ID работы: 3536983

Сказания Эквестрии: Избранники легенд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Где- то в начале 8 века родился одаренный ребенок. Оказалось, что он был волшебником. Мальчик рос, улучшались его физические, умственные и магические способности. За свою жизнь он познал 9 видов магии: земля, огонь, воздух, вода, растения, животные, звук, лечение и гипноз. Он прожил долгую жизнь, защищая свою страну Эквестрию от врагов. И вот настало ему время покинуть этот бренный мир. Однако маг не хотел, чтобы его способности исчезли с лица земли. Тогда он забрался на самую высокую скалу в стране, посадил там росток дерева сакуры и сказал на прощание такие слова:" Пройдет 900 лет, да расколется земля на 4 части, да понесет ветер лепестки сакуры, что даруют 9-ти избранным силу магическую. Да разразится борьба, в которой падут все враги Эквестрии". Так прошло 885 лет. За это время без великого мага страну разгромили чужеземные захватчики. Остался лишь один самый большой город в стране- Ул, который являлся столицей. Там на горах король Орион отстроил замок для своей семьи и армии. Они же заведовали всеми ресурсами, которые находили в недрах гор. Народ жил под горами, где была плодородная земля, и выращивал урожай. Однажды ночью из- за смертельной болезни умерла королева Изабелла. Король долго горевал, но все же решил взять в жены богатую вдову с ее дочерью. Орион находился в глубочайшей депрессии из-за смерти жены - любви всей его жизни. Новой королеве Кризалис даже не нужно было прилагать особо много усилий, чтобы им манипулировать. Таким образом Кризалис заставляет короля поднять все налоги до максимума. Народ начинает страдать, по городу распространяется голод и смерть, сильно увеличивается преступность. Тогда народ решает устроить бунт. И вот, одной ночью озлобленная толпа поднимается в горы к замку, намереваясь захватить его. Однако король вовремя понимает, что натворил, и предлагает выслать двух горожан в качестве парламентеров для переговоров. На следующий день начались переговоры. Горожане решительно объяснили ситуацию, которая сложилась в городе и приказали снизить налоги. Король решил отстаивать свою точку зрения и сказал, что народ обязан кормить знать и армию, которая их защищает. "Ведь необразованные глупцы, как вы, не способны сами себя защитить!". Парламентеров оскорбил ответ владыки, и тогда они достали документ, в котором было сказано: " Отныне город живет отдельно от замка. · Горожане не подчиняются приказам королевской семьи. · Знать обязуется отдавать горожанам 1/3 часть найденных в горах ресурсов. · Горожане обязуются отдавать 1/3 часть урожая знати и армии." Король после некоторых раздумий решает, что это здравая мысль, и подписывает документ. Медленно и мирно проходит 15 лет. Страна вновь оживает, встает в привычную колею. Урожая и горных ресурсов хватает для всех, преступность практически исчезла. В течении времени и обстоятельств вышло так, что все люди разделились на 4 группы, каждая из которых жила по- своему и имела свои привилегии и ограничения. 1. Знать- королевская семья+ семья банкиров. 2. Воины- королевская армия. 3. Простолюдины- обычные горожане. 4. Бродяги- обычно необразованные люди, которые не могут заработать себе на пропитание и не имеют определенного места жительства. Часто зарабатывают побираясь и выпрашивая деньги. Все было мирно и тихо, но не стоит забывать, что прошло ровно 900 лет, а значит время пророчеству сбываться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.