ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17. Переговоры с Лагерем полукровок

Настройки текста
Спустя неделю мы уже находились на побережье Лонг-Айлендского пролива. Римляне разбили лагерь в паре километров от Лагеря полукровок и готовили экспедицию к полукровкам. Несмотря на увещевания Октавиана, Рейна и Джейсон решили сперва попробовать договориться о сотрудничестве с Хироном, чему я был несказанно рад. Но на всякий случай я попытался связаться с кентавром и предупредить его. К сожалению, у меня не получилось сделать этого. Радуга просто не показала мне ни Хирона, ни кого-либо еще из Лагеря полукровок, видимо, из-за данной мною клятвы. Хотя, Хирон не дурак и наверняка заметил приближение римлян и предпринял какие-нибудь меры, чтобы укрепить лагерь. Все-таки я идиот. Ну вот зачем я дал эту клятву. Я не хотел сражаться с Лагерем полукровок и все эти дни пытался придумать способ уничтожить клятву. Ведь наверняка такие способы есть, только я их не знал, а спросить было не у кого. Жаль в книгах ничего не было сказано. Римляне меня откровенно ненавидели, они по-прежнему считали меня шпионом и предателем несмотря на все мои попытки убедить их в обратном. Даже Фрэнк и Хейзел меня избегали. Хейзел... мне было откровенно жаль ее. Сперва она узнала о смерти брата, а теперь ее лагерь на грани войны... На следующий день после прибытия преторы вместе с авгуром и десятком римлян отправились к Лагерю полукровок на переговоры. Я тоже хотел пойти с ними, но меня брать отказались, а удрать незамеченным из разбитого римлянами лагеря не представлялось возможным. Так что мне оставалось только сидеть на месте и сгорать от чувства вины: все-таки это все из-за меня. Эх, ну вот зачем я полез в этот Лагерь Юпитера. В голове снова и снова всплывали слова Артемиды, и мне было очень не по себе от ее слов - если война все же случится, я буду первым, на кого обрушится гнев богов. Надо было все-таки остаться в Лагере полукровок и не искать себе приключений на одно место. А теперь придется выбирать чью-то сторону, хотя, если за оставшееся время я не придумаю как разрушить клятву, выбор будет очевиден. Только бы преторам удалось договориться с Хироном...

