ID работы: 3537253

Игра на жизнь или...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Нанокун бета
PNE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гром и молния. Дождь омывает землю от грязи и грехов, но людей он не сможет очистить. Не хватит сил и желания… Особняк Сильвии. Тихо и спокойно. Девочка сидела за маленьким столом и смотрела в окно. Капли дождя били по окну со всей силы… Но блондинка не боялась, не тревожилась, она хотела выйти из этой клетки и насладиться жизнью. Но... Говорят, что дождь это слёзы... Слёзы грешника. Слёзы боли, отчаяния и радости. Она устала… Чертовски устала… В памяти всплыла последняя встреча с родным врагом, который был и всегда останется между тем и этим миром… Она жалеет? Да. Зачем? Надо. Оправдания? Да. Больно? Нет. Больно?! Нет! Больно?! Да! Ужасно больно. Она ждала, она столько ждала, а теперь… Его ухмылка, его смех и последние слова… Он убивал, всегда убивал ее, никогда не щадил, но ведь оба знали, что встретятся снова, а она убила… Убила ангела! Теперь никогда… Никогда не встретятся. Не будут сражаться и спорить. Вечность? Нет. Нет слова вечности! Нет! Его не было. Люди придумали это проклятое слово, но… Даже ангелы умирают… И Сильвия тоже умирает… изнутри, медленно, сгорая дотла. И настанет конец и свобода… Девочка вспомнила последний диалог с Нейджралом: -Спасибо… -Не благодари… -Буду… Прощай, я те… Ангел сгорел… Лишь пыль и пустота осталось после него… Девочка встала и направилась на улицу. -… Ты сама убьешь себя… Сильвия медленно шла, дождь не щадил её маленькое тельце. Вот и цель. Обрыв в конце города. Откуда он? Никто не знает. Но Сильвия теперь знает, зачем он здесь. Разве ангелы умеют любить и чувствовать что-то? Только падшие. А Нейджрал был падшим? Сильвия посмотрела на небо. Оно чёрное и злое. Злое… Кто-то окликнул её. Она посмотрела в сторону и увидела большие крылья. Белоснежные и прекрасные крылья. Когда-то она мечтала о них, а теперь презирает. Девочка развернулась к ангелу и прищурилась. Крылья исчезли за спину. -Здравствуй. Это твой конец? Значит, все правда. Ты убила. Хотел тебя обрадовать, но опоздал. Так вот он отказался тебя трогать и его прогнали. Он был на твоей стороне. Я опоздал. Как жаль… Ахахах. Так приятно смотреть на твою сломленость. На твое горе. Я его ненавидел. Странно, да? Ангелы не чувствуют. Но я особенный. Убрать сразу двух одним выстрелом. Я гений! А ты… Глупая и ничтожная. Убила единственного друга. Я же знал, что у тебя клонтуб. Эх… Сильвия, Сильвия, Сильвия. Твой отец будет недоволен, хотя… Он всегда недоволен тобой. Выбор за тобой. Рай, Ад и… И Пустота… Кстати, он тебя любил и поплатился за это! Вот почему ангелы не чувствуют ничего, кроме меня конечно. Но это Я. Умереть от рук любимой. Эх… Так трагично. Ирония судьбы. Ой, ты же не веришь в судьбу. А я забыл. А Судьба все знала. Она же предупреждала, ну, что поделать вы оба глупцы. Сильвия молча стояла. Дождь смывал слёзы. Он пожалел её. Столько прожить, но оставатся такой же. -Молчи! Не смей! Ты… Ты... -Сильвия плачет? Ого… Неужели это слёзы? Ахахах. Я довел великую Сильвию до слёз. -Ты не ангел! Ты подлая мразь! Ты меня понял? Ты ответишь за все. За все! Я проклинаю тебя! Запомни, я отомщу. Проваливай теперь… Девочка упала на колени. Ей было плевать, как она сейчас выглядит. Она устала от всего. Её даже смерть не спасёт. Даже смерть. Ангел с отвращением посмотрел на Сильвию. -Я думал, ты сильная. Думал, что не зря боялся тебя. А сейчас я знаю, ты слабая. Вот только одного не пойму. Почему тебя бояться? Почему тебя хотят забрать все? Почему ты жива до сих пор? Кто ты? Но одно я знаю точно. Ты слабая, глупая и само воплощение ничтожества. До встречи, слабачка. Я убью тебя позже, а сейчас марать руки не хочу. Большие и массивные крылья взмыли в небо. Ангел посмотрел на блондинку и засмеялся. -Сильвия, готовься. Теперь по моим правилам играем! Девочка с ненавистью посмотрела на отдаляющеюся белую точку. -До встречи, пернатая мразь. Она не сдаться. Она не попросит прощения. Она победит и отомстит… А дождь прекратился. Радуга раскинулась на небе. Нет слова вечность. Есть слова конец. Это величайшее слово и необычно правдивое. Всему есть конец. Всему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.