ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Прибытие к римлянам

Настройки текста
Прошел почти год, а точнее, девять месяцев с тех пор, как мы победили Кроноса. Я распрощался с мечтой вернуться назад, в свой мир, но тем не менее, за это время я успел многого добиться в Лагере полукровок. В отсутствие Перси и Аннабет - лидеров полубогов - я стал довольно важной фигурой в лагере. Разумеется, полубоги не подошли ко мне со словами: «Хей, Паш, может возглавишь нас, а то что-то нами давно смертный не командовал». Нет, мне приходилось выкладываться на все сто - даже чуть больше - чтобы меня не считали просто смертным, живущим среди полубогов. Но зато теперь меня знал каждый житель лагеря, со мной хотели заключить союз на захвате флага, ну и так далее. За это время в лагерь прибыло очень много новичков, так что теперь там не протолкнуться даже зимой. В числе прибывших были также Лео Вальдес и Пайпер Маклин, которых доставил Глисон Хедж. Ребята прибыли без Джейсона, из чего я сделал вывод, что сын Юпитера по-прежнему занимает пост претора в Лагере Юпитера. Что ж, все это только подтверждало мысль, что никакой войны с Геей уже не будет. Оно и к лучшему, хотя слова Рейчел о воинах в золотых доспехах никак не шли из головы и сильно меня напрягали. За эти месяцы я пытался как-то разгадать ее слова, но у меня даже никаких предположений не было, и в конце концов я смирился и забил на это. Будь, что будет! Разумеется, я сразу же познакомился с сыном Гефеста и дочерью Афродиты. Пайпер мне очень понравилась, хотя бы потому, что она вела себя не как типичная расфуфыренная дочь Афродиты. Тем не менее девушка была очень симпатичной, даже несмотря на ее попытки скрыть эту красоту. В целом, Пайпер оказалась умной и приятной девушкой, с которой мы стали хорошими друзьями. А что касается Лео, то глядя на него, сразу думаешь - клоун. По крайней мере, такое было мое первое впечатление о сыне Гефеста. Вообще, если бы я не знал, что Лео - сын Гефеста, то решил бы, что он сын Гермеса: из-за его дурацкого чувства юмора и постоянной тяги прикалываться над людьми. Но узнав Лео поближе, становится понятно, что, в принципе, он добродушный и честный парень. Но отношения с сыном Гефеста у меня складывались не лучшим образом из-за того, что во время одного из захватов флага, я вырубил его, ударив по голове, а он, желая отомстить, пробрался в мою комнату и сделал так, что как только я начинал засыпать, моя кровать начинала сильно трястись, не давая мне уснуть. После нескольких бессонных ночей я был готов убить Вальдеса, и если бы не Хирон, я бы точно сделал это. Хоть кентавр и помирил нас, отношения с сыном Гефеста оставались достаточно прохладными. Сейчас, стоя в сотне метров от туннеля Калдекотт, я с предвкушением наблюдал за потоком машин, исчезающих в туннеле. Между двух дорог, из холма выступала бетонная стена с металлической дверью, похожей на вход в бункер. Уж не знаю, что там видели обычные люди, может быть какой-нибудь сервисный туннель, но любой, кто обладал способностью видеть сквозь Туман, сразу бы понял, что эта дверь - очередная полубожественная хрень. По обеим сторонам от двери стояли двое ребят в римских доспехах. Их одежда представляла собой странную смесь из шлемов с перьями, нагрудников, ножен, джинсов, пурпурного цвета футболок и кроссовок. Лишь сейчас, смотря на них, я осознал, что наконец достиг своей цели - Лагеря Юпитера. Я тут же вспомнил о своем разговоре с Хироном, насчет римского лагеря.

