ID работы: 353657

Unknown

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Солнце безжалостно светит, проникая в каждый дом,в каждое окно, заставляя сонных и еще спящих жителей и гостей Мюнхена взбодриться или проснуться. Меня в том числе. Подняться с кровати получается с большим трудом, даже брошенный на будильник взгляд не помогает. В комнате душно, приходится открыть окно дабы не задохнуться. Несмотря на яркое солнце и отсутствие облаков на небе, на улице не очень жарко. В самый раз, чтобы проветриться. Сделав несколько глубоких вдохов, я захожу в ванну. На черной плитке с белыми вкраплениями валяется грязная майка, выполняющая роль не то швабры, не то полотенца для ног. Решаю, что поднять её лучше после душа, так меньше риска поскользнуться на полу. Для меня душ-дело пяти минут. Холодная вода хорошо бодрит, и похоже только сейчас я начинаю понимать, что опоздал не только на первую, но и на вторую пару в университете. Очень, очень плохо. В последний то день перед сессией. Но только если твой отец не главный спонсор твоего же факультета.  Обвязываю полотенце вокруг бедер и выхожу из душевой кабины. Думаю о том, что стоит аккуратней с водными процедурами-майка на полу насквозь мокрая,такое впечатление,что я вообще створки кабины не задвигал. Зеркало над раковиной запотело и я неаккуратно вытираю его ладонью, для того чтобы увидеть свое отражение. Едва заметные синяки под серо-синими глазами, к которым уже все привыкли, кажется, даже мама. Темно-русые волосы, мокрые торчали в разные стороны и мне стоило больших усилий поправить их. Быстро почистив зубы, я пошел к шкафу с одеждой. Не сильно задумываясь о своем наряде на день одел светло-голубые джинсы и белую рубашку поло в лучших традициях Lacoste. Кто-нибудь уж точно оценит. Захватив со стола мобильник и наушники, вышел из комнаты и быстро спустился вниз по лестнице на кухню. Уже за дверью чувствовался аромат свежезаваренного кофе и блинчиков.  -Ты решила порадовать нас,-произнес я зайдя в столовую. Мама сидела за столом и маленькими глотками пила свой кофе. Я поцеловал ее в щеку и сел рядом. Для меня чашка американо как обычно уже готова. Пододвигаю к себе общую тарелку с блинами и тут же отрываю от первого тонкого блинчика половину. -Ты меня не будила? -Нет,-не отрываясь от чтения одного из классических модных журналов произнесла мама,-ты лег поздно и сильно утомился. Вспоминаю вчерашний день и с легким недовольством замечаю: -Ты так говоришь будто я весь вечер не отрывался от бутылки пива. -mon Dieu!-восклицает женщина,так внезапно будто ее укололи чем-то острым. Ее французский совершенен,а вот на родном шведском моя родительница и трех слов не свяжет,- Не смей так говорить. -Чего я сказал то?- мама посмотрела на меня немного угрожающе, и подумав, что лучше не ждать от неё ответа, перевел разговор на другую тему: -Отец уже уехал? -Да. Он был так погружен в свои мысли, что даже не взял документы,- она махнула рукой на пачку документов лежащих почти перед моим носом,- придется выбраться сегодня из дома и отвезти их ему. -Я могу,-предложил я спустя несколько секунд, которые мне потребовались на решение. -А учеба? Был бы дома папа, он бы сказал мне пару недобрых словечек по поводу моего отношения к образованию, но, к счастью, матери было немного наплевать. -Я уже все равно опоздал, не сидеть же мне весь день дома. -Ладно,-маму не пришлось долго уговаривать, как и всегда, впрочем. Я почти тут же закончил завтракать, подхватил документы, сложил их в свой рюкзак и обувшись в потрепанные кеды, выскочил из дома. -Жду вас к ужину,-донесся материнский голос до меня, когда я уже закрывал входную дверь.  Она лишний раз дала мне понять, что на сегодня все посторонние планы отменяются. Ну, опять же, смотря какие планы... Черный Ducati Diavel резко тормозит на светофоре и заглушает мою ругань. Пока дыхание возвращается к норме я пытаюсь вспомнить: а был ли здесь этот светофор раньше? В этот район я почти не заезжаю, трудно вспомнить. Из соседнего BMW доносится крик мужчины. Он значительно старше меня, и судя по всему это один из многочисленных бизнесменов, не следящих за своей внешностью, но часто перевозящих моделей на пассажирском сидении. Я в шлеме, с трудом слышу его речь. -Совсем обалдел?- он кричит мне в след, когда наши дороги уже расходятся. Знали бы родители о моем стиле вождения, никогда бы не подарили мотоцикл. Ехать от нашего дома до отцовской работы минут 30,не больше, на мотоцикле и то быстрее. Мне нравятся подобные поездки. Едешь, по сторонам смотришь. Можно даже заехать в старое кафе за парой бутылок местного пива. Впрочем, сегодня я решил нигде не останавливаться, вплоть до фирмы отца. Когда до пункта назначения остается несколько десятков метров, мне приходиться остановиться и оставить мотоцикл на стоянке: дальше только по пропускам. Для меня, можно сказать даже есть специальное место. Формально оно не мое, но оно находиться довольно далеко от центрального входа. Я же предпочитаю заходить через черный вход, несмотря на отсутствие там лифта. Моей физической подготовки хватает, чтобы довольно быстро подняться на седьмой этаж. -Виктория,- обращаюсь я к секретарше отца,-отец у себя? Девушка приветствует меня улыбкой и отвечает: -Да, но ты лучше подожди немного. Я киваю головой и молча усаживаюсь в кресло, напротив двери в кабинет папы. Виктория симпатичная молодая женщина, с волосами медно-рыжего цвета, прекрасной фигурой и, безусловно, большим обаянием. Она работает в фирме моего отца около пяти лет. За это время она успела выйти замуж, стать матерью и от обычной секретарши на рецепшене подняться до секретаря генерального директора. Признаться честно, отец не может нарадоваться на Викторию все эти годы, а мне она и вовсе нравилась, когда я был шестнадцатилетним, страдающим от излишнего внимания к своей персоне от ровесниц, школьником. Однако, с тех пор прошло больше трех лет и из предмета обожания девушка превратилась для меня в хорошего собеседника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.