермиона?       — Она уехала с родителями на каникулы, — сказал Гарри.       — Я, кстати, приготовил вам праздничные подарки, — говоривший в ожидании потер руки от предвкушения.       — Какие? — встрепенулся Рыжик.       — Пойдемте.

***

Через несколько минут эта компания стояла на окраине Запретного леса.       — Мы же не пойдем туда? — спросил Рон, которому было страшно и холодно.       — Нет, конечно! — беззаботно ответил Доктор.       Он щелкнул пальцами и из ниоткуда, словно появилась невидимая дверь. А видно было только то, что за ней. Гарри первым вошел в ТАРДИС, но его друг медлил. Повелитель времени подтолкнул мальчика, и он, наконец, тоже оказался в машине времени. Он издал восхищенный вздох и спросил, затаив дыхание:       — Это она?       — Единственная и неповторимая ТАРДИС! — гордо воскликнул Тайм лорд.       — Я не о машине времени.       Доктор явно был разочарован. На его лице была заинтересованность:        — Тогда о чем ты говорил?       Мальчик указал на один из коридоров. Там была расположена дверь, рядом еще одна.       — Это та самая кухня, где в холодильнике есть все? Даже то, чего нет на нашей планете?       — Единственная и неповторимая МОЯ кухня! — так же как и в прошлый раз вскрикнул говоривший. — Теперь нам осталось лишь забрать вашу подругу от родителей — буквально на пять минут —, а потом мы с вами отправимся в очень интересное место. Мисс Грейнджер, как я полагаю, оно понравиться больше всего.       Несколько секунд он мужчина ходил вокруг консоли, потом машина времени издала звук перемещения.

***

      В ТАРДИС было четыре человека, мило болтающих, который пока что ждали приземления их транспорта. Впрочем, это было только несколько мгновений, может больше, может меньше. Вскоре они все-тики приземлились.       Девочка с пышными и спутанными каштановыми волосами шла впереди, за ней Гарри, потом Рон. Дальше шел Доктор.       — Гермиона, если ты сразу поймешь, где мы находимся, не говори об этом им, — он показал на мальчиков. — Я хочу увидеть их реакцию. Дверь открылась и путешественники вышли из машины времени.       На улице было холодно, на земле лежал снег, небо было голубым с кучевыми, но все же белыми облаками. Вблизи от них начинался лес. Он казался Гарри знакомым, но тот не мог вспомнить, где же его видел. Они развернулись и немного отошли от синей полицейско будке. Гости этого времени увидели замок. Он был до ужаса знаком и название этого места крутилось в голове. Но вероятно, они видели этот замок за какое-то количество лет до этого момента или после. Недалеко было расположено замерзшее озеро.       Подойдя ближе, они увидели несколько детей — десятка три — играющих в снежки. Неподалеку от них были взрослые. Было сложно разглядеть их лица, но одежду увидели все.       Самой первой рот открыла Гермиона. Мальчики все еще думали над происходящим.       В снегу валялись два мужчины: один из них был в красной одежде, светлые волосы спадали ему на лицо; на него навалился — вероятно, у них было шуточная драка — другой, в зеленой одежде. Его темные волосы чем-то напоминали прическу Доктора, если бы тот жил во времена Элвиса Пресли. У него были усы и борода. Он смеялся и улыбался, смотря на то, как его противник мучается в снегу, так как ему, наверняка уже залез под шиворот. В то время парень в красной одежде пытался его скинуть, также хохоча и держа от смеха живот.       Сверху над ними возвышались две женщины: одна, немного пухлая со светлыми волосами и того же цвета платьем тоже смеялась, еле сдерживаясь на ногах. Рядом с ней стояла девушка повыше в синем изящном платье с длинными черными волосами. На парней она смотрела с некоторым осуждением.       — Годрик! Салазар! Прекратите это ребячество, на вас ведь смотрят ученики! Какой пример вы подаете?       — Отличный? Не так ли? — светловолосый парень в красной одежде. Дети, наблюдающие за взрослыми, закивали.       — Расслабься, Ровена. Сегодня же Рождество!       Гарри и Рон уже несколько секунд стояли, открыв рты и изумленно смотря на происходящее. Доктор вышел вперед, повернулся к своим спутникам и провозгласил, как никогда радостным тоном:       — Добро пожаловать в Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.