ID работы: 3537318

Сойка-пересмешница-2

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Вот это я влипла! Затравленно озираюсь по сторонам, надеясь еще увидеть родное сияние. Но разумеется, его не обнаруживаю. Нет, я действительно на это надеялась? Крайне наивно с моей стороны. Откуда-то сбоку доносится жуткий крик, и я вздрагиваю. Даже не знала, что выражение "кровь в жилах стынет" вполне реально. Интересно, кто это? Пит? Джоанна? Или просто очередная жертва Капитолия? И о чем я думаю? Как теперь выбраться отсюда? У двери разносятся шаги, потом гремит засов. Я внутренне сжимаюсь. В камеру заходят двое миротворцев, и почему-то в масках. Новая форма? Один из них вскидывает ствол,указывает им на меня: - Пошли. - Куда? - глупо, я правда что-то спрашиваю у верных слуг Капитолия? - Пошли, - глухо повторяет миротворец. Второй человек молчит, но сквозь глазницы маски я замечаю что-то знакомое. Я определенно где-то видела эти глаза. Интересно, в какой временной промежуток я попала? Китнисс уже устроила восстание? А Гейл уже помчался на выручку Пита? А потом меня прошибает холодный пот от мысли: "Ведь Китнисс и Гейл не знают обо мне и могут не высвободить. И что мне тогда делать?". За этими невеселыми размышлениями я бреду по коридорам вслед за миротворцами. Останавливаюсь у абсолютно белой двери и вопросительно смотрю на своих провожатых. Те переглядываются, а потом один из них грубо заталкивает меня внутрь. Помещение напоминает больничную палату, операционную, если сказать точнее. В центре комнаты кушетка, по бокам которой - недружелюбные ремни. Сердце сжимается. Совсем как в фильме ужасов. Это реально сейчас будет происходить со мной? Один из слуг Капитолия уходит, а второй занимает пост у двери. Я кошусь на него. Тот самый, со знакомым взглядом. - Мы знакомы? - тихо произношу я. Отчасти чтобы разбавить атмосферу, отчасти чтобы снять с самой себя напряжение, отчасти из-за того, что этот взгляд не оставляет меня в покое. Молчаливый кивок, и теперь эти же глаза смотрят насмешливо. И вновь знакомо! Будто я достаточно хорошо знала этого человека! Но почему тогда я не могу его вспомнить? А он ведь явно меня узнал! Или это она? - Может, скажешь, кто ты? - я иду ва-банк. На этот раз в зрачках вспыхивает самый настоящий огонь. Миротворец тянется к маске, я вся подаюсь вперед... - Не сейчас, - знакомый по фильму ледяной голос прибивает меня к месту. В проеме двери Кориолан Сноу. Собственной персоной. Знакомый незнакомец вздрагивает, но руки послушно опускает. - Здравствуй, Рита, - президент усмехается. В худых длинных аристократических пальцах Сноу вертит белую розу. Как он узнал меня? В прошлый раз меня никто не помнил. Точно. Гипноз. Тогда я применила его, чтобы стереть у толпы воспоминания. А сейчас даже гипноз не в силах справиться с этим пронизывающим змеиным взглядом президента. - Удивляешься, почему я тебя помню? - как проницательно. - В прошлый раз ты применила странный фокус... Может, поделишься? Нет! - Не думаю, - хладнокровно произношу я, хотя внутри все пищит от ужаса. Губы Сноу растягиваются в оскале: - Поделишься, - кивает он. - Куда же ты денешься? Прям в рифму заговорил. В другой ситуации я бы хихикнула. Но сейчас даже не могу улыбнуться. Сноу оглядывается на миротворца, тот бесцеремонно и грубо хватает меня за руки. Я не успеваю даже опомниться, как оказываюсь на кушетке, а еще спустя несколько секунд руки и ноги затягивают ремни. Это не может происходить со мной! Я пытаюсь вырваться, извиваюсь всем телом, но в ответ получаю только торжествующую улыбку президента. В его ладонях стреляют искрами какие-то провода. - А заодно ты расскажешь мне о своей подруге Китнисс, - заговорщически шепчет Сноу. Конечно же, именно Сойка - его главный враг! - В конце концов, не зря же мы вытащили тебя с Арены... - его тон становится мягким, нежным и вкрадчивым, почти задушевным. А как я уже знаю по трилогии, это всегда признак какого-то особого зверства со стороны президента. Губы извиваются в подобии улыбки, а я с ужасом понимаю, что не вытерплю физической боли. В этом плане я слабая. - Ты даже не догадываешься, какую ценность для нас представляешь, - грубые ладони Сноу берут мой подбородок. Я невольно вздрагиваю, и по коже тут же течет струйка крови. Ногти президента больно впиваются, но я до боли закусываю язык. Не дождется. Не на этом этапе. Я сама не знаю, хватит ли у меня мужества. К сожалению, о планах Китнисс Эвердин я слишком много знаю. Краем глаза наблюдаю за синими искрами, падающими из проводов. Ток? Пока еще сносно. Во всяком случае, не как с Питом или Джоанной. - Ну а перед тем, как я начну, - тянет Сноу. Да начинай же ты уже!, - я хочу, чтобы ты кое с кем познакомилась. Миротворец у двери оживает. Маска сползает с его лица, а ощущение ужаса накрывает меня с головой. Вот уж этого человека я точно не ожидала увидеть. КАТОН??? Вопль уже почти срывается с моих губ, провода в руках моего мучителя искрят, и все пространство вокруг меня затопляет боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.