ID работы: 3536965

Год чуда для Ри

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ри сначала просто не поверила тому, что видит. В пещеру пришла сама Сарма? После стольких столетий? Или тысячелетий? Вообще-то Ри не просыпалась с тех пор, как она и отец дали понять мальчику, что ему лучше не приходить больше. И пребывала в полудрёме-полунебытии. Приготовившись находиться в этом состоянии ещё тысячи лет. Ри подняла лицо к отцу: как ни странно, но он, похоже, видел то же, что и она. Судя по его изумлению. Не здороваясь, Сарма сразу приступила к делу: — Ты хочешь наверх? Ри конечно сразу поняла вопрос. Но поверхностно. А основная часть её существа не могла осознать реальность такого вопроса. Как и самого факта появления Сармы. А Сарма нетерпеливо повторила: — Ты согласна вернуться к людям? Сон это или нет, но вежливость обязывает ответить: — Почему вы меня об этом спрашиваете? — Потому что. Отвечай уже. — … А отец? — Я спрашиваю о тебе. — Я не могу его оставить здесь одного. — Он сам мечтает вернуть тебя к жизни. Если хочешь ему помочь — вернись к людям. Вмешался Байколла: — Ри, Сарма права. Мне стало бы намного легче. — Отец… я ведь тоже стану скучать по тебе. — Ри, соглашайся. Ри хорошо знала эти интонации отца. Скрытая взволнованность, мольба… — Хорошо. Если ты так хочешь. А я смогу навещать отца? — спросила Ри у Сармы. — Нет. — Но… — Никаких «но». Ты вообще не сможешь помнить ничего о своей жизни. У тебя останется останется только твой характер. — Как это? — А так. — Я не хочу забывать. Вы знаете, почему. — Не хочет она. Мало ли чего ты не хочешь. — Не хочу. — … Понимаешь, так нужно. Ты не должна помнить. Чтобы нечаянно не проговориться раньше времени. — Да кому я могу проговориться… Всё равно никто не поймёт. — Есть человек, который и поймёт, и поверит. Он уже многому поверил. — Неужели Вы говорите о… — Да, о нём. О твоём госте. Более того — именно он и попросил отпустить тебя к людям… — Он? Попросил? — Да. Точнее, не попросил. А устроил мне истерику. МНЕ. Представляешь?) ) Такой же безбашенный, как и раньше.) ) — Такой же… Значит, вы тоже его узнали? — Что за вопросы. Как я могла ЕГО не узнать? Впрочем, тебе пока и не понять, что мать не может не узнать сына. Тем более такого. — Значит, сроки подходят? — Получается, что подходят. Так что скоро вы сможете снова быть вместе. Если будете терпеливы. — Вместе… — Повторяю — ЕСЛИ будете терпеливы. А пока он требует, чтобы я отпустила тебя к людям. — Он просто не знает, что я хочу быть там, где могу его видеть. — Ты сможешь его видеть. — Правда? — Разве я когда-то говорила неправду? — Спасибо. Хотя… вы говорите, что я не буду помнить… Значит, и его тоже? — Разумеется. — …И что же мне делать? — Ри, соглашайся, — снова произнёс её отец. — Да-да, я же уже согласилась… Что ещё я должна знать? — Его я тоже предупрежу о том, что он не должен словом или делом напоминать тебе о твоём настоящем прошлом. — Зачем это? — Так надо. — Ну если надо… Вам виднее… — Надо, да. Понимаешь… если вы раньше времени снова сблизитесь… вам опять придётся расстаться и снова очень долго ждать. Ты же этого не хочешь? Особенно теперь, когда ждать осталось каких-то сто-двести лет. — Нет, не хочу… — Ну вот. — А что будет, если он случайно напомнит мне прошлое? — Ты погибнешь. — Даже так… — Да. Так что подумай хорошенько. — Я согласна. — Тогда договорились. — Кем я буду себя считать, оказавшись среди людей? — Обычной девочкой. У тебя будут воспоминания о якобы прожитых среди людей годах детства. И у них тоже — им будет казаться, что ты их дочь. Ну как — подходит тебе это? — Подходит. — У тебя даже маленький брат будет. — Хорошо. Я рада. Большое спасибо. — Ладно, рано пока благодарить. Неизвестно, что из этого получится. Риск большой. — Кто не рискует… — Да, тот не ждёт в пещерах без солнца тысячи лет нового воссоединения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.