ID работы: 353657

Unknown

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Эрнест Макмиллан, майор полиции Барселоны, расположенный в одноименной столице автономной области Каталония, сидел в своем душном, но очень светлом офисе, и изредка посматривал на фонтан расположенный прямо напротив окна кабинета. Каждое лето Эрнест проклинал свой выбор десятилетней давности. Выбор о профессии. Ничего кроме грошей и ненависти к жизни она не вносила в жизнь двадцатидевятилетнего молодого человека. Внезапно в дверь кабинета постучали, и из-за стены донесся громкий, с ярко-выраженным испанским акцентом, голос лейтенанта Андреаса Хави: -Можно к вам, шеф? -Боюсь, у меня нет вариантов… - шепотом произнес Макмиллан - Заходи! Что-то насчет Рамиреса? Диего Рамирес был сыном известного по всей Испании директора стадиона «Камп Ноу», Адриана Рамиреса. Молодой парень владел рестораном, весьма популярным. -Да, и очень много! Судебно-медицинская экспертиза показала, что в организме у Рамиреса был алкоголь. Убили его, примерно, в ночь с 10 на 11 июля около трех-пяти часов утра. Убит был огнестрельным оружием, предположительно пистолет Макарова. Калибр 9 миллиметров. Смерть наступила от потери крови. Выстрел в грудь.- Хави сел на стул, указанный Эрнестом, и выложил на стол маленький прозрачный пакет с пулей, на которой была засохшая кровь. -Русская мафия?- с ухмылкой высказал Эрни -Возможно.…А еще, самое главное. Есть подозреваемый…- Андреас немного замялся. Ему уже и до этого приходилось объявлять шефу самые странные и непонятные вещи, но сегодня он до боли боялся быть непонятым. - Рафаэль Мартинез. -Чего?! – вот она, ожидаемая реакция Макмиллана - Да ты в своем уме?! С чего ты взял, что Рамиреса убил лучший теннисист Испании? -Ты не так подумал, Эрни. Я о его сестре.- Эрнест, после всего сказанного, мягко говоря, выпал в осадок. Он слышал про сестру героя страны (как Мартинеза наименовали многие газеты), но что её зовут также, никогда не знал, хоть и знаменита она, не меньше, чем брат.- Они сводные брат и сестра. -А я то думал.… Но все равно, с чего ты взял, что Диего она убила?- от всех нервных нагрузок майор встал со своего кресла и принялся наматывать круги по кабинету, вдоль и поперек. -Она последняя звонила Рамиресу. За двадцать минут до предполагаемого времени смерти. Шеф, вы вообще здесь? Эрнест выглядел действительно сильно нагруженным. Взгляд бы устремлен в одну лишь воображаемую точку, где-то на стене. Бледное лицо и синяки под глазами. -Да, все нормально. Пробей по базе, где живет Мартинез, та которая… -Понял я!- почти рефлекторно ответил Хави, но тут же понял свою ошибку, и исправился. – Будет сделано, шеф! «После закрытия дела возьму отпуск! А лучше два!»- подумал про себя Эрнест. Сколько раз уже хотел отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.