ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
Неделю назад. - Они не отпускают меня! Нужно что-то сделать!- "кричащий" шепот был слышен почти во всей огромной библиотеке. - Мэнор вас выпустит, его магия просто напросто не сможет вас сдерживать, вы же Блэк!- еще более напряженный полушепот-полурык. - Если они это заметят, меня могут вообще не отпустить, а тогда все планы насмарку! Все полетит к чертям! Это продолжалось уже второй день, вторую ночь, по несколько часов за раз. Снейп уговаривал ее пропробовать выйти, а Гермиона, опасаясь за их план, отказывалась. Северус считал, что нужно было как можно скорее снять печать с дома и начать перерывать библиотеку. Грейнджер была с ним согласна, но она не хотела навсегда остаться в этом месте. Ведь ее непослушание наверняка спровоцировало бы конфликт, да еще какой. - Вы просто боитесь!- уже перешел на крик Снейп. - Я не боюсь, я опасаюсь!- всплеснув руками, ответила ведьма. - Мерлин, Грейнджер! Мужчина потер виски и направился к окну. - Я не Грейнджер! Больше нет!- крикнула ему в спину девушка. - Считайте, что это ваша кличка. Блэк вам не идет,- перешел на любимый сарказм зельевар. Брюнетка подошла к Северусу спереди и направила свой взгляд на него. - Да, возможно, я боюсь. Потому что с каждым днем мне становится здесь все хуже, и я не могу позволить себе остаться. Не могу, понимаете? Это место меня убивает!- подняв голову, проговорила девушка. - Вы меня неимоверно раздражаете. Эта фраза была сказана совершенно спокойным, будничным тоном. Он даже, как показалось в тот момент Грейнджер, улыбнулся. - Вас это так веселит- просто чудесно! Буду подрабатывать шутом! Гермиона была ужасно зла. Давно она так не злилась. Ей жуть как хотелось по-скорее выбраться из этого дома, а Снейп со свойственным ему упорством убеждал ее практически сбежать. Правда, потом вернуться. Но все равно! А Северус стоял и улыбался, уже в открытую, наблюдая, как на лице брюнетки бушуют эмоции. Он не издевался над ней, нет, ни в коем случае. Но картина была действительно забавной. Гермиона выглядела как обиженный ребенок. Девушка закатила глаза. Прямо как тогда, в школе, когда Снейп осаждал ее за желание ответить на вопрос. Мужчина, кажется, не выдержал, и в библиотеке послышался громкий, грудной смех. Грейнджер, кажется, успокоилась, но ее все еще не радовала его повышенная веселость. Девушка качнула головой и все же улыбнулась. Подняла руку, чтобы играючи ударить брюнета в грудь. Но ее рука тут же была перехвачена. Гермиона и не заметила, как Северус, взяв ее за предплечье, притянул к себе. Просто в какой-то момент их лица оказались через чур близко друг к другу. Грейнджер отчего-то нисколько не смутилась такой обстановки. Она так же не заметила, в какой момент получилось так, что она была прижата к стенке одной из полок с книгами, что ее ноги были сцеплены на талии мужчины, а руки Снейпа вдруг оказались на ее ягодицах. Лежа на полу, укрытые трансфигурированным одеялом, обнимающиеся, явно довольные, Северус и Гермиона с абсолютно серьезным лицом обсуждали, где им найти те или иные ингредиенты. - Я одно время делала заказы в Германии, у знакомой по переписке. Ее бабушка уже около столетия продает разные травы. Они абсолютно индифферентны ко всему происходящему, проблем с заказом не возникнет. Думаю, корень асфоделя и цикуты найдем у нее,- вещала девушка. - Отлично. Листы саксаула и гвоздику найдем в любом магазине,- согласно кивал мужчина.