ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Ночь перед утром.

- Это неплохой шанс. Новое лицо, к тому же весьма и весьма представительного рода. Блэки ведь выше даже Малфоев? Вот и прекрасно. Используем это в своих интересах. Усмирите ее. Пускай выступит на следующей конференции в министерстве с речью. Она должна сказать, что полностью поддерживает нынешнюю политику. Хоть Империо используйте. В некоторых городах люди все еще пытаются противиться моей воле. Все грязнокровки и большинство полукровных магов изгнаны. Остальные, кто не повинуется, будут убиты. Пусть твоя племянница, Беллатрикс, прокомментирует это в нашу пользу и скажет людям, что им нет смысла бороться. Она- новое лицо. К тому же со стороны Света. Это будет нам выгодно: последним Орденовцам и изгнанным магам будет не за что держаться. У них и так нет предводителя. Теперь же они потеряют и веру. В магическом мире должны остаться только чистокровные маги. Или же полукровки, но с маглами в родственниках не выше, чем в третьем колене. Люциус уже занимается проверкой. А девушка станет завершающим звеном. Недостойные сами покинут наш мир. - Слушаюсь, мой Лорд. Но... Что, если она откажется сотрудничать? - Ты знаешь, Белла. Если надавить на правильные точки, она согнется. Я буду ждать от тебя новостей. У вас неделя. Можете идти. - Да, мой Лорд. Доброй вам ночи. Две женщины выходят из круглой залы и направляются вниз по винтовой лестнице. - Она не согласится. Ты ведь понимаешь это?- первой голос подает Нарцисса. - Спасибо, а то без тебя я не знаю. Придется действительно "давить на точки". Вот только одно дело- заставлять ее с помощью каких-то рычагов, другое- просто пытаться заставить. С помощью слов или заклятий. - Так в чем проблема? Используй эти самые рычаги. - Боюсь, у нее их не осталось,- приглушенно отвечает Беллатрикс. Зайдя в свои покои, женщина скинула мантию с плеч и легла на кровать. Лестрейндж бросила взгляд на часы. Большая стрелка была направлена на число "2". - Все. Сегодня больше никаких дел и мыслей. Спать. Женщина переоделась в сорочку и вернулась на кровать. Наконец-то долгожданный сон. Кажется, она проспит до полудня. Леди Малфой в это же время сидела перед камином и пыталась придумать, что же им делать с Гермионой. Чтобы она- и поддержала Темного Лорда? Да скорее Ад покроется льдом. Империо? Чтобы потом она ненавидела их всю оставшуюся жизнь? Да и на нее вряд ли оно подействует. Должным образом. Слабое внушение может и будет, но точно недолгосрочное. Может получится заставить ее, все-таки надавив на нее? Кто-то ведь из ее друзей или родственников остался в живых? Не может же быть, чтобы умерли все. Нарцисса решила проверить завтра всю семью Грейнджер и все списки "Нежелательных лиц". Скорее всего, там все ее друзья. Кто-нибудь да жив. « — Но это завтра. А пока у меня есть несколько часов, чтобы выспаться. » Женщина ушла в спальню. *** Когда Гермиона вновь проснулась, она увидела солнце. Словно серого и мрачного раннего утра с дождем и вовсе не было. Девушка потянулась и зажмурилась. Отчего-то ей было хорошо. « — Снейп. Я помню, Гарри пытался нам что-то рассказать о нем. И в его взгляде не было той прежней ненависти. Но я и предположить не могла, что все окажется настолько… серьезно. Снейп- двойной агент? И до сих пор, уже после исхода в сторону Волдеморта, он не на их стороне? Странно это. Что ему мешало покинуть Британию? Сбежать от всего этого кошмара? Миссию Дамблдора он не выполнил. Но война была проиграна. Он уже ничего не может сделать. » Поднявшись с кровати, она подошла к окну. Впервые за долгое время она чувствовала на коже тепло солнечных лучей. Было приятно. Гермионе вспомнились выходные в Хогвартсе. Обычно в первый месяц учебы они всегда были солнечными. Рон и Гарри уходили в Хогсмид, а она брала книгу в