ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 46: Человеческая ладонь (Русский паразит)

Настройки текста
      Осторожно прижав котёнка к груди, Арина проверила, скрыта ли от посторонних глаз повреждённая лапка. Черныш оставался неподвижным; казалось, что не только силы, но и жизнь покинули его.       — Да ты только глянь, какое у неё сопровождение! — изумился Пётр, пропуская Арину и ребят в помещение приёмного отделения больницы.       — Извините, Пётр Арсеньевич, — начала с порога Арина. — Вы давно на морозе дожидаетесь? Я так долго, потому что вот… Мёртвый почти, от голода. Мне жалко стало.       Пётр оглянулся на охранника, который молча пожал плечами.       — Хочешь к себе в палату его?       — Ага, — умоляющий взгляд Арины переместился с Петра на котёнка, затем в сторону охранника.       — Проходи, чего я тебе, папка, что ли, — он отступил в сторону, наблюдая, как Арина со словами благодарности скрылась на лестничном пролёте. На поспешивших следом парней он внимания не обратил.       — Видишь, скучает девка, котиков тащит, и мужики теперь за ней бегают, — задумчиво проговорил Пётр.       — Весна близко, скоро и не такое начнётся, — добавил охранник, кивая в ответ. — Правда, мы этого не застанем. Ёпт, сообщение пришло... Это я удачно подгадал, мы наконец-то уволены.       Безрезультатно пнув коленом дверь в собственную палату, Арина отошла в сторону, позволив Янису повернуть шарообразную ручку.       — Можно не разуваться, — бросила она, не оборачиваясь.       Подойдя к своей кровати, девушка стянула хлопковое покрывало и передала его Янису со словами:       — Растяни, пожалуйста, вечером новое попрошу.       Удобно расположив котика в углублении, стянула с себя полушубок и откинула на спинку стула. Обернувшись к парням, с ноткой раздражения заявила:       — Ну ты чего, Артём, скажи уже…       — Я ничего не скажу, я уже сказал, — неодобрительно бросил Артём.       — Хорошо, а вы? — она взглянула на Антона с Максимом.       — Твоё дело, мы только присматриваем за тобой, — втиснулся Дмитрий.       Не дожидаясь обращения к собственной персоне, Янис спросил:       — Животинка должна быть в отрубе? Что мы знаем о регенерации паразитов?       — Мало что знаем, — ответил Артём. — Читал о случаях, когда обращённый состоял из нескольких организмов. Только случаи эти, скорее всего, мифология. Они не подтверждены. Помните тот видос, когда Арина в отключке валялась? Ну там обращённый белого медведя кромсает? Так вот...       — Это могло быть фейком, не считается… — перебил его Янис.       — Ещё в прошлом году японцы пытались поймать девушку, которая… Вы же точно помните про этот звездец? Полноценный захват носителя! Её ведь так и не ликвидировали? Про обмороки обращённых ничего не слышал, надо поискать. Сами подумайте: отчего котёнок отрубился, едва только она прикоснулась к его носу? — вопрошал Артём.       — Ринка лишила его сил своим прикосновением, — скользко пошутил Дмитрий.       — Он явно жив, — улыбнувшись, Арина просунула ладонь между лапками и почувствовала быстрое сердцебиение.       — Итого мы имеем, — прислонившись спиной к подоконнику, начал Янис, — обращённого котейку. Ещё имеем безголовый труп дворняжки, которую мы бросили без присмотра. Артём, надо решить вопрос. Пусть ветеринары заберут, точную геолокацию указать не забудь, чтобы не плутали... Ох, ты смотри — шевелится!       Черныш лениво открыл глаза. Вильнув хвостом, потянул задние лапки как после крепкого сна. Затем, не без любопытства оглядевшись, вопросительно уставился на Арину.       — Обалдеть. Ведёт себя как настоящий, — Арина осторожно погладила его по загривку. — Даже и не сказать, что это монстрик.       Словно в подтверждение её мыслей, котёнок поднял правую лапку. Сформировав подобие человеческой ладони, он вытянул розовый отросток к лицу девушки, после чего направил сосисочную конечность в сторону Артёма.       — Б...ть, сейчас блевану, — Артём вышел из палаты, оставив дверь открытой.       — Как интересно, — Янис задумчиво растирал подбородок. — Артём, вернись и поздоровайся…       Вместо Артёма в сторону миниатюрной ладошки протянул левую руку Максим, сжимая в правом кармане рукоятку заряженного ядом пистолета.       Рукопожатие состоялось.       Почувствовав себя спокойнее, котёнок перебрался к девушке на колени, свернулся клубочком и замурлыкал.       — Да быть такого не может, — не выдержал Артём. — Я всё понимаю — и ваше рукопожатие, и этот симбиоз двух паразитов в одном теле… Но как он умудряется мурлыкать? Обращение — не полное, получается? Сейчас бы исследовать его. Я уже знаю где, чтобы обошлось без лишних вопросов.       — Это идея, — согласился Янис. — Мы так мало знаем, спустя столько времени.       — Отец больше знает, — сообщила Арина. — Только секретно всё. Если ему рассказать… Слушайте, забирая котёнка себе, я подставляю в том числе и его.       — Спокойно, это я позволил тебе его взять. С меня вдвойне спросят, — подчеркнул Артём и добавил: — Я бы забрал его прямо сейчас. Но если случится какая-нибудь жопа, есть свидетели, которые подтвердят, что именно ты… принесла его.       — Это верно. Сам видишь, кому он доверяет, — задумчиво отметил Янис, рассматривая сонного Черныша. — Если его отнять, начнёт сопротивляться...       — С чего бы? Арина ему чем-то обязана? — спросил Артём и вопрошающе оглядел компанию.       — Внезапно так и есть, — Янис поднял на него глаза. — Обращённый реагирует на эмоции, и это факт. Как если бы...       Черныш вдруг насторожился: в кармане брошенного полушубка завибрировал смартфон.       — Тихо, малыш, — Арина взглядом попросила Артёма достать из кармана беспокойный гаджет, что он и сделал, не преминув мимоходом увидеть входящий номер.       — Папка твой, — заметил он, передавая смартфон девушке.       — Привет, пап! Да. Ну как сказать… Нет, я с радостью! Ага, привет маме!       Завершив вызов, Арина убрала смартфон в нагрудный карман, после чего, переместив Черныша с коленей к себе на грудь, откинулась на подушку.       — Выписывают, что ли? — осторожно уточнил Янис.       — Ага! Угадал, — Арина соскочила с кровати.       Окинув палату взглядом, она радостно объявила:       — Сегодня вечером — домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.