2
28 августа 2015 г., 21:25
Меня так достало нахождение в транспорте, что я начала вспоминать свои неудачи и падения за последний месяц. А сегодняшний день выдался таким тяжелым, что хотелось сдохнуть: я сначала ехала на автобусе до аэропорта Мурманска, потом отдала семь тысяч за билет и полтора часа дремала в самолете; в Москве я на такси долго добиралась до назначенного места, откуда всех участников забрали автобусы и отвезли в загородный Кинотелевизионный комплекс "ГЛАВКИНО", где проходили съемки. Первая партия уже съездила туда, и только четверо участников услышали заветное "Вы проходите во второй тур". Осталось сорок семь мест. Теперь наша очередь попытать счастья. В общей сложности нас было несколько сотен человек. Моя очередь была, кажется, пятнадцатой... Короче, целый день мне придется просидеть в этом павильоне без еды, повторяя свой номер. Последние полтора месяца были для меня адом: я сдавала сессию, репетировала песню, усиленно занималась тренировками, чтобы заиметь мальчишескую фигуру и ночами не спала, потому что ко мне приходил Лёшка. Сорок дней после смерти. Иногда я пугалась и вскрикивала, и не спала до утра. Иногда мы тихо разговаривали, и брат уговаривал меня не ездить, считая, что мне там может угрожать большая опасность. Я же твердо стояла на своем до конца - завершить дело, начатое братом. И подготовка к "ХкМ" далась мне тяжким трудом. К концу июля меня было просто не узнать: я стала генетической и внешней копией Лекса. И вот теперь я сижу в его футболке в автобусе, переполненном пацанами от пятнадцати лет и старше. Мне приглянулся один мальчик лет шестнадцати с очень пушистыми волосами и милыми глазками, но познакомиться с ним я не успела. И потом, в который раз напоминаю самой себе: я парень. Никто тут не взглянет на меня и не спросит: "Эй, Санька, а кто тебе из них приглянулся?". Я приехала сюда бороться до конца. Эта битва будет жестокой, тут каждый сам за себя, и блата для меня не будет.
- А можешь поделиться? - услышала я немного стеснительный голос, когда достала из рюкзака чудом сохранившийся ледяным йогурт. Я кивнула, сделала пару глотков и протянула бутылку кудрявому пацану.
- Алексей, - я по-мужски протянула руку. До сих пор не привыкну.
- Фариз.
Мы разговорились. Я узнала о Фаризе Мамедове немного: ему шестнадцать лет, он из Семея, Казахстан, и очередь его после меня ещё нескоро. Потом мы приехали и стали выгружаться. Съемки будут проходить один день, если я не успею пройти, придется ехать домой и через неделю ехать снова. Посмотрим, может, и повезет. Я только краем глаза увидела ведущую Веру Брежневу, режиссера Алана Бадоева, а потом уединилась в уголке с песней. Конечно, съемки не начались без приключений: первым на сцену пошел не парень, рвущийся в бойз-бенд, а... его мама, желающая убедить Константина Меладзе в том, что он им идеально подойдет. Я только фыркнула на это. Как только люди не унижаются ради славы. Мимо меня пролетел какой-то высокий парень, чуть не пропахавший паркет носом из-за чьей-то сумки, а потом рядом с моим чемоданом сел какой-то гигант с улыбкой голливудской звезды, и я чуточку отвлеклась от репетиции.
- Юрченко Григорий, - парень пожал мою руку, и я с трудом выдержала его силу. Нет, слабовата я ещё для парня.
- Сайгак Алексей. Будешь ржать - получишь в лоб.
- Да ладно - ладно. Что репетируешь?
Я показала ему песню "Танцы на стеклах" Макса Фадеева, а Гриша мне в ответ "Зиму" Эдуарда Хиля. Я не смогла сдержать улыбки: моя любимая песня детства.
В павильоне происходил сущий кошмар: кто-то распевался, кто-то красился или одевался, кто-то качал мышцы. Мне придется ходить на тренировки в футболке, потому что грудь обтягивал эластичный бинт, чтобы полностью скрыть все намеки на грудь. В добавок, пока судьи разбирались, что делать с неудавшимся выступлением КоSти Flashа, на выходе началась какая-то движуха. Вера и операторы кинулись на улицу. Я сумела протиснуться на улицу в числе первых и была просто шокирована: этот придурок, который чуть не навернулся об мой чемодан, стоял на крыше, пристегивал страховку и держал в руках большой букет роз и шарики!
- Вера, это всё для тебя! - крикнул он.
- Во псих, - констатировал возникший рядом со мной Фариз, и я только согласилась с ним.