библиотеке и шла на лужайку, где проводила почти весь день. « — Точно. Библиотека. У Малфоев должно быть она огромная... Вот бы заглянуть в нее. » - подумала брюнетка. Она решила попробовать найти ее. Вот только пижамная одежда как-то не очень подходила для прогулок по холодному замку. Ей в голову вдруг пришла интересная мысль. « — В доме Блэков ведь был домашний эльф. Он слушался Гарри. Значит, получается, теперь он мой. Вспомнить бы его имя... » - Кричер! Через пару секунд в комнате возник эльф. - Слушаю вас, моя госпожа,- старый домовик чуть поклонился Гермионе. « — Он-то откуда знает, что я теперь его хозяйка? Мда. » - Сможешь найти мне одежду? - Что хозяйка желает? Дорожную мантию, платье, домашнюю мантию? - Принеси мне джинсы, рубашку и теплую мантию. - Как же Кричер может! Поганая магловская одежда...- эльф уже собирался было начать свою тираду о грязнокровках и об осквернителях рода, но был прерван. - Кричер, живо,- холодно скомандовала девушка. Домовик исчез на несколько минут, а, вернувшись, оставил стопку с вещами и снова удалился. Привычная, удобная одежда заставила Гермиону чувствовать себя еще лучше. Накинув на плечи мантию, она вышла из комнаты. Сквозь редкие витражи в стенах просачивались солнечные лучи. Девушка косо посмотрела на перила. Но тут же вспомнила о библиотеке и направилась к лестнице. Спустившись на второй этаж, а затем и на первый, девушка обошла все комнаты, которые смогла открыть. Но так ничего и не нашла. - Заблудились, мисс Грейнджер?- за спиной девушки раздался знакомый голос. Она обернулась. Непривычно было смотреть на него и видеть не предателя, а тайного сторонника, жертву воли случая. - Да, профессор. Непривычно было снова обращаться к Снейпу на "вы". Но что-то внутри неё не позволяло ей продолжать проявлять неуважение, обращаясь с мужчиной, как с равным. - Ищу библиотеку. - Как в старые добрые.- Мужчина усмехнулся и через время добавил,- вам на четвертый этаж. Там стоят каменные статуи, вход за второй из них. Вас пропустят. По лицу девушки скользнула едва заметная улыбка. Северус развернулся и пошел в другую сторону. - Профессор,- окликнула его Гермиона. - Уже не профессор, мисс Грейнджер,- ответил тот. - Уже не Грейнджер,- мягко сказала девушка.- Спасибо, что не дали мне умереть. Снейп замер на мгновение, а после продолжил свой путь и вскоре скрылся в одном из коридоров. Что бы подняться на четвертый этаж и дойти до каменных коршунов, девушке понадобилось около пятнадцати минут. Хотя по ощущениям- все тридцать. Девушка медленно прошла мимо статуй. Одна из них повернула голову на девушку. Несколько мгновений она не двигалась, а после отъехала в сторону, открывая проход за собой. Гермиона проскользнула в небольшую дверь и зашла в комнату. Хотя… Вряд ли это помещение можно было назвать комнатой. Пожалуй, это напоминало главный зал Хогвартса. Нет. Два зала. А еще оно напомнило Мионе Отдел Тайн. Огромные, высокие, длинные шкафы. Вот только на них стояли не стеклянные жуткие шары, а книги. Девушка не представляла, с чего начать. С одной стороны, ей представлялась огромная возможность изучить древнейшие фолианты. С другой- сейчас ей было не до своей любознательности. Гермиона направилась в один из проемов. У книг были самые разные названия, но даже у соседних была разная тематика. Девушка не знала, как ей найти нужный раздел. Дойдя до конца, она увидела небольшую трибуну. Она зашла за нее. Немного подумав, Мио решила попробовать одну из идей. - Руны,- громко сказала она. Перед ней мгновенно начали появляться различные книги: маленькие, большие, старые, новые, авторские и анонимные, но все они так или иначе относились к разделу рун. « — Отлично. » - Высшее зельеварение, разделы с восьмого по десятый,- довольно произнесла Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.