ID работы: 3536983

Сказания Эквестрии: Избранники легенд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Решение.

Настройки текста
М: развалины; округ города Ул. В: 9:00 Лучи утреннего солнца нежно касаются лица спящей девушки. От яркого света она просыпается и, потягиваясь, открывает заспанные глаза. Вот и настал тот самый день, сегодня она точно осуществит задуманное. Немного подумав, девушка бодро вскочила с кровати, подошла к стоявшему рядом столику и посмотрела в зеркало. " Это что за чудо- юдо?!"- увидев свое отражение, подумала она и, схватив расческу, начала вычесывать непослушные волосы. Тут в комнату девушки постучали и привычный, почти родной для нее голос мягко произнес: - Твайли? Хей, ты еще спишь, соня? Завтрак на столе. - Уже бегу! Наспех переодевшись в фиолетовую юбку с оборками и белую майку, Твайлайт выбежала из комнаты. Обоняние подсказывало, что сегодня будут блинчики. Хм, довольно странно... Чтобы такие нищеброды, как мы, питались блинами? Или может сегодня праздник? - Лира, интересно узнать откуда у тебя появились деньги, чтобы купить столько ингредиентов? - подозрительно прищурившись спросила Твайлайт. - Ох, ты же не думаешь, что я их украла, верно?- ответила Лира, одарив подругу озабоченным взглядом желтых глаз,- Вчера ночью я ходила в город - там был праздник. Я играла для прохожих на площади... В общем, мне перепало больше монет чем обычно, и я решила немного раскошелиться, чтобы приготовить что-нибудь. И порадовать тебя!- девушка заботливо улыбнулась- А теперь давай наконец позавтракаем. Я так голодна, что готова уже и душу продать за эти блинчики! После этой фразы желтоглазая с аппетитом набросилась на еду. Нужно было перекусить, но Твай и кусок в горло не лез. После некоторых раздумий девушка произнесла: - Послушай, я хотела сегодня пойти в город и поговорить с жителями... От таких слов Лира мгновенно перестала увлеченно пережевывать блины, ее глаза полезли на лоб и казалось, что через пару мгновений они лопнут. - Ты с ума сошла?!- ошарашенно спросила подруга,- Какая муха тебя укусила? Зачем тебе это вообще надо? Горожане не любят нас- бродяг. Вдруг они тебя обругают? А если побьют?! Ну уж нет! Не бывать этому! Нервы Твайлайт были уже почти на пределе от слов подруги. - Лира, я устала от такой жизни! Мы живем в этих развалинах на помойке, в грязи, голоде и холоде. Горожане считают бродяг, как мы, необразованными свиньями! Неужели тебе нравится такая жизнь?! Поэтому я хочу попросить у них помощи. Хочу устроиться на работу. Хочу обеспечивать себя сама. Хочу нормальный дом. Хочу жить, как все!- прокричала Твайлайт и стукнула ладонями по столу. Лира пребывала в замешательстве. Будучи на 7 лет старше своей подруги, она с детства воспитывала, кормила и защищала ее. " Но ведь Твайли уже 17! Она должна сама выбирать свою судьбу. Да, ты должна отпустить ее. Может, это к лучшему?.." - Послушай, дорогая- мягко начала разговор после долгого перерыва Лира, - прости меня. Я слишком сильно опекаю тебя... Мы с тобой с детства вместе и порой я забываю, что ты уже не та маленькая девочка, которую я нашла 12 лет назад на улице. Ты уже взрослая девушка и должна сама выбрать путь, по которому будешь идти дальше по жизни. Ты приняла мудрое решение. Я не буду стоять у тебя на пути. Лира улыбнулась. Твайлайт была немного шокирована признанием подруги. Она решила не терять ни секунды, положила в сумку несколько сочных зеленых яблок, бутылочку воды и отправилась в путешествие к городу Ул. Дорога по лесу была прекрасна. Солнце ярко светило высоко в небе, птицы на перебой пели свои летние песенки. На душе у Твайли было радостно и тепло. От этого девушка на столько увлеклась своими мыслями, что не замечала таинственной тени, которая преследовала ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.