ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
« Они сей­час шу­тят, да? Это шут­ка! По­чему вы не сме­ётесь? Смей­тесь, Мор­дред вас по­дери! Что здесь во­об­ще про­ис­хо­дит?! » - эти сло­ва слов­но ог­нём вско­лых­ну­ли в мыс­лях Гер­ми­оны. Грей­нджер не мог­ла ре­шить, от че­го ей дур­но боль­ше: от име­ни Ни­колет­та или фа­милии Блэк? Сна­чала на гу­бах по­яви­лась нер­вная улыб­ка, от­че­го ко­жа силь­но за­боле­ла. Сле­ду­ющие сло­ва зас­та­вили её пе­рес­тать улы­бать­ся. Боль­ше она ду­мать не мог­ла. Она слов­но от­клю­чилась. Зна­ете, так бы­ва­ет, ког­да ты слы­шишь но­вость, ко­торая ка­жет­ся те­бе не­сус­ветной чушью. Бре­дом. Ложью. Сном. Да чем угод­но, толь­ко не прав­дой. Она прек­расно слы­шала то, что го­ворил гоб­лин. Име­на, сло­ва. Они скла­дыва­лись в пред­ло­жения и пы­тались дос­ту­чать­ся до го­ловы Грей­нджер. Она слу­шала, но не слы­шала. Беллатрикс хмуро смотрела в сторону. Нарцисса пыталась понять, о чем сейчас думает Гермиона. Но у нее не выходило. Как бы она не пыталась проникнуть в ее сознание, у нее не выходило. Словно сознание, в которое можно проникнуть, вовсе отсутствовало. « Тё­туш­ки, да? Мне те­перь к вам так об­ра­щать­ся? » Пер­вая мысль, при­шед­шая в её го­лову. Гер­ми­она не пе­рево­дила взгля­да и не ме­няла по­ложе­ние. Всё так же си­дела. А внут­ри был ха­ос. Но в ка­кой-то мо­мент всё ста­ло ме­нять­ся. Кар­тинка пе­ред гла­зами ста­ла… стран­ной. Слиш­ком яр­кой. А внут­ри буд­то что-то го­тови­лось взор­вать­ся. В гру­ди по­яви­лась ще­мящая боль. Девушка пытается набрать воздуха, но у нее не выходит. Она отключается.

***

Блон­динка за­ходит в по­кои без сту­ка. Её по­ход­ка не та­кая уве­рен­ная как обыч­но. Она ед­ва чувс­тву­ет своё те­ло и удив­ля­ет­ся, как всё ещё уп­равля­ет им. Муж­чи­на, си­дящий за ра­бочим сто­лом, пе­рево­дит сна­чала не­доволь­ный, поч­ти злой взгляд на неё, од­на­ко тот тут же ме­ня­ет­ся на обес­по­ко­ен­но-на­пуган­ный. Его же­на ни­ког­да так не выг­ля­дела. Ни­ког­да за всё вре­мя их зна­комс­тва. Он быс­тро под­ни­ма­ет­ся из крес­ла и в нес­коль­ко ша­гов пре­одо­лева­ет боль­шие по­кои. Жен­щи­на уже сто­ит у шка­фа. Про­водит пе­ред ним ру­кой- и створ­ки от­кры­ва­ют­ся. Она ка­са­ет­ся па­лоч­кой го­ловы и вы­тяги­ва­ет се­реб­ря­щу­юся ни­точ­ку. Опус­ка­ет ее на проз­рачную во­дяную по­вер­хность и по­вора­чива­ет­ся к му­жу. - Прос­то смот­ри. *** На стек­лянный стол с гро­хотом опус­ка­ет­ся бо­кал. Брю­нет­ка смот­рит в огонь, ду­мая о чём-то сво­ём. - У ме­ня déjà vu.- раз­да­ёт­ся го­лос за спи­ной. Блон­динка под­хо­дит к пол­кам и бе­рёт бу­тыл­ку. На­лива­ет в ста­кан вис­ки и са­дит­ся в со­сед­нее крес­ло. Вы­пива­ет содержимое зал­пом. Жже­ние на язы­ке про­ходит мо­мен­таль­но, а по те­лу тут же раз­ли­ва­ет­ся рез­кое, при­ят­ное теп­ло. - Я бы­ла у Лю­ци­уса. Ос­та­вила ему вос­по­мина­ния. Что­бы сам всё уви­дел. Не хо­телось го­ворить. Да и сил, от­кро­вен­но го­воря, у ме­ня то­же не бы­ло. - Ка­жет­ся, я те­бя по­нимаю,- из-за спин женщин раз­дался приг­лу­шён­ный го­лос. Люциус мол­ча по­дошел к ка­мину, взял один из ста­канов, вто­ря же­не, на­лил себе вис­ки и упал в наколдованное кресло. - За но­вую родс­твен­ни­цу.- Он под­нял бо­кал и, по­вер­нувшись к Цис­си и Бел­ле, про­тянул ру­ку к ним.- Мы в пол­ном дерь­ме, да­мы. В ту же се­кун­ду в гос­ти­ной раз­дался звон со­еди­нён­ных бо­калов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.