POV Джейсон

Не могу поверить, я сейчас увижу еще один лагерь полубогов. Я, конечно, знал, что полукровок не так уж и мало: они живут по всему миру, но чтоб еще один лагерь... это было очень неожиданно. Сейчас, подходя к Лагерю полукровок, я думал, что нас ждет. Хотелось бы, конечно, чтоб наша встреча закончилась миром и сотрудничеством. Я до сих не знал, кому верить: Паше или Октавиану. Этот смертный совсем не был похож на какого-то шпиона, но у меня также нет причин не доверять Октавиану, вряд ли он стал бы шутить по этому поводу. Хотя, это я и Рейна не хотели войны, чего нельзя сказать об Октавиане. Авгур вообще настаивал, чтобы мы не вступали в переговоры, а сразу атаковали, но, к счастью, он нас послушал. В последнее время авторитет Октавиана очень вырос, он стал чуть ли ни еще одним претором, и если он захочет, то вполне сможет увести легион на войну, тем более римляне загорелись этой идеей. Хотя, я надеюсь, что последнее слово все-таки останется за нами с Рейной. Судя по тому, что нам сказал смертный, мы были уже совсем близко: впереди виднелся довольно большой холм, на котором росла сосна. Когда нам оставалось пятьдесят метров, на холм поднялись кентавр, какой-то парень, две девушки и двинулись навстречу нам. За ними на холм взошли десяток полубогов, вооруженные луками. Хотя атаковать они, кажется, не собирались. Мы с Рейной настороженно переглянулись, но уже было поздно возвращаться. Мы встретились с четверкой у подножия холма. — Приветствую вас, римляне, — дружелюбно сказал кентавр. — Меня зовут Хирон, я являюсь директором Лагеря полукровок. Это Перси Джексон и Аннабет Чейз - лидеры наших полубогов. А это... — Вы пришли сюда незванно! — резко сказала девушка, которую Хирон не успел представить. — Возвращайтесь туда, откуда пришли. — Кларисса, — шикнул на нее Перси. — Вы уж извините ее, она бывает грубой. Итак, зачем вы пришли? — Меня зовут Джейсон, это Рейна. Мы преторы двенадцатого легиона Фульмината. А это Октавиан - авгур нашего лагеря. Мы пришли сюда, чтобы договориться о сотрудничестве между нашими лагерями и найти союзника. — Или врага, — добавил Октавиан, рассматривая греков. — Ну последнее пока что ближе, — заметила Аннабет. — Это ведь вы привели сюда целую армию. — Это для страховки, — улыбнулась Рейна. — Мы не могли знать, как вы нас встретите. — Я думаю, вы видите, что мы не желаем войны. — Да, мы тоже, — ответил я. — Вот только наш авгур утверждает, что вы отправили Пашу шпионить за нами. — Он сделал слишком поспешные выводы, — проговорил кентавр. — Клянусь Стиксом у меня и в мыслях не было шпионить или как-то вредить вам. А со смертным я связался, чтобы узнать как у него обстоят дела в Лагере Юпитера. Рейна смерила Октавиана таким взглядом, что он отступил. Клятва на Стиксе была нерушимой и только подтверждала слова этого кентавра. Так что ничего другого, кроме как поверить, не оставалось. — Что ж, тогда я полагаю, конфликт исчерпан, — подытожил я, миролюбиво улыбнувшись. — Рад это слышать. В таком случае, я думаю, нам стоит поговорить о дальнейших отношениях между нашими лагерями. Пойдемте, — Перси показал рукой в сторону Лагеря полукровок. Мы с Рейной переглянулись, но не сдвинулись с места. — Не беспокойтесь, — покачала головой Аннабет, видя, что мы колеблемся. — Вы можете не доверять нам, но мы не тронем вас. Даю слово. — Ладно, — мы с Рейной и сопровождающими нас легионерами двинулись за греками. — Преторы, — остерегающе окликнул нас авгур. — Октавиан, успокойся, — сказала ему Рейна. — Они нас не тронут. — Мы должны доверять им, — добавил я. Авгур, видимо, понял, что у него не осталось выбора, и, тяжело вздохнув, поплелся за нами. Хирон вместе с полубогами провели нам экскурсию по греческому лагеря, показав нам обеденный павильон, арену, домики и остальное. Я старался не отвлекаться на настороженные взгляды обитателей лагеря и, в отличие от Октавиана, который всё смотрел по сторонам, ожидая нападения, во все уши слушал Хирона. Лагерь полукровок мне очень понравился. Я, ожидая увидеть нечто похожее на Лагерь Юпитера, был удивлен не обнаружив того, что хотя бы отдаленно напоминало мне мой дом. Здесь не было военных ноток, не было жесткой дисциплины, все было тихо и спокойно, жизнь шла своим чередом. Впервые мне захотелось покинуть свой лагерь и пожить здесь. Рейна, по всей видимости, тоже была впечатлена не меньше моего, но тщательно скрывала свои эмоции и оставалась довольно равнодушной. Войдя в главное здание лагеря - Большой дом, где к нам присоединилось еще несколько полубогов - старосты домиков, мы начали обсуждать дальнейшее сотрудничество между лагерями. Все пришли к выводу, что нашим лагерям не помешает обмен опытом, культурой, и было принято решение послать нескольких полубогов из Лагеря полукровок в Лагерь Юпитера и наоборот. Так как для полноценного обсуждения требовались наши центурионы, было решено продолжить обсуждение завтра, но было ясно, что дружбе между лагерями быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.