ID работы: 3537796

Госпожа Неудача. Полёт в Жизнь

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 456 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Все события выдуманы авторами. Любые совпадения случайны. Стихотворения, использованные в книге, принадлежат авторам. Тоника — первая ступень лада. Тоническое трезвучие — аккорд, построенный от неё. Абсолютный слух — способность достаточно точно помнить высоту звука, позволяющая носителю определять и называть любые услышанные ноты без предварительного прослушивания заранее известных звуков. Доминанта — пятая ступень лада. Разрешением в музыке называется переход от одного созвучия (интервала аккорда), трактуемого как ладовый неустой, к другому созвучию, трактуемому как ладовый устой. Шири или верблюжья шапочка  — одна из казней, применяемых к рабам, на обритые головы которых натягивали кожу только что убитого верблюда. I fly into the wind  — Я лечу против ветра. «Fallen Angel»  — «Падший Ангел». Коллектив выдуман авторами. «Lewis Oil extraction»  — фамильная нефтедобывающая компания семьи Льюис. В реальности не существует. Эвтаназия  — намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий. Вопрос о допустимости эвтаназии остается дискуссионным. Коллектив «Старт» выдуман авторами. В реальности не существует. N memoriam. (Лат.) — В память. (Русс.) Хризолит  — Полудрагоценный камень Хризолит относится к классу ортосиликатов, в состав которых входит железо и магний. Этот минерал имеет богатую гамму оттенков зеленого цвета, среди которых есть светло-зеленые, желто-зеленые, изумрудно-зеленые, золотисто-зеленые, оливковые, фисташковые, табачные и зеленовато-коричневые тона. Более редким является зелёный камень с вкраплениями золотистого или жёлтого цветов. Второе название Хризолита Вечерний изумруд. Номер телефона выдуман автором. Иной  — человек, имеющий достаточно слабые способности, не требующие подпитки извне. Барьер  — сленговое слово, выдуманное иными и означающее их силу, которая является гранью, так называемым «барьером» между ними и простым человечеством. Смотрящий (воровской жаргон) — в том случае, когда в тюрьме или колонии нет вора, воровской мир может послать туда своего представителя, который будет следить за тем, чтобы заключенные соблюдали тюремный закон и воровские наказы. Смотрящий — человек, следящий за порядком среди заключённых. Гагат  — органический минерал. В Древней Греции камень гагат называли черным янтарем. По одной из версий, именно от этого словосочетания произошло современное название камня, по другой, своим именем он обязан названию города или реки в Древней Ликии (современная Турция). Хет (Hi-hat)  — Двойная тарелка, установленная на одном стержне. Часто основной ритм ведётся именно с помощью хета. Хет крепится на специальной стойке, оснащенной педалью. Как правило, длительность звучания хай-хета регулируется левой ногой. Hey, guys!  — привет, ребята! Welcome! Make yourself at home.  — добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома. Дети солнца  — иные , отказавшиеся от человеческого питания. Жизненный ресурс и резерв пополняют, поглощая энергию солнца, содержащуюся в ультрафиолете. Некоторое время могут использовать ультрафиолетовые лампы как искусственный источник, но без природного слабеют. Опознавательный признак — двухцветная радужка. Продукт, являющийся исключением для детей солнца — ягодный либо фруктовый сок. Притом в любых количествах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.