ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Де­вуш­ка еле-еле смог­ла раз­ле­пить гла­за. Те­ранув их тыль­ной сто­роной ла­дони, брю­нет­ка пе­ревер­ну­лась на бок. Сон­ли­вость тут же про­пала. Грей­нджер рез­ко се­ла в кро­вати, от че­го го­лова нем­но­го зак­ру­жилась. Схва­тив­шись за пра­вый ви­сок, Гер­ми­она отод­ви­нулась к дру­гой час­ти кро­вати. - Что вам от ме­ня нуж­но?- зло спро­сила де­вуш­ка у нез­ва­ной гос­ти. Ря­дом с её кро­ватью си­дела Бел­латрикс. - Я не хо­тела на­пугать те­бя. Прос­то…- жен­щи­на зап­ну­лась. Что она тут де­лала? На­читав­шись вся­кой ахи­неи о зель­ях, что пи­сали вол­шебни­ки нес­коль­ко сто­летий на­зад, она ре­шила про­ведать но­во­ис­пе­чён­ную родс­твен­ни­цу. За­чем? Во-пер­вых, от ску­ки. По край­ней ме­ре, так она объ­яс­ня­ла это са­мой се­бе. На са­мом же де­ле этим "во-пер­вых" бы­ло бес­по­кой­ство. Новоиспеченная родственница потеряла сознание и не приходила в себя уже несколько часов. Сле­дящие ча­ры по­ка не сиг­на­лили о про­буж­де­нии Гер­ми­оны, и всё же Бел­ла ре­шила схо­дить к ней. Хо­тя бы из ин­те­реса… Нар­цисса сра­зу пос­ле то­го, как про­води­ла гоб­ли­на, при­каза­ла эль­фам при­гото­вить по­кои на треть­ем эта­же дру­гой час­ти мэ­нора, с пре­дель­ной ос­то­рож­ностью от­ле­вити­ровать Грей­нджер ту­да, а пос­ле поз­вать ле­каря Мал­фо­ев, что­бы тот за­нял­ся ра­нени­ями Гер­ми­оны. Де­вуш­ка, ус­лы­шав спо­кой­ный, со­вер­шенно нез­на­комый тон жен­щи­ны, нем­но­го рас­сла­билась и поз­во­лила се­бе свес­ти с неё взгляд. Она оглянулась. Те­перь Гермиону ок­ру­жала прос­торная ком­на­та. Ок­на были за­веша­ны ста­рыми што­рами, вдоль стен в воз­ду­хе ви­сели све­чи. Кро­ме кро­вати, на ко­торой ле­жала Гер­ми­она, и крес­ла, в ко­тором ря­дом с ней си­дела Бел­ла, в ком­на­те ни­чего не бы­ло. - «Прос­то» что?- по­няв, что па­уза за­тяну­лась, спро­сила Грей­нджер. - Не знаю,- шум­но вы­дох­нув, от­ве­тила Лес­трей­ндж, от­ки­дыва­ясь на спин­ку крес­ла.- Я нес­коль­ко ча­сов на­зад уз­на­ла, что гряз­нокров­ка, ко­торую я му­чила и ко­торой же­лала смер­ти, моя пле­мян­ни­ца и аб­со­лют­но и бес­по­ворот­но чис­токров­на. А ещё и то, что род Блэ­ков не бу­дет прер­ван- о та­ком я и меч­тать не мог­ла- бла­года­ря нас­ледни­це, об­ра­зовав­шей вось­мое ко­лено. Гер­ми­она пы­талась по­нять, что ее удив­ля­ет боль­ше- спо­кой­ный, без виз­гов и ора, тон или то, о чём Бел­ла ей на­пом­ни­ла. « Чёрт… Это... Я ведь те­перь… А я и за­была. Стоп. А что про­изош­ло? Я ведь бы­ла в дру­гой ком­на­те, а ещё у ме­ня что-то внут­ри слу­чилось, и я вырубилась… » - Где я?- вски­нув го­лову, спро­сила Гер­ми­она. Бел­латрикс, толь­ко что ска­зав­шая вслух всё, что бес­по­ко­ило её поч­ти весь день и опус­тившая го­лову, слов­но пы­та­ясь спря­тать­ся, вздрог­ну­ла от бод­ро­го и звон­ко­го го­лоса Грей­нджер. - И что там про­изош­ло?- уже спо­кой­нее спро­сила де­вуш­ка, уло­вив не­кото­рую рас­те­рян­ность ви­зави. - Нар­цисса ве­лела эль­фам от­нести те­бя в дру­гие по­кои,- от­ве­тила Лес­трей­ндж.- То пе­ренап­ря­жение, что слу­чилось у те­бя из-за… но­вос­тей, видимо, выбило тебя и твое сознание из колеи, так сказать. Но это не проблема. Хорошо, что не случился стихийный выброс. « — Я в этой колее нахожусь уже давно, можете не беспокоиться. » - скорее самой себе сказала Грейнджер. - Сти­хий­ный выб­рос- это пло­хо?