ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 45: Откусанные лапки (Русский паразит)

Настройки текста
      Удостоверившись, что дротик впился в собачий лоб, Артём отбежал в сторону. Торопливо перезарядив оружие, он подозвал к себе Яниса.       — Если дворняга не обращённая, придётся кому-то из нас её придушить.       Янис вопросительно посмотрел на друга.       — Я говорю о том, что если мой выстрел буквально застрял в черепной коробке, тогда я нас всех горячо поздравляю. Яд не впрыснется в кровь, и вообще — при попытке вытащить иглу токсичное содержимое, как ты сам понимаешь… Гляди-ка, наша Ринка с чего-то возбудилась.       — Мальчики, смотрите, что она делает!       Все обернулись к собаке.       Пётр Арсеньевич почти управился с ароматной булочкой домашней выпечки, когда в помещение столовой ворвался дежурный охранник и дрожащим голосом отрывисто бросил:       — Где она?       Запив сладенькую тыквенным соком, Пётр неторопливо поднялся, задвинул стул под столик и спокойно спросил:       — Наверху всё проверил?       — А то как же! Все коридоры обошёл — нет её, смылась!       — Она же вроде как пару часов назад вернулась с прогулки.       — Вернулась. Я подумал: с тобой обедает, потом вспомнил: обед же! Она его всегда пропускает, на полдник заходит...       — Ты прав, обычно она в столовой завтракает и ужинает, — Пётр отнёс к кухонному окошку пустую тарелку со стаканом. Прошептав «благодарствую», он вышел вслед за охранником.       — Почему ты Арине до сих пор не позвонил?       — Так её номер же у тебя!       — Блокнот в столе для кого оставлен? — не без раздражения вопросил Пётр.       — Забыл, — виновато протянул охранник. — Набери, что ли?       — Я сейчас, — вынув из нагрудного кармана смартфон, Пётр выбрал в списке контактов номер Арины и позвонил. Затем внезапно спросил: — Ты в чёрта веришь?       — Что такое? — изумился дежурный.       — Дня три назад был активирован обещанный платёж. Баланс мой в минусе теперь.       Охранник молча протянул сенсорную «нокию».       Янис первым догадался, что происходит:       — Ну и чего ждёшь? Выстрели, пока не поздно!       Судя по всему, паразит оказался не из числа воинствующих захватчиков чужеродного организма. Почувствовав приближение смерти, он без колебаний отгрыз левую лапку своего носителя. После тот наклонился к чёрному котёнку и перекусил ему правую конечность.       Когда к кровавому пятну на фоне ослепительной белизны приблизился Артём, раздувшаяся голова обращённой дворняжки судорожно подёргивалась. При этом котёнок неподвижно сидел, вытянув окровавленную лапу перед собой.       Искренне изумившись происходящему, Артём на всякий случай проверил, взведён ли курок.       — Янис, ты ведь сообразил, что сейчас произошло? — спросил он, стараясь прицелиться точно в кошачий лоб.       — Мы не ошиблись, — безучастно ответил Янис и, тронув Арину за плечо, добавил:       — Слышь, эй… это у тебя вибрирует?       Придя в себя от увиденного, девушка выхватила из кармана смартфон и сразу ответила:       — Да… Прошу, Пётр Арсеньевич, прошу прощения, я недалеко с ребятами, никуда я не сбежала… Нет! Буду с минуты на минуту.       Вернув гаджет в карман, Арина обратилась к Артёму:       — Что с котёнком? Он уже был обращённым, как думаете?       — Я не видел его трансформации, — тихо ответил Артём. — Да и какой он тебе котёнок? Ему точно больше года; а если окажется обращённым, нам придётся поверить, что паразиты выпадают с дождём регулярно.       — Давайте уже закончим, — напомнил о своём присутствии Максим.       Тем временем правая лапка несчастного животного болезненно опухла и деформировалась. Артём заметил, как неподвижные уши котёнка, на доли секунды отвернувшись назад неестественно расширились, а после вернулись в исходное положение.       — Всё ясно, — Арина смотрела на обращённое существо с нескрываемым любопытством. — Собачий паразит пытается ассимилироваться в теле, которое уже кем-то занято! Кошачий может рискнуть и… так, стоп! Артём, опусти пистолет… Очевидно, оно боится тебя.       — Она права, — Янис вышел вперёд вооружённого Артёма и, присев перед котейкой на корточки, отметил: — Такой способен лишь на оборону, еле держится… кис-кис-кис.       Успокоив себя тем, что нервная агрессия неведомого существа сменилась пассивной осторожностью, Артём опустил оружие и встал за спиной Яниса.       — Кис-кис, — подала голос девушка. — Вашу мать, что я творю? Кис-кис-кис, чёрный, чурка, чума, чирин, черныш...       Вытянув правую руку перед собой, она приблизилась к Чернышу.       — Но ведь правда, что ты творишь? — Артём снова прицелился в котёнка.       Наклонившись, Арина опасливо дотронулась до окровавленного носика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.