- Это все возьмем за основу. А на счет специфики... Когда найдем точный рецепт, тогда об этом и подумаем. Гермиона молча кивнула и легла поудобнее, поправляя сбившееся одеяло. Кажется, ее все устраивало. Почти все. - Грейнджер, успокойся. Больше давить не буду. Когда отпустят, тогда и займемся книгой,- прикоснувшись губами к виску брюнетки, проговорил зельевар. - Спасибо,- девушка просияла.- Но у меня другая идея. Северус приподнялся на локте и повернулся к Мионе. - Там ведь кровная магия. Я, конечно, не знаю всех тонкостей, но там определенно требуется два составляющих: кровь и согласие. Если я дам тебе своей крови, магия почувствует, что она была отдана добровольно. Займешься поисками, а я потом подтянусь. Как тебе идея, м? Девушка, лежа на спине, прикидывала примерные шансы, что это действительно сработает. Вероятность была процентов этак 70. Черт знает эту магию, может ей там литр крови слить надо будет. - Я согласен. Отправлюсь завтра с утра. Снейп снова лег, закинув руку за голову и уставившись в потолок. Лежать было не так и неудобно, несмотря на твердую поверхность. Герми уж точно не привыкать. Уснуть не получалось, да и не хотелось. Пролежав в полной тишине несколько минут, девушка все-таки села, придерживая простыню у груди. - Мы так и будем здесь лежать? Судя по улыбке, играющей на ее губах, Грейнджер это устраивало. - Придется вернуться с утра,- ответил Северус. Облокотившись спиной на стенку, девушка посмотрела в окно, находящееся в конце коридорчика между полками. Почти полнолуние. Почти четыре месяца она здесь. - Это ужасно странно,- протянула брюнетка.- Но страннее всего, что меня это устраивает. Снейп изобразил подобие улыбки. - Я планировала все иначе. Думала, кончится война, пойду учиться,- продолжила девушка. - И на кого ты бы пошла?- спросил мужчина. - Хотела на целителя. Это я уже во время войны поняла. До этого хотела работать в Министерстве, в отделе по борьбе с магической преступностью. - Необычно. Не хотела преподавать?- чуть подумав, спросил Северус. - Нет. Я не очень-то люблю детей,- поджав губы, ответила Гермиона. - Ты сама еще ребенок,- усмехнулся Снейп. - Тогда тебя впору арестовать,- поджала губы брюнетка, многозначно обводя взглядом себя и его.- Но лучше бы я и правда была ребенком. Дети глупы. А глупые- всегда счастливые. Некоторое время они молчали. - Это и правда странно,- вдруг сказал Снейп.- Я думал, что все же Свет победит. Хотя в последние годы я все больше уверялся в обратном. Но вы молодцы. Мне было двадцать пять, когда я во все это ввязался. А вам было по одиннадцать, так? Девушка кивнула, вспоминая первый год в Хогвартсе. Тогда они впервые встретились с Гарри, с Роном. Впервые столкнулись с опасностью. Впервые победили. - Но страннее всего все же то, что ты- моя бывшая ученица, и мы лежим голые в библиотеке Малфой-мэнора, обсуждаем, как убить самых влиятельных фигур в Магической Англии. Девушка коротко хохотнула. - Верно, это самое странное. Ты не видел мои вещи?- девушка оглянулась в поисках платья и туфель. - Думаю, они лежат где-то там,- брюнет неопределенно махнул рукой. - Мне до своей комнаты идти закутанной в простыню?- приподняв бровь, спросила Герми. - Ну почему же?- прикрыв глаза и снова откинувшись на пол, довольно проговорил зельевар.- Простыню я тебе не отдам, Леди Блэк. Грейнджер тут же легла обратно, укладываясь на живот. - Делай, что вздумается, но не смей называть меня Леди Блэк. - Раз теперь я знаю, что тебе это не нравится, буду делать именно так,- сквозь сон улыбнулся мужчина, устраивая брюнетку у себя на груди. - Противный, вредный...- сонно пробормотала девушка. Наутро она проснулась у себя в комнате, на кровати, прикрытая одеялом. А ее платье Снейп, кажется, так и не нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.