ID работы: 3536429

В конце пути

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 293 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Никлаус Майклсон. 21 апреля 1964 года.» Кэролайн осторожно, немного опасливо опускает цветы на свежую могилу, выпрямляется, отходит немного, проводит рукой по краю маленькой деревянной лавочки, которая стоит напротив старого могильного камня, и, удостоверившись, что она чистая спокойно опускается на нее. - Поразительно… - блондинка пристально смотрит перед собой, - но мне его жалко. - Поразительно, это то, что его жалко мне, - неохотно отзывается Деймон, крепче прижимает к себе Елену и насмешливо, но как-то чересчур нежно смотрит на надпись на плите, - засранец. - Деймон! – Елена удивленно поднимает на него глаза, - о м… - Поверь, мне, это «хорошо»! - Ну, ладно… Они все вместе стоят вокруг могилы. Деймон, Елена, Пабло, Стефан, Кэролайн, Уэс и Аларик . И все молчат, не зная, как и о чем говорить дальше. - А, что теперь делать-то? – Кэролайн оборачивается к Деймону, - не прямо сейчас, а вообще… как живут трупы? - Долго, - Деймон слабо усмехается. - А… - Кэролайн с любопытством смотрит на него, - а много всего вас… нас… таких? - Тридцать три человека, считая вас с Еленой. - Так мало?! – горящие голубые глаза вспыхивают еще сильнее, - я думала, вампиров в каждом городе по целой семье! - Ага, - Деймон устало закатывает глаза, - а еще они сияют на солнце. Сгорают. Превращаются в пепел. Или, что там они делают? Ты не представляешь себе, сколько раз я все это слышал. - А кто они? - Елена ласково смотрит на него, - эти… люди… - Ну, мы втроем, вас двое, Пабло и Стеф, восемнадцать человек солдат, это было в конце 1941-ого в России, шестеро детей, зараженных туберкулезом, девушка, которая попала под поезд и тетя Аларика. - Кто? – Елена меняется в лице, - тетя Аларика? А… почему она? - Понимаешь, - Деймон слабо усмехается, а Рик корчит недовольную гримасу, - когда наш любимый мистер Зальцман начал пить... а произошло это довольно скоро после… - Обращения? - Считай, что так. Так вот, как-то спьяну, он решил поехать к своей семье и объяснить им, что же с ним приключилось. И нарвался на тетку. Понимаешь, да, что она подумала, когда услышала всю эту ахинею? Ну, и Рик, чтобы доказать, что он не сумасшедший, решил… наглядно ей все продемонстрировать. - Ничего себе, - Елена хихикает, косо поглядывая на Аларика, - это сильно. - Да не то слово. - Наши семьи… - она вдруг становится грустной и ловит такой же потускневший взгляд Кэролайн, - мы никогда не сможем объяснить им, что с нами произошло, да? И общаться не сможем? - Я не знаю, Елена, - честно отзывается Деймон, пристально гладя на нее, - но мы справимся с этим. Хорошо? - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.