ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
- Пока, - быстро произносит Стас, когда мы останавливаемся возле моей школы. Я до сих пор не привыкла называть его Стас. Именно поэтому перед тем, как произнести его имя, выдерживаю томительную паузу. Я слишком привыкла к моему любимому Цепу.* - Пока, - повторяю я. Стас подается вперед и целует меня, а я закрываю глаза, представляя сильные руки Цепа, притягивавшие меня к себе. - Ритка, не вздумай! - вопит Лера, подбегая к нам. Я непонимающе смотрю на нее. Подруга хватает меня за руку и тянет за собой. Во взгляде Стаса отражается растерянность, я едва успеваю махнуть ему рукой на прощание. Когда мы забегаем за угол, я невольно замираю, не в силах отвести взгляд от сияющей поверхности. Очередной портал. - Не смей, - торопливо произносит Лера, тяжело дыша. Я невольно фыркаю. - Если бы не ты, я бы ни в жизнь его не увидела, - признаюсь я. Подруга закусывает губу: - Я думала, они тебя как-то призывают, - протягивает она. Я почти не слушаю Лерку, ощущая, как невидимый магнит внутри меня тянет меня в мир Голодных Игр. Спасла ли я Цинну? Как дела у Китнисс? - Рит, - подруга замечает происходящие во мне перемены. - Ты что, собираешься прыгнуть туда? Опять? Я хмурюсь. Для меня, когда я захожу в портал, происходит много удивительных событий. Я воочию вижу героев любимых книг. Я помогаю спасти жизни. Но в этом мире проходит всего секунда - и меня вышвыривает из портала. Понятно, почему Лера издевается надо мной по этому поводу. Разумеется, подруга не может поверить моим рассказам. Да я бы и сама не поверила. - Хочешь со мной? - как зачарованная, я шагаю вперед и касаюсь портала. Пленка мягко пружинит под моими пальцами. Руки Леры хватают меня за пояс и оттаскивают от сияния. - Нет, - слишком испуганно произносит она. - Когда я хотела пойти за тобой, меня обожгло, а потом будто бы ток... Правда? А Цеп смог пойти за мной... Я улыбаюсь: - Лерка, я пошутила. Я не собираюсь туда заходить. - нужно усыпить бдительность подруги. Почему-то она не на шутку боится этого портала. - Честно? - Лера пристально вглядывается в мое лицо. Она всегда с легкостью считывала мои эмоции. Я делаю глубокий вдох. - Конечно, - ненавижу врать лучшей подруге. - Пошли на урок? В глазах той появляется облегчение, и девушка облегченно выдыхает: - Пошли. Я позволяю Лере завести меня в класс. Спокойно сажусь за парту, достаю учебники. Лопатки сводит от пристального взгляда подруги. Звенит звонок, и Лера радостно улыбается. Она-то знает, что я - отличница и никогда не решусь прогулять уроки. Когда заходит классная руководительница, я уже еле сдерживаюсь. А вдруг он исчезнет? И тогда я не смогу спасти малышку Прим. - Извините, можно выйти? - я откладываю в сторону карандаш и поднимаю руку. - Конечно, Рит, иди. Облегченно вскакиваю и стремительно двигаюсь к выходу из класса. По коридору школы я бегу. Залетаю за угол здания и не могу сдержать своего облегчения. Портал на месте. Приближаюсь к сверкающей поверхности, протягиваю руку. Фиолетовые искры привычно щекочут мои пальцы. Прости, Лера. Это моя последняя мысль перед тем, как я делаю один быстрый шаг вперед. Интересно. в каком дистрикте я окажусь на этот раз? Наверное, в 13, потому что иначе я никогда не доберусь до Китнисс и Пита. Все вокруг меня затопляет тьма. Я оглядываюсь по сторонам. Каменные стены, кушетка, на которую я падаю, полная темнота и маленькое зарешеченное окошко вверху. Этого я никак не ожидала. Я перенеслась в темницы Капитолия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.