ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14: Голодная в городе (Японское противостояние)

Настройки текста
Место действия: Йокогама. Несколько километров от центра Токио.

***

      — Освободите место у витрины! Девушка, поднимайтесь, не стесняйтесь.       Молодая женщина замерла напротив входа в кафе и пристальным взглядом рассматривала сидевших за стеклом посетителей. Переменчивый ветер волновал тёмные волосы, временами застилая ими задумчивое лицо. Но девушка не обращала на это внимания и продолжала стоять неподвижно.       — Да что с вами такое?! Девушка, отойдите в сторону, — настаивал мужчина у входа.       Она вопросительно посмотрела на него и ничего не ответила. Опустив взгляд, гостья медленно поднялась по немногочисленным ступеням на крыльцо и вошла в просторное помещение уютного заведения.       — Так уже лучше, — прошептал про себя охранник.       Проследив за неуверенной походкой девушки, он подошёл к официанту за барным столиком и, указав взглядом, настороженно произнёс:       — Подозрительная она...       Официант кивнул и направился к посетительнице. Тем временем после некоторого колебания девушка решительно подошла к прилавку с выпечкой, перегнулась через него, подняла стеклянную крышку и потянулась к ароматной булочке.       — Руками нельзя! Девушка, вы первый день… что ли?       Он заглянул в лицо гостье и тут же отвёл глаза в сторону. Ему показалось, будто её рот как-то странно деформировался. Осознание того, что рядом с ним стоял не человек, приходило постепенно, секунда за секундой.       Официант отступил на несколько шагов назад и не спеша направился в комнату охраны. Закрыв за собой дверь, он подошёл к сидевшему за наблюдательными мониторами дежурному охраннику.       — Там, возле витрины, — показал пальцем на монитор, — обращённая…       — Что? — дежурный привстал. — Ты уверен?       Задействовав рацию, объявил:       — Внимание персоналу, внештатная ситуация… — он ещё раз пристально всмотрелся в монитор. — Около левой витрины находится обращённая девушка. Ни в коем случае не приближайтесь и осторожно выводите клиентов. Хагисава, никого не впускай, как понял? — спросил он, обращаясь к охраннику у главного входа.       — Я всё понял, сообщи в полицию!       Через три минуты после визита гостьи люди начали покидать кафе. Спустя ещё пару минут к зданию подъехал первый экипаж полиции. Сотрудники правоохранительных органов заняли выжидательную позицию напротив главного входа и стали дожидаться окончания эвакуации. Кто-то быстро сбегал по ступеням, некоторые спрыгивали с крыльца прямо на тротуар.       Женщина с ребёнком на руках, оставив позади неторопливо закрывающуюся дверь, опасливо огляделась по сторонам. Продолжая медленно двигаться вперёд, она не заметила край крыльца. Молодая мама, потеряв равновесие с испуганным возгласом упала на ступени. Ударившись коленями об острый уступ мраморной плитки, её тело, инстинктивно повернувшись на правый бок, по инерции устремилось вниз.       Приняв на себя вес туловища, правая рука неестественно переломилась в районе локтевого сустава. Прижимая младенца к груди, женщина со стоном приземлилась спиной на асфальт. Правая рука безвольно откинулась, а из локтя, прорвавшись сквозь белую кожу, показался острый осколок кости.       Болезненный вскрик обратил на себя внимание сотрудников полиции и благополучно покинувших заведение гражданских. Больше чудом, нежели силой убеждения, им удалось успокоить женщину. Прибывшая из ближайшего госпиталя к месту происшествия карета скорой помощи оказалась как нельзя кстати.       К главному входу подъехал полицейский грузовик, из кабины которого выпрыгнули шестеро вооружённых солдат. Держа на прицеле опустевшее пространство за стеклом, они в два прыжка поднялись на крыльцо. Один из них, осторожно приоткрыв стеклянную дверь, первым протиснулся внутрь. Около витрины никого не было. Обследовав кухню и смежные помещения, каждый из них отчитался сержанту по рации.       — Остался продуктовый склад. Предположительно, там находится чёрный ход, — сообщил один из полицейских.       — Мы не успели взять здание в оцепление, с той стороны не протолкнуться. Будьте бдительны, — последовал ответ.       — Мне начинает казаться, что мутировавшая хрень покинула магазин, слившись с толпой, — поделился мнением один из полицейских.       — Мне тоже…       — Т-с-с, это откуда сейчас доносятся голоса?       Они направились в складское помещение, где обнаружили приоткрытую дверь чёрного хода.       — Теперь понятно, — полицейский вызвал сержанта. — Она ушла через чёрный ход.       — Ясно, — ответила рация после непродолжительной паузы. — Сворачивайтесь, мы уже получили изображение с наружных камер. Точно могу сказать, что это не японка.       — Допускаете, что она может...       Пнув ногой бесполезную дверь, полицейский вышел на улицу.       — Именно, — донёсся хриплый ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.