ID работы: 3536983

Сказания Эквестрии: Избранники легенд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ночевка.

Настройки текста
М: лес В: 21:45 Дорога домой оказалась очень страшной. Повсюду шелестели листья, мелькали тени, ухали совы, нагоняя страх. Но девушка продолжала идти дальше, пока перед ней на дороге не появилась странная тень. Присмотревшись, Твайлайт увидела большую человеческую фигуру. Спаркл знала, что ночью по лесу бродят отшельники и маньяки." Боже, почему именно я?!"- в страхе подумала девушка и спросила в темноту: - Кто ты? - Меня зовут... Флаттер Шай... - ответил тихий детский голосок. Незнакомка зажгла походную лампу, которая была у нее в руке, и Твайлайт смогла полностью осмотреть девушку. Она оказалась очень милой и молодой на вид, в зелененьком сарафанчике, желтой футболочке под ним, в полосатых темно- зеленых колготках и сандалиях. Бледно - розовые волосы были заплетены в хвостик на боку, длинная челка закрывала правый глаз. С помощью веревочек на пояс были привязаны различные флаконы с разноцветными жидкостями и травы. Девушка явно стеснялась и отвела взгляд в сторону. После неловкой паузы, Спаркл решила заговорить первая. - Я - Твайлайт. Я иду домой, а путь довольно долгий, так что... В общем, я пошла. - Нет! - пискнула Флаттер Шай, резко схватив Твай за руку, но тут же смутилась, - в смысле... ночью ходить по лесу очень опасно. Ты не знаешь, что обитает здесь... Я увидела тебя и решила предостеречь. - О, спасибо, это очень мило с твоей стороны, но ведь я не могу ночевать в лесу - ответила Твай. - Ох, ну конечно... Ну тогда может быть... В смысле, если ты захочешь... То есть если ты не против, конечно... - Да скажи же ты наконец, что хочешь сказать! - не выдержала синеволосая. - Прости, прости... Я хотела сказать, что ты могла бы переночевать у меня - улыбнулась Флаттер, - ну конечно, если хочешь... Я не заставляю... - Спасибо, ты здорово выручишь меня! Ну и где ты живешь? Юная леди молча пошла вглубь леса, Твай последовала ней. Девушки шли все дальше и дальше в лес, Спаркл начала переживать. Однако ее переживания были напрасны, ведь вскоре Флаттер Шай вывела новую знакомую к своему домику. Твайлайт даже изумилась, когда увидела маленький по площади двухэтажный дом на дереве. Девушки молча поднялись внутрь. На первом этаже располагались кухня и гостиная. Все комнаты в доме были маленькими, но ужасно уютными. Мебель выглядела милой, словно игрушечная. Флаттер Шай налила чай, поднесла его Твайли и произнесла: - Спальня и ванная на втором этаже. Я дам тебя чистую одежду на ночь. - А где ты будешь спать? - поинтересовалась Спаркл. - Здесь, на диване в гостиной. Даже не спорь, ведь ты гость - твердо ответила Шай на протесты подруги. Приняв освежающий душ, Твайлайт залезла в кровать под теплое одеяло. Как же она была этому рада! Наконец-то отдых. Девушка принялась думать о сегодняшнем дне. О новых знакомствах, о Пинки Пай, многочисленной семье Эппл, экскурсии по городу, застенчивой и немного странной Флаттер Шай, о том, что Лира скорее всего переживает... Под конец Твайли вспомнила, что она не сделала самое главное! Ведь она направлялась в город, чтобы попросить помощи с работой и жильем. Придется идти туда еще раз. Подумав об этом, девушка перевернулась на бок и погрузилась в мир сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.