ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. Клятва на Стиксе

Настройки текста
Октавиан несся в сторону Марсового поля и успел пробежать уже несколько десятков метров. Я рванул за ним и даже начал нагонять парня, но мы были все ближе и ближе к Марсовому полю, где уже готовилась начаться военная игра. Я понял, что уже не успею догнать этого потрошителя мишек. — Джейсон! Рейна! — закричал Октавиан, подбегая к римлянам. Преторы вышли к авгуру одновременно со мной. Я обнажил мечи и бросился на Октавиана. Уж лучше пусть я буду объяснять преторам убийство авгура, чем разговор с Хироном. Я направил меч в грудь парня и уже почти пронзил его, но мой меч оказался отбит Джейсоном буквально в пяти сантиметрах от Октавиана. Сын Юпитера наставил на меня свой меч, десятки римлян пришли в движение и направили на меня копья. Я понял, что упустил свой шанс уладить ситуацию, пусть даже с неприятными для себя последствиями. А теперь я точно обречен. Оглянувшись, я увидел, что сзади никого нет, и можно попытаться спастись бегством. — Неа, — покачал головой Джейсон, поняв мои намерения. Он сделал шаг ко мне, приставляя меч к моей груди. — Ты не сможешь убежать, так что если не хочешь сражаться с двумя сотнями римлян - бросай мечи. Разумеется, я их не бросил, ибо если все-таки придется сражаться с римлянами, я не хотел умереть безоружным. — Что это было?— гневно спросила меня Рейна. — А я вам скажу, что это было, — почти завопил Октавиан. — Он - шпион. Он собирал сведения о лагере и передавал их какому-то кентавру. — Что ты мелешь?! — закричал я. — Не слушайте его, все было не так. — Я сам все слышал, — ответил авгур. — Это правда? — спросила Рейна таким тоном, что я невольно поежился. — Ты докладывал о нас этому греческому лагерю? — с яростью в голосе добавил Джейсон. — Подождите, — встрял Октавиан. — То есть, существует еще один лагерь? И вы знали об этом? — Да, мы знали, — ответила дочь Беллоны. — Но мы... — Почему вы ничего не сказали?! — перебил ее Октавиан. — Да потому что иначе ты бы раздул из мухи слона, как сейчас, — встрял я. — Заткнись! — крикнул авгур. — Нам нужно срочно атаковать этот греческий лагерь, пока они не напали первыми. Преторы переглянулись, было видно, что они колеблются. — Если это все правда, то Октавиан прав, — сказал центурион второй когорты. — Мы должны атаковать. — Да вы с ума сошли, — я в шоке смотрел на римлян. — Из-за слов одного придурка вы готовы объявлять войну тем, кто даже не знает о вашем существовании. — Директор того лагеря знает о нашем существовании, ты сам это сказал, — задумчиво сказал сын Юпитера. — И если возникла хоть малейшая угроза, мы должны ее устранить. — Джейсон, подожди, — неуверенно проговорила Рейна. — Может, прав, и Октавиан действительно раздул из мухи слона. Ты же знаешь, как хорошо он умеет это делать. — В таком случае, зачем он хотел меня убить? — возразил авгур. — А потому что испугался, что я расскажу вам об их разговоре. Не так ли? — Так, — признал я. — Но... — Ну, разве этого недостаточно? — настойчиво спросил преторов Октавиан. — Лучше убить этого шпиона. Я дернулся в его сторону, но меч Джейсона снова уперся мне в грудь. В ярости я отбил его меч и оттолкнул полубога в сторону, но десяток римлян, наставив на меня свои копья, тут же окружил меня. Джейсон подошел, яростно глядя на меня, но сдержал себя и посмотрел на толпу римлян. — Мы должны быть уверены, что нам ничто не угрожает, — громко сказал Джейсон. — Чем бы ни закончился этот поход, войной или миром с этим лагерем, мы решим эту проблему. Можете расходится, игры не будет. Готовьтесь, завтра с утра мы отправляемся в путь. Среди ребят тут же поднялся шум. Некоторые говорили, что надо покончить с греческим лагерем, некоторые - что это дурацкая затея и нужно остаться здесь, хотя было слышно, что первых намного больше. Как бы то ни было римляне начали медленно расходиться, но кольцо полубогов вокруг меня так и осталось стоять на месте. — Ты скажешь нам, где этот лагерь, — твердо сказал Рейна, смотря на меня. — Одумайтесь. Греческие полубоги не желают вам зла, вы только сами себе создаете проблемы. Не делайте этого! — настойчиво сказал я, но, видя, что преторы продолжают смотреть, будто не слыша меня, я гордо поднял голову и громко сказал. — Я вам ничего не скажу. — Мы все равно найдем его. Только на это уйдет больше времени, — с иронией сказал Джейсон. Я поднял руку и показал ему средний палец, на что сын Юпитера лишь пожал плечами. — Ну, как хочешь. Убить его! — скомандовал он. Едва он сказал это, я бросился на ближайшего ко мне римлянина и, разрубив его копье, нанес удар по ноге, разрубая плоть. Полубог упал на землю и закричал. Я тут же накинулся на другого, сбивая его с ног. Но остальные римляне пришли на помощь и повалили меня на землю. Один из них занес копье, приготовившись меня проткнуть. — Стойте! — закричал я. — Не надо. Хорошо, я вам все скажу. Римлянин остановился и глянул на преторов. — Говори, — спокойно проговорила Рейна. — Возьмите меня с собой, и я отведу вас туда, — поднялся я, понимая, что если я сейчас все расскажу, им ничто не помешает меня убить. — Мы что, похожи на идиотов?! Если мы возьмем тебя с собой, то при первой же возможности, ты предашь нас. Я лихорадочно пытался придумать способ, чтобы они поверили мне. Что ж, видимо, есть только один способ. — Хорошо, — обреченно сказал я. — Я отведу вас к Лагерю полукровок и если придется, то буду сражаться вместе с вами против греческих полубогов. Клянусь Стиксом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.