Часть 8
27 августа 2015 г., 13:13
Настроение куда-то улетучивается со страшной скоростью. Ни отмечать, ни праздновать, ничего не хочется. То ли это из-за ссоры с Питером, то ли от того, что мне грустно и одиноко.
Кристина позвала меня в клуб. Эрик обещал ей безумную ночь веселья, пригласив подругу на ночную вечеринку. А что мне там делать? Смотреть на них? Или быть лишней? Что-то вообще не хочется.
Мы посидели с Крис в ресторане, выпили бутылку белого вина, поужинали. Теперь я со спокойной совестью вернулась домой.
Сняв с себя наряд и накинув на плечи халат, выхожу на кухню. Опять включаю телевизор и достаю из холодильника пакет молока. Наливаю немного в стакан и сажусь на стул, подобрав под себя ноги.
Подпираю подбородок рукой и прикрываю глаза. Завтра предстоит великий день... Кстати, а где номер телефона? Пока ищу его по всей кухне, слышу звонок в дверь. Хмм... Кто это?
Оставив свои поиски на неопределённый срок, плетусь к двери. Открыв её, вижу на пороге Питера. Он немного пьян. Я скрещиваю руки на груди и молча смотрю на него. Он улыбается и смотрит на меня туманным взглядом.
- Может, впустишь? - Нагло спрашивает он.
Я молча пожимаю плечами и отхожу от двери. Питер тихо проскальзывает во внутрь. Я прохожу на кухню и сажусь на своё место. Питер вальяжно располагается на стуле, закинув ногу на ногу. Молча смотрит на меня. Я - на него.
- Тебя можно поздравить? - Спрашивает он, глядя на меня.
- Поздравь. - Безразлично отвечаю я.
- Поздравляю. - Усмехается он. - А почему ты дома? Одна?
- Не хочу отмечать. - Вру я.
Ну, не могу же я сказать ему, что мне грустно и одиноко...
- У меня завтра тяжёлый день. - Говорю я. - Что ты хотел?
- Хочу помириться. - Коротко отвечает он. - Ты была не права. Я погорячился. Все мы ошибаемся. Давай забудем это?
Я опять безразлично пожимаю плечами.
- Давай.
- Вот и умница! - Улыбается он. - Что будем делать?
Я понимаю, куда клонит он. В постель, конечно же... Но что-то желания у меня нет...
- Раз мы всё выяснили, я хочу отдохнуть. - Говорю я. - У меня завтра много дел запланировано.
- И какие же у тебя дела на завтра? - С какой-то иронией спрашивает Питер.
Я встаю со стула и подхожу к окну. Он что, не верит мне, что у меня могут быть дела? Или он думает, что он один такой серьёзный и занятой?
- Я завтра иду устраиваться на работу. - Гордо говорю я.
- Ты? На работу? - Открыто издевается Питер. - Трис, зачем тебе это? Тебе не нужно работать. Просто будь со мной рядом - и всё! Я смогу обеспечить тебя! Сейчас я играю в местной команде, а завтра мне предложат крупный контракт.
- Прям-таки завтра? - Фыркаю я.
- Ну... Я утрирую. Я говорю, что у меня больше шансов сделать карьеру, чем... - Питер начинает юлить.
Я подхожу к нему и смотрю ему в глаза. Он что, пришёл ещё раз поссориться? Окончательно?
- Договаривай! - Жестко требую я. - Чем у кого? Чем у меня? Ты это хочешь сказать? Так вот знай, мой милый, я добьюсь успеха. С тобой или без тебя. И мне не нужно будет прятаться за твоей спиной. Я сама себе хозяйка.
Питер смеётся, чем ещё больше злит меня.
- И куда ты хочешь устроиться? - Давится смехом Питер.
- "Итон Девелопмент" - Гордо говорю я.
У Питера округляются глаза. Он прекращает смеяться. Что это с ним?
- Ты серьёзно? - Тихо спрашивает он.
- Более чем. А что? Есть какие-то проблемы?
Питер смотрит на меня и качает головой.
- Трис, мой дядя работает в "Итон Девелопмент". Хозяин компании - молодой ловелас Тобиас Итон. Он не пропускает ни одной юбки. Я не хочу, чтобы ты там работала.
Ревнует? Что-то новенькое...
- Я собираюсь там работать, а не охмурять начальника! Меня не интересует босс. Каким бы красивым он не был! Я хочу достичь всего сама! И твоя глупая ревность тут не уместна! - Чеканю я.
Питер встаёт со стула и подходит ко мне. Он как-то несмело усмехается и проводит рукой по моей щеке.
- Давай поступим так: если ты получаешь место у Итона в компании, я больше ни слова не говорю тебе. Если же ты не получаешь место, то ты просто успокаиваешься и ищешь себе другую работу. Не в архитектуре. Хорошо? - Предлагает он мне.
- Это пари? - Принимаю я вызов. - Но ты не учитываешь того факта, что это моя мечта. Но, так уж и быть, я принимаю твои условия. - Я протягиваю ему руку.
- По рукам! - Говорит Питер и смеётся, пожимая мою руку.