- чуть нах­му­рив­шись, спро­сила Гер­ми­она. Она зна­ла всё о ма­гичес­ком ми­ре, что мож­но бы­ло вы­читать в кни­гах и нем­но­го то­го, что уз­на­ла из жиз­ненно­го опы­та и рас­ска­зов дру­зей. Сти­хий­ная ма­гия да­валась ей лег­ко, и о ней Грей­нджер зна­ла всё, а вот о выб­ро­сах- нет. Она зна­ла лишь, что они слу­ча­ют­ся у ма­лень­ких де­тей, ко­торые ещё не уме­ют кон­тро­лиро­вать свою ма­гию. - Не совсем так. Де­ло в том, что Сти­хий­ный выб­рос- это выб­рос ма­гии вол­шебни­ка без нап­равле­ния. Она прос­то вып­лёски­ва­ет­ся. Но та­кое бы­ва­ет у де­тей, а у них ма­гии не очень мно­го, по­это­му это не опас­но, ес­ли ко­неч­но у ре­бён­ка нет ог­ромно­го ма­гичес­ко­го по­тен­ци­ала или его не пе­репол­ня­ют силь­ные эмо­ции. А выб­рос ма­гии в та­ком воз­расте, как у те­бя, опа­сен.- по­яс­ни­ла Бел­ла. - Пред­ставь, как в те­ле ма­га по­яв­ля­ет­ся ма­гия вмес­те с его рож­де­ни­ем- её сов­сем нем­но­го. Но с каж­дым го­дом её ста­новит­ся всё боль­ше и боль­ше. Она рас­тёт, ста­новит­ся силь­нее. А ес­ли че­ловек час­то кол­ду­ет и ис­поль­зу­ет слож­ные и силь­ные зак­ли­нания и ча­ры, ма­гия уси­лива­ет­ся в ра­зы быс­трее. По­это­му я те­бя и ос­та­нови­ла,- во­шед­шая Нар­цисса про­дол­жи­ла за сес­трой слов­но от­ре­пети­рован­ную речь. Блон­динка зак­ры­ла дверь и, неб­режно на­рисо­вав па­лоч­кой ру­ну в воз­ду­хе, на­ложи­ла ма­гичес­кую "заг­лушку". Жен­щи­на по­дош­ла к кро­вати и при­села на её край. Нес­мотря на па­ру ча­сов, про­ведён­ных в раз­думь­ях, Нар­цисса не зна­ла, с че­го на­чать. - Но­га боль­ше не бо­лит?- по­ин­те­ресо­валась Мал­фой пос­ле ми­нут­но­го мол­ча­ния. - Не бо­лит… Слов­но и не бы­ло раз­дроб­ленной кос­ти,- наигранно весело ответила Гермиона. Грей­нджер и са­ма не по­няла, за­чем она это ска­зала, но уже в сле­ду­ющую се­кун­ду име­ла ра­дость ли­цез­реть жа­лос­тли­вый взгляд ле­ди Мал­фой, от­ча­ян­но пы­та­ющей­ся скрыть это. Де­вуш­ка вдруг по­няла, что не толь­ко но­га боль­ше не бо­лит. Шея бы­ла аб­со­лют­но здо­рова. Бро­сив взгляд на ру­ку, она уви­дела лишь чис­тую ко­жу без еди­ной ца­рапи­ны или кро­вопод­тё­ка. Гу­бы и ко­жа на ли­це боль­ше не бо­лели пос­ле каж­до­го про­из­не­сён­но­го ею сло­ва. - Это хо­рошо. Он еще раз зай­дёт к те­бе ве­чером и зав­тра. Ду­маю, ты быс­тро поп­ра­вишь­ся.- сдер­жанно про­гово­рила Нар­цисса. - Я счас­тли­ва,- ти­хо от­ве­тила Гер­ми­она, ус­та­вив­шись на оде­яло. А за­тем, под­няв ли­цо и ус­та­вив­шись на Мал­фой, про­дол­жи­ла,- Что вам нуж­но? - Не важ­но, что бу­дет даль­ше. Ты- моя семья и те­перь я бу­ду обе­регать те­бя,- уве­рен­но ска­зала Нар­цисса.- Сей­час ты не мо­жешь наз­вать ме­ня сво­ей семь­ёй. Но это не име­ет зна­чения. Боль­ше ник­то не при­чинит те­бе вре­да. Грей­нджер с неп­ро­ница­емым вы­раже­ни­ем ли­ца про­дол­жа­ла смот­реть на Мал­фой, пы­та­ясь вник­нуть в её сло­ва. « Семья? Вы это серь­ёз­но? Да ско­рее Мер­лин ожи­вёт, чем я приму вас как семью! И вы ни­ког­да не ста­нете мне бли­же. Я не­нави­жу вас. Вас всех. Семья. Смешно. » Ле­ди Мал­фой пы­талась иг­но­риро­вать го­лос Гер­ми­оны, ко­торый зву­чал у неё в го­лове, дик­туя все её мыс­ли. Грей­нджер нас­толь­ко не кон­тро­лиро­вала се­бя, что арис­тократ­ке не при­ходи­лось да­же пы­тать­ся, что­бы про­ник­нуть в ее соз­на­ние. - Ес­ли бы я и ста­ла ва­шей семь­ей, то толь­ко для то­го, что­бы бы­ло лег­че убить вас. На ли­це де­вуш­ки бы­ла пус­то­та. Она го­вори­ла ров­ным, мо­нотон­ным то­ном. За­тем она от­верну­лась и лег­ла на по­душ­ку. Че­рез мгно­вение ее гла­за зак­ры­лись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.