Несколько дней назад

Я уже несколько месяцев вынашивал мысль посетить Лагерь Юпитера. Не скажу, что мне скучно в Лагере полукровок, но раз уж я застрял в этом мире, я сгорал от любопытства и во что бы то ни стало решил посетить и второй лагерь. И сегодня я наконец решил поговорить с Хироном, дабы он отпустил туда. Можно было бы, конечно, просто уйти, но лучше предупредить кентавра во избежание каких-либо недоразумений. Нашел я кентавра на стрельбище. — Хирон, я хотел с вами поговорить. Насчет Лагеря Юпитера, — тихо сказал я. Кентавру было известно, что я многое знаю, и он ничуть не удивился, когда я сказал о римском лагере. Разумеется, я не говорил, что мне все известно из книг - никто бы в это не поверил. Мне удавалось отделаться какими-то отговорками, но этого было достаточно, чтобы скрыть свою тайну и продолжить жить в Лагере полукровок. Хирон посмотрел на меня взглядом «и что этот мальчишка вечно ищет себе приключений на одно место», но все-таки махнул мне и направился в Большой Дом, чтобы поговорить со мной наедине. Проходя мимо пещеры Оракула, я бросил туда взгляд и увидел привычную картину: завешенный шторами вход и незажженные по обеим сторонам от него факелы. Насколько я знал, Рейчел сейчас училась в какой-то академии, и раньше середины лета она точно не приедет. Мы с Хироном прошли в гостиную, где стояли удобные кожаные диваны перед камином. Я тут же плюхнулся в один из них. Хирон же сел в инвалидное кресло. Он поместил свои ноги в потайной отдел сидения и опускался до тех пор, пока не стал выглядеть, как обычный человек в кресле. — Итак, ты хочешь отправиться в Лагерь Юпитера? — начал кентавр. — Да, хочу. — И зачем? — я ожидал такого вопроса. — Нуу, главная причина - любопытство. Хотел бы немного сменить обстановку и пожить в другом лагере. — Любопытство до добра не доведет, — заметил Хирон. — Ты понимаешь, что если полубоги из того лагеря узнают, откуда ты прибыл, то мы окажемся на грани новой войны? — Да, ЕСЛИ они узнают. Я не такой идиот, чтобы рассказывать римлянам про Лагерь полукровок. Кентавр, видимо, хотел что-то еще сказать, но я не дал ему этого. — Хирон, я понимаю, вы не хотите новой гражданской войны между полубогами. Я тоже этого не хочу, и я обещаю вам, римляне не узнают про вас. — Нужно еще чтобы и наши ребята ничего не узнали. Надеюсь, ты никому ничего не рассказывал? — Конечно, нет. Я же не идиот, я прекрасно понимаю, что это вызовет ненужные вопросы. Так что, вы отпустите меня? — Ладно, только, пожалуйста, следи за своим языком, а то он у тебя плохо подвешен, и смотри, чтобы римляне не узнали про нас. — Хирон, я же... — Да, да, ты пообещал, но все равно будь осторожен. И еще, я не знаю точного местоположения Лагеря Юпитера, так что ты будешь предоставлен самому себе. — Ладно, я могу взять пегаса? Хирон кивнул. — Я придумаю, что сказать полубогам, если они будут спрашивать о тебе. — Спасибо, Хирон. Кентавр явно был недоволен моим решением, но не стал пытаться меня переубедить, прекрасно понимая, что это бесполезно. Я решил немедленно отправиться в путь, зная, что путь в Калифорнию неблизкий.

