ID работы: 3536559

Танцуй, Ведьма, танцуй!

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
Сказать, что путь у этой компании пролегал весело, никак нельзя. Новоприбывший путник оказался ужасно спокойным и молчаливым. Приглядевшись к нему, Хром поняла, что они с Франом похожи. Она убийственно спокойны. Хотя… Сейчас, почему-то, ученик чародея как-то оживился. Больше внимания уделял спутникам и язвил. Чикуса же молчал, кажется даже больше, чем троица по пути к Архиву. Просто вокруг него создавалось молчание. Гробовое, в буквальном смысле. В общем, тишина и покой окружали путников. Если бы не Фран, то пожалуй ещё и трупы бы всё окружали. От скуки даже мухи бы подохли, да простят меня за грубость. Ехать к чародею, да ещё и в такой компании надо, конечно, тихо, не раскрывая жителям проездных деревень, которых уже становилось всё меньше, все карты. В конце концов, лично Хром бы не вынесла второй подобной пытки. Как тогда, в деревне. Когда она только встретила этого воздушного мага и отправилась с ним в путь. Да, сейчас, в тишине, самое время подумать об этом. ММ говорит с зеленовласым, можно полностью углубиться в себя. Разобраться, наконец, в том поступке. Дело в том, что такое раздражение… Да, оно было объяснимо, но оно было необычно для девушки. Маг воды – спокойный, податливый. Редкие колдуны представляют олицетворение горной воды. Мощного потока. Учитель всегда говорил, что Хром – именно спокойное, равнинное течение. Единственным объяснением вспышки ненависти была другая стихия. Наработанная. Огненная. Наследованная от учителя. В отличии от тихой водной глади, противостоящей ей огонь у Докуро был резким и взрывным. Словно выброс энергии. И это был именно тип стихии, а не низкий уровень владения техникой. Так и вышло, что всполох огня пришёлся по тем людям. Как бы их не было жаль, ведьма понимала, что они в этом виноваты. Сами. Выехав из последней деревни, Фран направил повозку в сторону леса. Фактически – последнее препятствие. Там, за этими бесчисленными деревьями, начинались горы. И в этих горах, жил тот самый Чародей. Нет, не в пещере, ни в коем случае. У подножья горы Вонголы у него стояла хижина. Жил он там не один. Выше в горах, дальше по подножию, расстилались домики побольше. Одна из немногих обитель магов. Горный регион Намимори, защищённый от глаз чужих мощнейшей магией. Место сильнейших. Место, где жил учитель Франа и Хром. - А ещё в этом лесу много странных существ~, - услышала краем уха Докуро, отрываясь от своих размышлений. Фран рассказывал Чикусе и ММ об этих местах. Оба сидели притихшими. От пастушки исходил явный страх в первородном своём виде. Хотелось ей кричать, но от этого бы явно не стало лучше. Ведьма, росшая в этих местах, решила, что ей пугаться нечего. Да, существ тут было много. И Каппу можно было встретить у реки и в ветвях деревьев прятались русалки. К востоку находился старый каменный склеп, где жил умерший колдун Хибарин в облике вампира. Уж последнего девушка не боялась точно. Это произошло несколько лет назад. Хибарин, будучи ещё жив, носил имя Хибари и жил не так далеко – всего лишь на окраине поселения. Тогда, в тот раз, учителю юных чародеев пришлось покинуть на время леса Намимори. Поначалу, он попался Виндиче, тем самым тюремщикам, а потом, когда глава их некоего ковена попал в большую передрягу, ещё и пострадал от атаки враждебного мага Бьякурана. В тот момент, учитель не мог более поддерживать жизнь Хром Докуро, а потому она уже видела свет из белого тоннеля и лик смерти. Второй раз за свою жизнь. Первый был давно, да и не о нём сейчас речь. Хибари помог тогда Хром обрести уверенность в своих силах. Помог ей выжить и, более того, стать независимой в физическом плане от учителя. Она не знала в каких целях. Никто не знал. Не знал, почему сильнейший маг воздуха помог ученице своего врага. А потом погиб, выполняя задание главы общины. Но, тем не менее, после того случая, как только учитель девушки вернулся, она покинула его и с тех пор ничего о нём не слышала. А это было долгое время. Чародеи ведь живут веками. - Дальше не пройдёте, пьён! – раздался из кустов звонкий голос с акцентом явно другого государства. И с полурыком каким-то даже. Не человеческий голос, определённо. Обладателем этого тона оказался какой-то примат. Одетый примат. Угроз таких можно даже не бояться, они не тронут. Зато припугнуть их можно. Легко так. Стоит лишь махнуть рукой и заставить сгуститься на лесной дороге туман. - Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны~, - протянул, обернувшись Фран. Руки у Хром и правда были не такими бледными. Больше… Как с сильного мороза, так редко бывавшего в этих краях. – Не убей его, Хром~, - протянул парень, подгоняя лошадей. Чикуса молча хмыкнул, уставившись на существо. Это явно не человек. Но и не животное. Оборотень, атакующий в данный момент дерево. В густом тумане не видно противника. - А это нормально, что мы взяли этого с собой? – подала голос ММ, как-то осмелев, но всё же прижимаясь к стенке телеги. Подальше от бессознательно лежащего тела оборотня, принявшего человеческий вид. - А это нормально, что ты говоришь~? – привычным тоном выдал Фран, осадив пастушку. Ведьма тем временем осматривала сбитые костяшки пальцев оборотня. Она знала его. Кен. Знакомый её учителя. Пропавший, когда старший Чародей был при смерти. Когда Хром покинула Вонголу. Но даже если бы это был не он. Докуро начала вспоминать кем она была до своего ухода. Сколько сил и надежд было в её сердце. Как она была едина с этими горой и лесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.