ID работы: 3536965

Год чуда для Ри

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но всё это сказали им взгляды. Вслух этого ни он, ни она не сказали ни сразу, ни позже. Вслух они говорили совсем другое. Марит заметил девочку во время своей первой же прогулки на новом месте: он отправился осматривать новое место пребывания, едва прибыл с братом и мамой. Как обычно, не спросив у матери или брата разрешения. Успев только крикнуть — «Мам, я скоро вернусь». «Скоро» означало, как обычно, — в лучшем случае до темноты. Слышала ли его мать — оставалось неизвестным. Хотя к чему ей это? Она и так всегда знала намного больше, чем обычно дано знать людям. И самое главное - она знала, что Марит знает, как не пропасть. Да и старший брат, если понадобится, придёт на выручку. Девочка шла по тропинке. И столько было в её походке, осанке и лице счастья и радости жизни, нежности к миру и упоённости красотой мира, что ему нестерпимо захотелось приблизиться к ней и идти рядом. Идти как можно дольше. Хоть всю жизнь. Так ему в тот момент показалось. Недолго думая, он скатился по откосу на тропинку как раз перед Ри и, не смущаясь, простодушно спросил: — Можно с тобой? Бросив взгляд на незнакомца и оценив искренность его порыва, Ри так же просто, словно давнему знакомому, ответила: — Ты же не знаешь, куда я иду. — Мне всё равно, куда идти. Лишь бы с тобой. — Ну хорошо, пошли. И они продолжили путь по тропинке уже вместе, рядом. Продолжился и их простой разговор. — Как тебя называть? — Хоть как. — Почему? — Потому что мне пока не подобрали настоящее имя. — Можно, я стану тогда называть тебя Ри? — Можно.) ) А почему Ри? — Потому что моё имя — Марит. Ма-Рит. — Хорошо. Называй Ри.) ) — Что в этом смешного? — А разве я смеюсь?) ) — Ты улыбаешься. И так, что сразу ясно, что тебе почему-то очень весело. — Просто и другие тоже называют меня Ри.) ) — Это твоё имя? — Временное. Условное. Но да — имя именно такое. — Значит, я угадал твоё имя? — Да. — Или же… — Что? — Да нет, ничего. Просто одна мысль мелькнула… — Вот мы и пришли. Знакомься — это мои владения: цветочные поля.) ) — Что мы будем с ними делать? — Просто любоваться.) ) — И всё? — И всё. А разве нужно ещё что-то? — Ты сказала, что это владения. Обычно так говорят о том, что как-то используют. — Я тоже использую. — Как? — Я же уже сказала — я ими любуюсь.) ) Они дарят мне радость своей красотой. — Тогда понятно… — Что понятно? — Почему и ты тоже такая … — Какая? — Красивая… — Красивая? … — Да. Это из-за того, что ты впитала красоту цветов. Или скорее — из-за того, что способность любоваться цветами сделала и тебя такой красивой. — Ну не знаю. Ты просто не видел мою старшую сестру, Нгару. Вот она - да, настоящая красавица. — Не видел, но уверен, что твою красоту не затмить даже твоей сестре. — Давай не будем спешить с выводами. Вот когда увидишь сестру — тогда и решай, кто красавица. — Ты не понимаешь. Одна красота не может затмить другую. Поэтому, какой бы красавицей ни оказалась твоя сестра — это никак не может отменить впечатления о твоей красоте. — Ладно, уговорил. Я тоже красавица. — Другое дело.) ) Сразу бы так. … Ри, я понял, почему ты называешь цветочные поля своими владениями. Ты права — кто способен оценить их красоту и любоваться ими — тот и является для них настоящим владельцем. — Я рада, что ты это понял.) ) — А ещё… тот, кто не только любуется красотой, но и стремится сберечь, сохранить, заботиться о красоте. — Ты прав. Я согласна с тобой. — А я хотел бы беречь тебя. — … Зачем тебе это, Марит? — А зачем тебе беречь цветочные поля? — … Они просто нравятся мне. … Я просто хочу, чтобы они были… — Вот и я просто хочу, чтобы ты была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.