Настоящее время

Что ж, путь в Лагерь Юпитера был очень нелегким. Я не то что этот туннель Калдекотт еле отыскал, я Калифорнию с трудом нашел. Да что уж там, я чуть в Канаду не улетел. Но, к счастью, мой пегас оказался не просто тупым животным, и именно благодаря ему я смог попасть в Сан-Франциско. Настолько не глупым, что как только мы приземлились недалеко от туннеля, пегас тотчас же улетел, оставив меня одного. Разумеется, я не побежал за ним, размахивая руками. Так что оставалось лишь с грустью смотреть ему вслед. Назад дороги уже не было. Подойдя к охранявшим вход ребятам, я решил начать с приветствия, все-таки вежливость еще никогда никому не вредила. — Привет, — поздоровался я. Римляне переглянулись, но ничего не ответили, лишь настороженно на меня смотрели. Ну что, сразу пойти ва-банк? — Я могу войти в Лагерь Юпитера? — спросил я. Полубоги тут же повыхватывали мечи. — Воу, парни, вы серьезно?! — засмеялся я, обнажая свои мечи, одним из которых был клинок, принадлежавший Фобосу, которого я отправил в Тартар полгода назад. За эти несколько месяцев я достиг вершин фехтовального искусства, усердно тренируясь каждый день. Пожалуй, никто из полубогов, кроме Перси, не мог оказать мне сопротивления. Даже дети Ареса. И сейчас я не сомневался, что смогу победить в этой схватке с римлянами, но для начала стоит попробовать уладить все миром. — Не знаю монстр ты или нет, но ты явно не полубог, — настороженно сказал полубог, стоявший слева от меня. — Я не монстр. И потом, что это за дурацкая дискриминация? Почему только полубоги могут попасть в лагерь? — Если ты не монстр, значит ты смертный, а ни один смертный не знает про лагерь, — ответил полукровка. — Небольшая поправка, — улыбнулся я. — Мне известно про ваш лагерь, так что один смертный точно знает про вас. Я не причиню вам вреда и не угрожаю, просто я... — Да что мы его слушаем! — меня оборвал парень, стоящий справа. Я внимательно посмотрел на него. Он младше меня - лет двенадцать, может тринадцать. В его глазах был боевой задор и одновременно ужас, что навело меня на мысль, что, скорей всего, для парня это первый бой. А точнее первый нетренировочный бой, и он явно боится, хоть и пытается скрыть свой страх. — Тихо, — рявкнул второй полукровка. — Не знаю, полубог ты, монстр или смертный, но... — Да сколько можно! — у меня уже кончалось терпение. — Я уже сказал, что я обычный человек. Слушайте, я так или иначе войду в этот лагерь, и я прошу вас по-хорошему, отойдите. Полукровка, стоящий слева тут же атаковал. Без труда заблокировав его клинок, я быстро ударил полубога по голове вторым мечом. Парень рухнул без сознания. Я тут же пригнулся, уходя от удара второго полубога. Ударив его по ноге, я свалил парня с ног и приставил к его горлу меч. Переведя взгляд на лицо полубога я посмотрел в его расширившиеся от испуга глаза. Я глубоко вздохнул, успокаиваясь, и с силой ударил его по голове, вырубив парня. Да уж, вряд ли это можно было назвать удачным знакомством, но отступать уже было поздно. Оставив полубогов лежать на земле, я открыл дверь и вошел внутрь туннеля. Поначалу он выглядел как обычный сервисный туннель с электрическими лампочками. В какой-то момент бетонный пол сменился мозаичным. Потом, вместо электрических лампочек появились факелы. Еще пятьдесят метров - и я увидел квадратик дневного света. Наконец, оказавшись под лучами солнца, я замер от изумления - такого красивого пейзажа мне давно не доводилось видеть. Под моими ногами лежала долина шириной в несколько километров. По обеим сторонам от равнины виднелись полосы леса. От озера в центре, петляя и огибая долину по периметру, бежала небольшая река - Тибр, кажется. Вдалеке возвышалась высокая гора. Я читал описание Лагеря Юпитера, но мне все равно почему-то казалось, что я увижу нечто похожее на Лагерь полукровок. Но открывшийся мне вид нисколько не разочаровал меня. Напротив, он был потрясающий. В середине долины у озера угнездился небольшой городок, со зданиями в каком-то старинном стиле. На холме стояли еще более впечатляющие сооружения - как я понял, это были храмы. Через петляющую по долине реку было переброшено несколько каменных мостов, а к городку протянулся длинный ряд кирпичных арок. Что-то вроде железнодорожных путей, поднятых на эстакаду. Кажется, это называется акведук. Но, разумеется, самой захватывающей частью долины был сам лагерь. Он раскинулся за рекой и занимал площадь в несколько сот квадратных метров. По всему периметру лагерь был отсыпан земляным валом, из которого торчали острые пики, а по четырем его углам возвышались наблюдательные вышки, где стояли часовые с громадными арбалетами, смонтированными на перилах. У берега реки располагались закрытые ворота. За ними я разглядел казармы, между которыми носились ребята. Так ладно, надо идти, а то так можно весь день простоять. Спустившись к берегу, я замер, рассматривая Тибр. Течение было быстрое, но река казалась довольно мелкой. И до ворот форта на другой стороне можно камень добросить. Я бросил взгляд на часовых с арбалетами. Надеюсь, они меня не пристрелят. Я вошел в воду и поежился: вода была просто ледяная, а течение быстрее, чем я думал. Дойдя до половины реки, я услышал крик позади себя. — Остановите его! Он напал на нас! Быстро оглянувшись, я увидел одного из полубогов, которых я оставил лежать у входа в туннель. Твою мать. Лучше бы я их убил. С вышек тут же раздался звук труб. Часовые закричали и направили свои арбалеты на меня. Я замер, не зная, что мне делать. Ответ нашелся сам собой - первым делом надо пересечь эту реку. Медленно, не спуская глаз с часовых, я двинулся вперед. Я успел дойти до берега, когда открылись ворота, и мне навстречу выбежало с десяток ребят в доспехах. — И вся эта суета из-за одного скромного меня? — улыбнулся я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.