ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кровь, темные коридоры, лицо оборотня-наемника: чертова гремучая смесь. Дракон, которому стоит чуть-чуть дыхнуть, и ее кожа начнет плавиться. Рука Упивающейся, отчаянно царапающая ножом ее руку. Эта боль так же отвратительна, как скрежет стекла о металл. Боль стучит в висках, от нее, кажется, даже зубы болят. Она просыпается. Резко садится в кровати, ища палочку среди подушек, пытаясь увидеть сквозь темноту угрозу. Что за дерьмо... Война кончилась. Хватит уже. Но она не может. Раньше сны снились ей постоянно. Последнее время- реже, но снятся. По вискам стекают капельки пота. Девушка прячет лицо в ладонях. Последние несколько дней- все прекрасно. Кажется. Ее тело не ломит от боли, голову не заполняют вечные мысли, нет постоянного чувства опасности. Но что-то не так. Все не так! « —Не так то, что у меня больше нет родителей. Друзей. Никого. Есть только те, кого я ненавижу: в большей или меньшей степени. Как я могу?! Я разговариваю с ними, подшучиваю, живу с ними. Но ведь у меня нет выбора? » « — Выбор есть всегда. » - подсказывает, словно издеваясь, сознание. Она поднимается с кровати и подходит к окну, открывает створку. Холодный воздух приятно обдает горящее лицо. Выходит в коридор, щурится от вечно горящих свеч. Идет в библиотеку- куда же еще? Каменки недовольно смотрят на разбудившего их. Но пропускают. Она вызывает оставшиеся книги. Оставшиеся четыре часа до рассвета проводит за чтением. Пытается хоть что-то узнать из этих магических вытяжек. К утру она истощена- чтение забирает уже энергию; магия кончилась. Отправив книги на места, так ничего и не найдя, она засыпает на найденной среди полок софе. Кошмары уже ждут ее в своей обители снов. Она засыпает на сорок минут от силы. Утро начинается не очень хорошо. Шея, спина- все болит. Девушка поднимается и разминает затекшее тело. Поднимает руки и выгибается. Уже лучше. Брюнетка, немного шатаясь, идет к выходу. Заслышав странный шум, оборачивается. За трибуной стоит фигура. Знакомая фигура. Северус листает какую-то книгу, черный удлиненный сюртук брошен на подоконник, рукава белой рубашки закатаны. « — И чего он в школе так не ходил? Выглядит гораздо симпатичнее. » - Кажется, вы прослушали мой совет о книгах,- почти равнодушный тон Снейпа заставляет Гермиону поднять взгляд. - И вам доброго утра,- бесцветно отвечает брюнетка. - Что вы здесь делаете так рано?- не отрываясь от книги, интересуется Северус. - А вы? Не хочется рассказывать о снах, не дающих ей отдыхать ночью. Вопрос на вопрос- отличный выход. - Не спится,- уклончиво отвечает мужчина, перелистывая страницу. Грейнджер подходит к трибуне. Что-то в его позе и выражении лица ей кажется знакомым. - Я не картина, мисс Блэк,- с легкой усмешкой говорит брюнет. - Вам снятся кошмары, мистер Снейп?- по возможности незаинтересованно спрашивает девушка. Но у нее выходит полувопрос-полуфакт. - Снятся еще с начала работы на Волдеморта. Гермиона удивляется тому, как он называет "Лорда". - Его Темнейшество снял Табу*?- с ухмылкой интересуется брюнетка. - На нас оно не действует,- ровно отвечает Снейп. - На нас...? - Упивающихся. Думаю, вы и сами это знаете, мисс Блэк. Гермиона улыбается. - Хватит называть меня "мисс Блэк". - Не приказывайте мне,- почти улыбается мужчина. - Имею право,- девушка почти заигрывает с ним.- Я ведь глава Рода. - Тогда смиритесь с обращением,- изогнув бровь, отвечает Северус. Наконец, он закрывает книгу и переводит взгляд на Грейнджер. - Тут вы правы,- кивает девушка. Он молча смотрит на нее, словно пытается прочитать ее черты лица. Ведьма молчит. Но ее выражение пытается ему что-то сказать. - Ну же, довольно интриги,- скучающим тоном произносит Северус.- Чего вам надо? Гермиона радуется этому толчку- сама она и не думала заговаривать со Снейпом. - Мне нужно одно зелье. - Мне угадать, или вы все-таки скажете конкретнее? Девушка ликует внутри. Рядом с ним появляется ощущение, что она снова в Хогвартсе. В библиотеке, пытается что-то узнать у своего профессора, а тот показывает свой великолепный талант отбить всякое желание диалога у говорящего. - Imperceptibili Mortem,- почти по слогам проговаривает девушка. Бесстрастное лицо сменяет удивление, в глазах играет едва уловимый интерес. - Могу ошибаться с формулировкой, но, если вы знаете латынь, вы меня поймете. - Более чем, мисс Блэк. И с формулировкой все прекрасно. Но вы хоть отдаленно понимаете, как это опасно?- улыбнувшись один уголком губ, спрашивает Снейп. - Если бы вы знали, как мне плевать.- ровно отвечает брюнетка. - В Высших Зельях вы такого не найдете,- констатирует мужчина. - Уже поняла.- бубнит Гермиона. - И ингредиентов вы в Малфоевском саду таких не сыщете.- продолжает Северус. - Так вам известен состав?- Миона тут же оживляется.- А ингридиенты достать для меня- не проблема. - Крайне приблизительно. Довелось как-то видеть рецепт, но я тогда не знал, что это может пригодиться и не потрудился запомнить,- говорит он. - А вы помните, где его можно увидеть?- с надеждой в голосе спрашивает девушка. - Даже если так... Снейп помнит. Он прекрасно все помнит. - Вы не знаете, способны ли на такое. Нельзя ненавидеть кого-то так сильно. Северус говорит это, лишь чтобы Гермиона отказалась от этой затеи. Он знает, что лжет. Ненависть- весьма недалекое чувство. И легко получаемое. - Можно. Вам ли меня отговаривать?- девушка снова опускает взгляд. - Кого вы хотите убить, мисс Блэк?- кажется, его голос звучит уверенней, чем когда-либо. - Их. Их всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.