ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Комната была пропитана отвратительным запахом какого-то зелья. Или нескольких. Взмах палочки- и воздух тут же очищается. Взяв изрядно потрепавшийся пергамент, мужчина делает на нем заметки. О чем-то задумавшись, он прикусывает кончик пера. Отложив бумагу, он выходит из лаборатории и направляется к лестнице. « Допустим, если взять вертилистник, консистенция будет лучше, и будем смело добавлять воду. А там уже и о "трех пальцах" подумать можно.» Прогадывая варианты приготовления зелья, мужчина направлялся в сад. Поднявшись на второй этаж, он зашел в свою комнату и захватил несколько бумажных пакетов. Он уже почти вышел из лестничного проема, как вдруг замер. Что-то его остановило. Взгляд пополз вверх. Интуиция его не обманула. Девушка стояла по эту сторону перил на третьем этаже. Отсюда было сложно разглядеть, кто там находится. Он не решился сделать шаг. Судя по местонахождению фигуры, она собиралась прыгать. « — Странный выбор места для самоубийства. » - вдруг подумалось ему. Он ждал. Появись он в зале- девушка бы заметила его, исход мог бы быть печальным. План уже был у него в голове. Заприметив, что девушка чуть наклонилась, он направил на нее палочку и, когда та начала стремительно падать вниз, тихо прошептал "Аресто моментум". Фигура мягко приземлилась на мраморный пол. Девушка лежала на животе, ее лицо скрывали волосы. Она не двигалась. « — Отключилась что ли? » Присев перед ней на колени, мужчина перевернул девушку и приподнял ее голову. Убрав локоны с лица, он чуть было не оттолкнул тело, но вовремя удержался. - Грейнджер?!- громкий, низкий голос разорвал тишину залы. Глаза девушки чуть дрогнули и открылись. - Снейп? Она чуть нахмурилась и снова потеряла сознание. Очнувшись, вот уже во второй раз за этот день, Гермиона попыталась собраться с мыслями. Она ведь умерла? Ведь так? « — Пожалуйста, скажите, что так. Я ведь падала. » В ее голове возникла картина: она наклоняется, отталкивается от перил, падает. Отключается. А потом ей привиделся этот урод. « — Привиделся ведь? Привиделся?! » В голове начинает нарастать паника. Только потом приходит мысль оглядеться. Комната, чуть меньше, чем ее. Небольшая кровать, на которой она лежала. Огромные шкафы с книгами. Полки с бутылками (не то зелья, не то алкоголь). « — Кажется, у меня не вышло.» - Верно, мисс Грейнджер, у вас не вышло. Девушка поворачивает голову и видит Северуса Снейпа, собственной персоной. - Что ты сделал?- слегка дрожащим голосом спрашивает брюнетка. - Лучше вы мне скажите, что вы пытались сделать, мисс Грейнджер. - Я пыталась убить себя. - Плохо пытались. Лицо Гермионы изменяется, на губах играет кривая улыбка, она хочет что-то сказать, но не успевает. Ее сознание снова утягивает в черную дыру. Она приходит в себя от какой-то вони. - Полно, мисс Грейнджер, хватит на сегодня обмороков,- голос зельевара раздается где-то на периферии. Мерзкий запах куда-то улетучивается. Гермиона чувствует себя лучше. Пытаясь встать, она понимает, что не способна пошевелиться. Несколько раз моргнув, она направляет взгляд на мужчину. - Что тебе от меня нужно? Тот безразлично смотрит на нее. - Знал бы, что это вы, не стал бы мешать. Извините. Девушка словно чувствует, что он говорит правду. Может, это действительно так. - Мерлин простит,- тихо отвечает девушка.- Что. Тебе. Нужно? Северус в упор игнорирует ее обращение к нему. Что ж, пожалуй, он заслужил ее неуважение. - От вас- ничего. Но чисто из интереса,- мужчина садится перед ней в кресло и откидывается на спинку.- Как вы оказались там? Как выбрались из подземелий? Гермиона пытается не рассмеяться. Не выходит. Это напоминает истерику. - Мисс Грейнджер, прийдите в себя.- В его голосе чувствуется напряжение. - Не смешная шутка,- успокоившись, отвечает она.- Как по-твоему, меня должны были в Блэк-хаус сразу же отправить? Снейп непонимающе смотрит на девушку. И только сейчас до нее доходит. Он не знает. Не знает, что она- из Блэков, что Беллатрикс и Нарцисса пытаются сделать из них "семью", что теперь она- не пленница. По крайней мере, не в подземельях. - Так ты не в курсе. Леди Блэк, рада знакомству,- наигранно-дружелюбно улыбается Гермиона. - Я не уверен, что понимаю вас, мисс Грейнджер,- задумчивость на лице Снейпа сменяется раздражением. - Я не хочу рассказывать,- тихо говорит Гермиона.- Мое сознание- открытая дверь. Просто смотрите. Просто смотрите... Северус без труда проникает в нее. Ритуальный зал, гоблин, Нарцисса, Белла. "Вынырнув", мужчина не может скрыть удивления. - Теперь понимаешь, что я делала на третьем этаже? Это скорее риторический вопрос, но девушка дожидается, пока тот кивнет. - И что ты теперь будешь делать? Северус молча подносит руку к ее виску и позволяет наладить контакт с его разумом. Гермиона видит все. Его разговоры с Дамблдором, его просьбу убить его, лань Снейпа у озера, последняя встреча с директором. Всё. - О, Мерлин. Единственное, что может произнести девушка. « — Кто он, черт подери? » - Позже об этом.- отвечает на ее мысли Снейп.- Вам нужно вернуться в комнату, иначе леди Малфой или мадам Лестрейндж заметят ваше отсутствие. Миона едва заметно кивает. Она медленно поднимается с кровати и выходит из комнаты зельевара. По наитию находя свои покои, она заходит в них и ложится на кровать. « — Нет, я не буду пытаться покончить с собой. Я не буду убивать себя. Умрут они. Все. Все до единого. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.