ID работы: 3536965

Год чуда для Ри

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— … Хорошо.) ) Можешь беречь меня. — Вот здорово. Значит, ты разрешаешь мне поддерживать тебя, когда ты переходишь ручьи по камнями веткам? — … Получается, что разрешаю. Но я и сама вроде неплохо перехожу?) ) Ни разу не свалилась в воду. — Даже очень неплохо.) ) Ты ловкая, как горная козочка. — Как кто? — Ну… если, конечно, тебя не оскорбляет такое сравнение. — Да нет… не оскорбляет. Просто непривычное сравнение. — Но при всей твоей ловкости мне всё равно было как-то тревожно, когда ты ступала на скользкие камни. Словно ты в любой момент можешь промочить свою обувь. Или вовсе упасть в студёную воду. Ручьи здесь студёные, даже когда мелкие. — Да, они такие. Но не бойся за меня — я закалённая. Никогда не простужалась. Да и плавать умею.) ) — Ты настоящее дитя этих мест. Словно воплощение здешней природы — такая прекрасная и сильная. И нежная. Как … как цветок с твоих любимых цветочных полей. — А ты разве не из наших мест? Из какого ты племени Долины? — Нет, я не отсюда. Я вообще не из Долины. — Значит, издалека… И откуда же? — Из-за гор. — Из-за гооор…, а я ещё никогда не была там. За горами. — Если захочешь — мы можем там побывать. — Я бы хотела. Но это же, наверное, очень далеко. — Далеко. — Со мной тебе ничего не грозит. — Надо будет спросить у отца. Если отец отпустит — я поеду с тобой. — А если не отпустит? — Если не отпустит… Наверное, всё равно я поехала бы с тобой. Хотя мне не хотелось бы огорчать отца. Он сильно переживал бы. Он так нас с сестрой любит. — Не переживай раньше времени. Я уверен, что со мной он тебя отпустит хоть на край света. — Договорились. А что там за горами? — Увидишь.) ) Там прекрасный большой мир. — Такой же прекрасный, как Долина? — В общем-то, да. Хотя, конечно, ваша Долина неповторима и особенна. Но, возможно, что я уже необъективен — она кажется мне прекрасной потому, что здесь есть ты. — Ты опять выражаешь восторг моей скромной персоной. — А ты против? — Нет, мне приятно. Просто мне трудно пока привыкнуть к столь сильному восхищению. — Привыкай поскорее, прошу тебя. — Зачем? — Я не хотел бы постоянно думать, что и как сказать, чтобы не смутить тебя. Наоборот — мне хотелось бы свободно говорить всё хорошее, что только придёт на ум. И на сердце. Не боясь, что мои искренние слова тебя смутят. — Ладно, я попробую привыкнуть. Можешь говорить всё, что захочешь.) ) — Это очень щедро с твоей стороны. Я обязательно воспользуюсь твоим разрешением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.