ID работы: 3536983

Сказания Эквестрии: Избранники легенд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства.

Настройки текста
М: лес В: 12:30 Дорога по лесу была прекрасна. Солнце ярко светило высоко в небе, птицы наперебой пели свои летние песенки. На душе у Твайли было радостно и тепло. Девушка размышляла обо всем и одновременно ни о чем. Она просто была счастлива. Ведь все имеют право на счастье и Твайлайт не исключение. Тут кусты за спиной юной леди зашуршали. Твай встала, как вкопанная, боясь пошевелиться. С каждой секундой ей на ум приходили все более страшные мысли о том, кто же это мог быть. Кусты вновь зашуршали. Твайлайт передернуло от страха, но все же она решила повернуться лицом к неизвестному врагу. Нечто явно приближалось, готовясь наброситься на одинокую путницу. Вдруг какое-то существо с громким визгом "УИИИИИИИИИИИ" выпрыгнуло из кустов. От неожиданности Твайлайт упала на землю. Оказалось, что все это время за ней наблюдало не какое- то дикое животное, а девушка. Она услужливо подала Твай руку, чтобы помочь подняться. - ПРИВЕТ! Я- Пинки Пай! А кто ты? Прости что испугала тебя. Я не нарочно. Не видела тебя никогда раньше, поэтому и следила за тобой. А куда идешь?- очень быстро протараторила Пинки. За время ее болтовни, Твайли успела рассмотреть новую знакомую. Сильно кудрявые розовые волосы хулиганки были заплетены в два хвостика. Из одежды присутствовали бледно- розовые бриджи, белая футболка с рукавами- фонариками ниже плеч, белые короткие перчатки, гольфы и сандалии. Руках Пинки держала домру, а на ее шее красовался кулон на золотой цепочке- сердце из голубого топаза. - Я- Твайлайт Спаркл. И я иду в Ул, чтобы... -А-А-А!- широко открыв рот проорала розововолосая,- Так ты направляешься в город! Что ж, тебе повезло! Я там живу и с удовольствием провожу тебя! Да! И никаких "Но"!- пригрозила Пинки Пай, заметив, что Твай уже открыла рот, чтобы возразить,- это будет весело! А пока мы идем расскажи мне о себе. Всю дорогу девушки болтали и шутили. Твайлайт чувствовала себя прекрасно рядом с новой подругой. С ней действительно было интересно и весело. Спустя 20 минут тропинка кончилась, в дали показались верхушки деревянных построек. Пинки заводила Твай все больше вглубь города и вскоре вышла с другой его стороны. Там на окраине стоял двухэтажный домик, а сзади него простирались огромные поля, на которых выращивали урожай. На встречу подругам вышла зеленоглазая деревенская девушка. Ее светлые волосы были заплетены в длинную толстую косу до пояса, голова прикрыта ковбойской шляпой. На теле была одета оранжевая рубашка, потертые черные штаны и кожаные сапоги до колен. Незнакомка помахала девушкам рукой. - Хей, Пинки, ты привела к нам гостью? - улыбаясь спросила она. - Да! Познакомьтесь, это Твайлайт. Она шла в город по лесу и я решила ее проводить! - Очень приятно, Твайлайт. Меня зовут Эпплджек. Но для друзей можно просто ЭйДжей.- сказала девушка и протянула Твайли руку. Они обменялись рукопожатиями, и в этот момент у Спаркл предательски громко заурчал живот. Твайлайт покраснела и смутилась, понимая, что сильно проголодалась, а Эпплджек наоборот громко и радостно произнесла: - Ох, сахарочек, ты наверно кушать хочешь?- Твай решила не спорить и просто кивнула,- Ну тогда... СБОР СЕМЬИ ЭППЛ! ГОСТЬЮ НУЖНО НАКОРМИТЬ! ДА ХОРОШЕНЬКО!- ЭйДжей схватила Спаркл за руку и повела в беседку по пути рассказывая о своей семье,- Эт мой старший братец Биг Мак - девушка указала рукой на молодого крепкого парня невдалеке,- а Эт моя младшая сестренка Эпплблум!- девочка приветливо помахала гостям рукой,- И, конечно, бабуля Смит!,- седовласая старушка дремала на кресле качалке возле дома, - Нам сюда. Присаживайтесь, дамы. ИТАК, ОТВЕДАЙТЕ ЖЕ БЛЮДА СЕМЬИ ЭППЛ!- откуда ни возьмись взялась толпа родственников, каждый из которых нес в руках по тарелке с едой. - Ох мамочки, ну я и влипла...- прошептала Твайли. Эпплджек уже начала представлять блюда. - Это яблочный пирожок , яблоко на палочке, яблочный кекс, яблочный пирог, яблочное желе, яблочный сидр, яблочное суфле, хрустящее яблоко с корицей, шарлотка, трехэтажный яблочный торт, блинчики с яблочным повидлом, яблочный джем, яблочный штрудель, яблочный бисквит, яблочный сок... Твайлайт казалось, что список бесконечный, но, слава Богу, это было не так, ведь потом ее заставили все это попробовать. После этого она с отвисшим животом поплелась на экскурсию по городу, которую Пинки решила устроить для Спаркл. Тем временем уже начало темнеть, пора идти домой, а ведь путь не близкий. Попрощавшись с новыми друзьями, Твай пошла назад через темный лес. Дорога домой оказалась очень страшной. Повсюду шелестели листья, мелькали тени, ухали совы, нагоняя страх. Но девушка продолжала идти дальше, пока перед ней на дороге не появилась странная тень. Присмотревшись, Твайлайт увидела большую человеческую фигуру. Спаркл знала, что ночью по лесу бродят отшельники и маньяки." Боже, почему именно я?!"- в страхе подумала девушка и спросила в темноту: - Кто ты? - Меня зовут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.