ID работы: 353657

Unknown

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Так темно здесь еще никогда не было…» - молодая секретарша в крупном печатном издании, Кетти Льюнг, стояла возле окон, заменявших и стены, в этом высотном здании. Весь день небо покрыто серыми тучами, а дождь все никак не начинался. Изредка гремела гроза, сверкали молнии, но тучи все равно лишь продолжали наступать. Сейчас, в восемь часов, когда все работники, уже уходят с работы, и небо и без всяких туч должно было быть темным, на улице буквально настал «конец света». Даже фонари не работали. Сейчас, в апреле, по расписанию уличное освещение должны включать строго в 9 часов, и никакие природные катаклизмы, не заставят сменить решение строгих коммунальщиков. Не помогли не звонки работников близлежащих зданий, ни жалобы обычных граждан. И Кэт тоже собиралась уходить, и никто её не держал, но ей так хотелось зайти к своей начальнице. Нет, фактически Эрика Бэнкс не является её начальницей, она лишь журналист в этом самом издании, просто.… Так было легче. Эрика всегда относилась ко всем работникам «Таймс» как к своим лучшим друзьям. Свое довольно высокое положение в издательстве девушка заслужила своей работой. Она милая девушка, но по необходимости готовы идти по головам. Но, несмотря на замечательные статьи, многие до сих пор думают, что заместителем главного редактора Эрика стала лишь, как бы это поэтичнее сказать - «через постель». Все начальство, наверное, за исключением лишь вице-президента издательства, питали к Бэнкс симпатии в профессиональном смысле этого слова, конечно. А вице-президент не любил девушку, лишь потому, что сама она девушка. Особенные симпатии к Эрике питал главный редактор того самого отдела, в котором работает Кетти, Алекс, по совместительству муж Эрики. -Миссис Бэнкс, я ухожу домой. Вы останетесь?- Льюнг без стука сразу же зашла в кабинет. Девушка, как обычно, сидела на диване, держа на коленях ноутбук, но при этом смотрела она совершенно в другую сторону. Взгляд Эрики, как и многих в этот день, приковало небо. Глаза у неё, кстати, такого же, серо-голубого, цвета. Почему-то, в них очень часто была грусть. «Наверное, она скучает по своей семье…»- подумала про себя Кетти. Бэнкс любила рассказывать про своих родителей и младшего брата, но только раньше. Когда было время, что бы поехать в Италию, к ним. Сейчас этого времени просто нет. -Да,Кетти. Я подожду Алекса. Он должен скоро закончить с новой статьей. А ты иди. С минуты на минуту начнется дождь.- Тихо произнесла девушка. Голос у неё, по природе, довольно громкий. Иногда она с трудом сдерживала себя, чтобы не закричать. Эрика встала с дивана, отложив ноутбук в другую сторону. Много раз она говорила, что чувствует себя уверенней, смотря в глаза собеседнику. Сначала это немного пугало Льюнг, но потом привыкла. Стало даже комфортней. -Удачных вам выходных, миссис Бэнкс!- задорно сказала Кетти, и скрылась за дверью. -Сколько раз, просила не называть меня так…- Эрика улыбнулась, и снова засела за работу. А небо все такое же темное. Как взгляд, устремленный в никуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.