ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
День заполнил комнату холодным, серым светом. На улице капал дождь, а серые тучи не давали ни одному солнечному лучу пробиться сквозь них. Порывы ветра то и дело начинали раскачивать верхушки елей. Заунывная картина позднего августа была хорошо видна из окна покоев Гермионы. Девушка лежала на полу, подложив под шею руку и закинув одну ногу на другую. Угольки в камине медленно тухли. В комнате становилось прохладно. Бледная кожа девушки покрылась мурашками, сама она непроизвольно сжалась и попыталась чем-то укрыться. Подсознание услужливо подсказало, что на полу она одеяла не найдет, и девушка проснулась. Поморщившись от холода, брюнетка медленно поднялась и забралась на кровать. Укрывшись холодным одеялом, она попыталась наслать на себя согревающие чары. Слабенько, но они ей удались. Стало немного теплее. Лежа на боку, она рассматривала пейзаж за окном. Немного грустный вид, но все равно красивый. « — Вот и еще один день. Лучше бы его не было. Лучше бы все это оказалось сном. Это же сумасшествие. » Немой монолог вновь заиграл на своей шарманке. « — Сначала я узнала, что магия существует. Это было удивительно. Потом в школе каждый год, да через год творилось магическое нечто. Это было странно. Потом Волдеморт, смерть Дамблдора и война. Это было страшно. Поиски хоркруксов, спасение людей, попытки выиграть. Уже было не страшно. Потом три месяца в подземелье. Это было больно. Теперь это наследие. Блэки. Это... Да я даже не знаю, что это, черт подери! Не может такого быть! Но ведь ритуал гоблинов все подтвердил... Мордред, что происходит... Тебе не достаточно смерти всех моих близких и разбитой жизни? Рашил надо мной поиздеваться? Породнить меня с моими врагами? Теми, кого я ненавижу всей душой? Вот спасибо. » Около получаса девушка пролежала в кровати, сон никак не шел. Отчего-то ей захотелось выйти. Поднявшись с кровати, она подошла к двери. « — Интересно, защитные и сигналки все еще стоят? » - подумалось вдруг Гермионе. Подойдя ближе, она увидела лишь защиту замка, магию самого здания. И больше ничего. Она нерешительно положила ладонь на ручку двери. Крутанув ее, брюнетка толкнула дверь. Та поддалась. Грейнджер вышла в коридор, освещенный парящими свечами. Впереди были перила. Подойдя к ним, внизу она увидела тот самый зал. Вон там она лежала, а там был Гарри. Здесь была разбитая люстра. А отсюда они исчезли вместе с Добби и Луной. Оттуда Белла бросила кинжал. Девушка слегка покачнулась и едва удержала равновесие. Вдруг в ее голову пришла идея. Мысль. Совершенно сумасшедшая, но казавшаяся такой правильной. « — Замок может и не даст мне выпасть из окна, но внутри него мои действия не ограничены... » Брюнетка попробовала перекинуть ногу через перила. С растяжкой у девушки все было хорошо, а потому это не составило ей труда. Взявшись руками за холодный мрамор, она перекинула вторую ногу. Все еще держась за перила, она развернулась лицом к пропасти. « — Ну же. Миг- и все кончится. Главное- правильно все сделать. Падать нужно головой вниз. Чтобы наверняка. И не кричать. Нужно сделать все тихо. Тогда, если сразу у меня все не получится, они не успеют мне помочь, и я умру. Боже, как легко. Всего один шаг. Давай же. » Гермиона закрыла глаза. Мысли были пропитаны воспоминаниями. ... Мама. Папа. Гарри. Рон. Луна. Фред. Джордж. Невилл. Дамблдор. Ремус. Нимфадора. Джинни ... Судорожно вздохнув, Гермиона закусила губу и, наклонившись, разжала руки. Ей показалось, что она падала несколько минут. Кажется, она летела вниз головой. « — Все правильно. Все хорошо. » - на выдохе подумалось девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.