ID работы: 3536559

Танцуй, Ведьма, танцуй!

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
После того, что произошло утром, никто не проронил ни слова. Не о чем было им говорить. Совсем. Сейчас их объединяло разве что это самое молчание, нёсшее спокойствие. Только оно было им близко. Только оно сейчас сохраняло спокойствие в этой троице. Фран, спокойно державший поводья лошадиной повозки, даже не пытался оборачиваться к спутницам. Он был уверен – они на месте, а большего ему и не надо было. По крайней мере, что Хром, не имела повода для побега (ведьма, он был уверен, его полностью понимает) он знал. А жертва для учителя… Да она дёрнуться боится и тихо всхлипывает, скукоживаясь на каждом бугре. Да и если она сбежит – это будет не так важно. Убить её не составит труда. Спустя полдня, когда уже начало смеркаться, у спуска холма, на который въехала эта компания, показался город. Вендикаре – поселение Архива. Место, где в огромной библиотеке есть рукопись на любую тему. Любого человека этой страны. Любое животное или растение мира, видимое хоть один раз человеком. Манускрипты с судебных разбирательств, свитки исторических хроник. Даже просто сборники сказок и легенд. Архив – единственное место, где официально признаётся магия, каждую минуту пополняющая информацию внутри. От Архива ничего не скроется. От него в этой стране, в этом мире нельзя убежать. В этом же городе находится и тюрьма для тех, кто был как-либо замечен в ведьмовстве. Колдунов тут не казнят. Они остаются в живых, но… Никто не знает, что с ними случается. Своим ученикам они дают о себе знать способом, доступным только им, а прочим о них знать не обязательно. Так же, как и об этом городе. Обычный человек не увидит тут ничего кроме пустоши. Только вот само место считается проклятым. Когда к нему подъезжаешь, появляется дикое желание свернуть назад и объехать по другой дороге. Через поселение Эстранео, которое наши путники миновали, свернув на развилке в другую сторону. Жертва ММ оказалась бессмысленной. - Хром~, оживи пастушку. Это вызовет подозрения~, - не оборачиваясь попросил Фран, заставив вздрогнуть обеих девушек от неожиданности. Тишина была прервана как раз у границы страха. Именно той грани, от которой обычные люди поворачивали назад. Ведьма послушно переползла к рыжей и попыталась поговорить, ощутив прошедшийся по коже холодок. Ментально она была несколько слаба, не смотря на свой дар. Вода, она на равнее с атрибутом магии земли была барьерной магией. Наверное, поэтому Хром и не захотела бежать в Эстранео во всю прыть. Да и пастушка не желала. Докуро мысленно заметила, что она, скорее всего, и есть земля. Упёртая, несколько неуклюжая и глуповатая. Отрицающая проявление дьявольского в себе. Земля размывалась водой и воздухом. Лишь огонь мог её укрепить. Учитель… Скорее всего, ММ чувствовала, к кому её везут. - Мы к наследнику Архива. Нас ждут~, - в привычной манере протянул Фран на входе какому-то существу. На вид вроде мужчина. Высокий, закутанный в чёрные рваные одежды. Всё лицо и руки, видна была одна, - замотаны в бинты. На голове возвышалась шляпа-цилиндр. И веяло от этого существа могильным холодом, пробирающим до костей. Ни Фран, ни Хром не дрогнули. Пастушка же тихо пискнула, стараясь подавить желание разрыдаться или, хотя бы, схватить за руку ведьму. Она не знала что хуже – гнев этого существа или мага, везущего повозку. Её знаний об этом городе, который в своём поселении видела только она, и о своих спутниках хватало, чтобы сказать, что живой она не останется, если издаст хотя бы один компрометирующий эту пару звук. - Милая~, это мой знакомый. Какимото Чикуса~. Он наследник Архива и единственный живой человек здесь~ Тон Франа вроде не изменился, даже когда он назвал Хром «милой». Так её называл только один человек. Так, прибавляя ещё два заветных слова. Одно из этих слов присваивало ведьму этому человеку. Отдавало ему без остатка. По желанию её самой. А второе… То имя, которым её назвали при рождении родители. Колдуны ведь не помнят своих настоящих имён. Они живут под вымышленными псевдонимами. Никто не должен знать имени колдуна. Имя – единственное, чем может дорожить человек в этой жизни. Огонь… «Нет предела милости огня, и Господь помилует нас.» Так гласит один из указов молитвенника этих земель. Никто не знает кто такой этот Господь. Никто никогда его не видел, не слышал. Но все верят. Этой ночью, ярко озаряя улицы горел Архив. Ярко. Каким-то странным пламенем. - У меня сгорела… служанка! У меня сгорел супруг! – чуть запнувшись, кричала Хром. Она плакала. Истерически кричала, упав на колени и качаясь вперёд и назад, почти касаясь земли. Лицо всё было в саже, а обожженные руки в крови. Она не знала чьей. Просто в жжённой крови. Было адски больно. Но это и есть участь ведьмы. Рыдать в пламени Ада. Быть причастной к нему. Быть с ним связанной кровными узами. Хранить его в этой самой крови. Мёрзнуть от него. И при этом выглядеть для всех жертвой. Это колдовской удел. Рыдать в окружении адских слуг. Знать при этом, что от них не отличаешься. Разве самую малость. Ведьма – не тюремщик. Она имеет право скрыть свой грех. - Нынче ей полыхать синим пламенем~, как она горела во лжи~, - напел Фран, подгоняя лошадь, слабо ударяя её кнутом. Он видел как горел Архив. Видел, как Хром его сожгла. И её не поймали. Просто выставили за врата города. О проблемах города нечего знать заезжим. Пусть даже и очевидно, что заезжий не простой человек. Вендикаре могли видеть простые провидцы. Они не колдуны. Их уровень слишком низкий для этого звания. И их Вендиче не трогают. Как не тронули Хром. Провидцу никогда не стать колдуном, но маги – хорошие актёры. Они могут стать провидцами. Теперь путь все продолжили вчетвером. Ученик колдуна, ведьма, пастушка и наследник Архива. Хранилища теперь нет. Чикуса остался единственным, кто знает об этом мире всё до капли. Он – центр магии Архива. Вендиче не обязаны знать каждого колдуна в лицо. Это может быть смертельно опасно для того, кто о своём даре ничего не знает. Мимоходом путники спасли лишнюю сотню жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.