ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10,5: Иранская пещера (Special #1)

Настройки текста
      Плоский кусок гранита отделился от испещрённого бороздами потолка пещеры и обрушился на голову шахтёра.       Толчок повторился. Он был не настолько мощным как первый, но сбил с ног рабочих, обрушив на них мелкие осколки скальной породы. Свет трёх фонариков заволокло клубами пыли, которая набивалась в лёгкие и щипала глаза. Наконец толчки прекратились и шахтёры начали постепенно приходить в себя. Один из них подошёл к товарищу с размозжённой головой, достал из внутреннего кармана документ, удостоверяющий личность, и, не без труда прочитав напротив грязного фото фамилию, сказал:       — Говорят, новичкам везёт… но он не из их числа.       Распластанное тело обступили шахтёры. Поборов приступы кашля, они опустились на колени и произнесли заупокойную молитву. В последний раз взглянув на товарища, люди поднялись и, осторожно ступая среди камней, направились к выходу.       Они оставили позади семерых. Первый толчок застал всех врасплох. Четверо провалились в образовавшуюся трещину, ещё двое были погребены в одном из многочисленных туннелей угледобывающей шахты. Пробираясь к выходу, рабочие застали второй толчок в одном из широких коридоров подземного лабиринта. Не вся техника успела покинуть укреплённые своды искусственной пещеры, та, что осталась, была теперь частично засыпана щебнем и пластами угля.       — Они были ближе всего к выходу, — сказал один из шахтёров. — Видимо, выбирались в последний момент, вон там кто-то обронил каску…       — Ещё метров двести и мы в безопасности.       — Помоги… те, — послышалось позади них.       Трое шахтёров сразу бросились в темноту. Вскоре лучи фонарей обнаружили человека, у которого вместо головы было нечто, напоминавшее форму рыбьего пузыря. Шахтёры со стоном отшатнулись, когда «пузырь» принял форму несчастного, голова которого всего пару минут назад удачно поймала кусок гранита.       — Не ухо… дите, — прошептал он, с трудом встав на колени.       — Это же, — суеверный ужас шахтёров перешёл в исступлённый вопль. Не видя перед собой почти ничего, они ринулись к выходу, однако третий толчок сбросил всех на камни. Где-то послышался грохот обваливающихся сводов, новые тучи пыли застлали глаза. Шахтёры пытались бежать, но постоянно натыкались на каменные стены и получали серьёзные увечья.       Одна из деревянных балок, подпиравших свод, не выдержала и с глухим треском надломилась. Кусок скалы отделился и уже готов был расплющить двоих шахтёров, когда нечто змеевидное метнулось к гранитной глыбе и с ярким снопом искр раскололо её на несколько частей, которые грохнулись, не причинив никому вреда.       Толчки стихли. В ушах стоял болезненный гул, люди кашляли, судорожно протирая глаза грязными пальцами. Когда пыль немного осела, перед ними предстала странная картина: убитый куском породы помогал раненому удобно расположиться, который в результате неудачного падения получил закрытый перелом лучевой кости. Сняв с себя окровавленную робу, некогда мёртвый шахтёр начал сооружать из неё нечто похожее на бандаж. Шахтёры смотрели на него глазами полными злобы и ужаса. Больной охал и едва ли осознавал происходящее.       — Ч-чудовище! Это ты, ты навлёк на нас беду! — уверенный голос одного из них подбодрил остальных, и они начали осматривать пещеру в поисках оружия.       — Не говооииите так, я не... убийца, не такой как осталь... остальные, — голосовые связки паразита были повреждены. Воздух выходил из горла с шелестящим хрипом, а сам голос был словно из преисподней.       — Мы не можем оставить его в живых, Аллах вознаградит нас!       Двое шахтёров, вооружившись арматурными прутьями, бросились на товарища и, не дав ему осознать происходящее, несколько раз пронзили человеческое тело. Паразит, скорчившись от боли, с надеждой в чёрных глазах взмолился:       — Не убивайте меня! Шиву… я шиву шреди вас и никогда не убивал, шлянусь! Пощадите!       — Скажи это матери несчастного, сына которой ты убил, чудовище!..       — Я не виноват, что голова этого несчастного стала моей обителью, прошу вас…       Он поднялся и побежал. Из вспоротого живота на камни вывалились внутренности, но он, переступив через них, из последних сил устремился к выходу. Через тридцать шагов впереди замаячил яркий свет. У входа в пещеру толпились люди. Услышав крики, они поспешили на помощь… но только не ему. Один из шахтёров нагнал паразита и с размаху вонзил лом в спину напротив человеческого сердца. Паразит вскинул голову, его человеческий взгляд погас, и он безвольно грохнулся на камни. Голова потеряла форму и, отделившись от тела, высохла в течение нескольких секунд.       Четверо шахтёров, тяжело дыша, стояли над поверженным чудовищем. Вскоре к ним присоединился пятый, рука которого была обездвижена, и он мог передвигаться не испытывая острой боли. Спустя пять минут все они, поддерживаемые подоспевшими друзьями, покинули осквернённые своды пещеры. Щурясь от яркого света и откашливаясь, спасённые обнимались с товарищами и восхваляли милость Аллаха.       Спустя два часа на вертолёте военно-воздушных сил Иранской республики прибыла группа исследователей. Они вынесли из пещеры изувеченный труп паразита и погрузили в вертолёт. Один из прибывших, не поднимаясь с места с отвращением взглянул на него, достал мобильный и, выбрав в телефонной книге номер, позвонил.       — Господин Сугимото, я на месте с группой иранских исследователей. В этот раз нет, но это мой последний рейс с ними... нет, паразит не выжил. Хорошо, удачи вам, господин Сугимото.*       Человек в форме сухопутных войск Иранской Республики, наблюдавший за транспортировкой трупа возле вертолёта, докурил сигарету. Бросив её в песок он направился к руководителю шахты, который о чём-то горячо спорил с прорабом разрабатываемого тоннеля.       — Как вы проглядели паразита в своей бригаде? — прервал он диалог двух мужчин.       — Клянусь вам, — упитанный иранец, размахивая руками, с жаром оправдывался. — Оно было словно человек, Аллах свидетель, я не знал!       — Судя по записям, он работал в шахтах пять месяцев, четыре дня назад устроился к вам. Это странно, учитывая…       — Я не знаю, Аллах свидетель…       — Нам нужна информация о том, где он работал раньше.       — Значит, нужно… — начальник замялся, — а у нас нет. В ближних шахтах мы принимаем рабочих с обычными документами. Народ беден, шахтёры получают немного, кто-то работает…       Армейский опустил взгляд на валявшуюся перед ним вчерашнюю газету. Заглавная статья оказалась знакомой: теракт в центре Кабула отправил на небеса девяносто семь человек. Паразиты тут были не при чём. Как и в случае с терактом недельной давности, когда взрыв отнял жизнь случайных паломников и повредил часть Стены Плача, ответственность на себя взяли исламисты.       Не обращая внимания на невнятные оправдания управляющего, армейский повернулся и направился к вертолёту. Военная машина с грохотом взмыла в воздух, обдав песочной пылью шахтёров. Останки паразита уносились прочь. Кто-то вздохнул с облегчением, а кто-то с откровенным неудовольствием. Сильнейшее землетрясение затронуло Пакистан, несколько иранских провинций и большую часть Афганистана, забрав из мира живых несколько сотен душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.