- Влад, умоляю тебя, не надо! - перепугалась Брежнева.
Краем уха я расслышала, что самоубийцу зовут Владислав Рамм. Ну и фамилия. Этот Влад всё же прыгнул и подарил Вере цветы. За это она потащила его на сцену без очереди. Меня это жутко возмутило: я что, тут до ночи сидеть буду?! Видимо, никого тут это не волнует. У всех равные права и условия участия.
Рядом со мной снова опустился Фариз, и я достала термос с чаем. Горло уже болело от длительного пения. Мимо нас прошла низкая черноволосая девочка в кепке с надписью "BOY" и я подавилась чаем.
- Это что, баба?! Ей же нельзя!
Фариз пожал плечами.
- Не, Лёх, не поверишь, но это парень. Я с ним уже говорил. Реально парень.
У меня глаза чуть не вылезли из орбит, пока я наблюдала, как эта... boy готовится. Получается, не я одна тут такая ненормальная. Фариз потянул меня за рукав, и мы переползли ближе к экрану, по которому показывали всё, что происходило на сцене перед Константином Меладзе. Я растерялась, услышав, что Влад женат. И шокированы были все. А ему восемнадцать лет. Зачем так рано? Они по-любому разведутся, если он попадет в бойз-бенд. Подсознательно ему всё равно ещё хочется погулять, а не семью создавать. Но во второй тур Меладзе его всё же взял. Вот это он не зря сделал: пел Влад просто поразительно. На сцену готовился выходить черноволосый "boy" - Артём Угляров. О нем даже небольшой репортаж сняли, и он сказал, что ради проекта готов измениться. Побрить бы его. Налысо.
Только я решила подремать, как ко мне подсела Вера.
- Привет, давай поговорим.
Я улыбнулась.
- Давай. Уже ужасно долго репетирую, и хочется спать.
- Алексей Сайгак, девятнадцать лет, Мурманск, правильно?
- Да, а ты Вера Брежнева?
- Угадал, - засмеялась Вера. - Как тебе наш климат?
- О, в Москве очень жарко, по сравнению с нашими-то +15...
- В июле?
- Ну да.
- Тяжело было добираться?
- Не спрашивай про этот кошмар. Полдня в пути: автобус, самолет, такси, автобус...
Мы посмеялись, и тут Брежнева меня словно ударила:
- Я знаю, у тебя месяц назад погибла сестра...
- Она очень хотела, чтоб я поехал, - выдавила я в ответ и взъерошила волосы. - Она всё равно всегда со мной. Вер, очень больная тема...
- Извини, Лёша, готовься, скоро твоя очередь.
- Хорошо.
Хотелось выть и плакать. Зачем она по самому больному месту... Тут я, тут, Сашка Сайгак! А Лекс там, в Мурманске под слоем холодной земли...
Углярова тоже взяли во второй тур, а вот после него был участник - Владлен Ибакаев - который просто потряс и возмутил всех: мало того, он выперся на сцену с минимальным опытом в пении, так ещё и вместо того, чтобы слушать Константина, он вытащил телефон и начал снимать видео в Инстаграм. А всё потому, что Владлен очень сильно походил внешностью на солиста "One Direction" Гарри Стайлза. Девушки - судьи моментально были покорены его лицом, а вот мужчины не впечатлились и вовсе. Константин вынес вердикт: нет смысла брать его в бойз-бенд, потому что учить его музыке нет времени. По-моему, парень не особо расстроился, а Вере сказал, что всё это только ради лайков в Инстаграме. Мы переглянулись со стоящим рядом парнем и дружно покрутили пальцами у висков. Это же "Хочу к Меладзе", а не прогулка до базара.
Дальше я только и делала, что хохотала без перерывов: на сцену выходили люди, совершенно не имеющие ни слуха, ни голоса. Это было ужасно. Мне почему-то было неимоверно стыдно за них, а у Евы Польны начался нервный срыв:
- Дайте мне мужика! - кричала она. - Я больше не могу! Дайте мне настоящего мужика!
Я безумно перепугалась, когда Вера схватила за руку меня.
- Иди, твоя очередь. Может, Ева наконец-то успокоится.
Я чуть не ляпнула "Почему я?". Я что, действительно так похожа на парня, что на сцену, буквально, выгоняют именно меня?
- Ты хочешь к Меладзе? - уточнила Вера напоследок, улыбаясь.
- Я хочу к Меладзе, - ой, а хочу ли?
- Тогда удачи - иди и рви рычаг.
И вот я, мысленно шепча молитвы и обращения к маме с братом, иду и хватаюсь за рычаг. Сил едва хватает. Сцена поворачивается. Вдруг что-то пойдет не так? Свет, звук, музыка? Я испугаюсь, заволнуюсь, собьюсь? Что бы я не сделала - всё это ради брата и его мечты.
Надо мной зажегся свет, и я увидела трех девушек: Аню Седокову, Полину Гагарину и Еву Польну. Все они были в наушниках и улыбались. Я даже не сразу сообразила, что уже пошла музыка, но вступила вовремя.
- Дом, тихо-тихо в нем
Я открою дверь.
Никого не жду.
Мне теперь не верь -
Больше не приду...
Я строю этот мост,
Чтобы не упасть
Ни тебе, ни мне,
И не унесла
Тихая вода...
Танцы на стеклах,
Танцы не для слабых.
Танцы без правил -
Ты так не смогла бы.
Танцы на стеклах
Я бы не исправил.
Танцы на стеклах,
Танцы не для слабых.
Танцы без правил -
Ты так не смогла бы.
Танцы на стеклах
Я бы не исправил...
Первой, конечно, сломалась Полина. Она рванула свой рычаг, когда я ещё не допела первый куплет. Вслед за ней почти сразу за меня проголосовал кто-то из мужского жюри. Меня это сильно вдохновило. Значит чего-то, да мой брат стоит. На припеве сломались Седокова и Польна, и сцена начала поворачиваться. Четыре голоса! Четыре голоса есть! Я увидела и Константина, и других членов жюри: Сергея Лазарева, Тимати и Владимира Преснякова. ТАКИЕ люди сидят и смотрят на меня. И мне просто стало стыдно выступить плохо. Когда до конца песни оставалась одна строчка, Тимати и Пресняков рванули свои рычаги практически одновременно. Я чуть не закричала от счастья. Шесть голосов! ШЕСТЬ! Но остался седьмой, всего один, но такой важный.
Жюри восторгались мной, но я не слушала их. Ответила я только тогда, когда Аня спросила:
- Лёш, а откуда ты?
- Из Мурманска.
- Мальчик с севера, мальчик из ниоткуда, - процитировал Тимати.
"Девочка", - мысленно поправила его я.
Меня даже попросили станцевать, потому что Меладзе удивился, откуда во мне столько талантов. Уж тут-то я никогда в себе не сомневалась. Мне было странно танцевать в мужском белом костюме, но секунд тридцать я продержалась на "ура".
Верник предоставил слово Меладзе, и я натянулась, как струна. Пожалуйста, ну пожалуйста, скажите это... Я же не для себя старалась...
- Вы хорошо спели. Танцуете вы, может быть, слегка неуверенно и сомневаясь в себе. И тут вопрос только в том, как вы будете развиваться и в какую сторону. Мне кажется, при определенных каких-то мероприятиях от вашей внешности из вас правда может получиться вполне - вполне приличный, хороший участник бойз-бенда... Я практически без малейших сомнений говорю вам: "Да, вы проходите во второй тур".
Я прямо на сцене закричала от счастья, чуть не разорвавшего меня. Я смогла, первый шаг, хоть и с трудом, но сделан! Лёшка, ты зря не верил в меня! Я побежала к Вере и чуть не расцеловала её от огромных чувств. Меня начали поздравлять, казалось бы, совершенно чужие мне пока люди.
- Лёха, молодец, - хлопнул меня по плечу Денис Реконвальд. - Пойду готовиться, скоро моя очередь.
- А не такой уж и скромный наш Сайгак, - улыбнулся даже сам Артём Угляров и сразу отошел. Странная...ый парень. Может, подружиться с ним? Что ли... Но первым делом я кинулась к чемодану, достала телефон и начала звонить маме. Та словно дежурила возле него и сразу ответила:
- Сашенька, ну как ты там?..
- Это Лёшка, мам! - завопила я в трубку, чуть ли не плача. - Мамуль, меня пропустили, пропустили! Меня взяли во второй тур!
Когда первая волна счастья схлынула, я обнаружила, что всё это время за мной наблюдал пристальный взгляд. Мне не составило труда найти его среди других взглядов: его обладатель сидел возле тренажеров, вытирая пот со лба майкой. Фигура бугристая от накаченных мышц, лицо нахальное, но не до крайности. И какие-то татуировки на руках. Я его уже видела не раз. Он постоянно таращится на меня. Гей, что ли?
Примечания:
Ребятки, придумала новый и оч классный фанфик, но наверное, не буду писать его по этому фендому... ибо мне будет просто необходимо изуродовать одного из главных героев до неузнаваемости (и неизвестно, обернется ли всё это хеппи эндом). Если готовы пожертвовать одним из бандитов - пишите))