Часть 9
27 августа 2015 г., 14:16
Утром я начинаю активно собираться. Принимаю душ. Наношу макияж. Надеваю белую блузку и белую юбку. На ноги обуваю белые туфли. Волосы оставляю распущенными. Беру сумку и папку со своими работами.
Выхожу из дома и сажусь в свою машину. Завожу двигатель и медленно отъезжаю от дома.
Жизнь в городе начинает закипать. Люди спешат на работу. Но мне везёт: я проскакиваю через все пробки и подъезжаю по указанному адресу. Я не позвонила и не записалась. Но, думаю, "прорвусь" и так... Тем более Питер вчера сказал, что хозяин компании - ловелас и бабник... Буду играть на этом...
Паркую машину на огромной парковке рядом с чёрным тонированным "Лексусом". Выхожу из машины и задираю голову вверх. Высокий небоскрёб просто упирается крышей в небо. На самом верху красуется вывеска компании. Серьёзно и солидно...
Подхожу к главному входу со стеклянными дверьми. Толкаю одну из створок тяжёлой двери и проскальзываю во внутрь. У стойки администратора замечаю молодого парня. Подхожу к нему и улыбаюсь:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и к кому мне попасть на собеседование?
Парень окидывает меня взглядом и улыбается.
- Здравствуйте! Вы записаны? - Спрашивает он.
Ой!..
- Да, записана! - Вру я.
- Последний, двадцать пятый этаж. - Машет он мне рукой в сторону лифта.
Я благодарю его и направляюсь к лифту. Когда кабина открывает свои тяжелые двери, я проскальзываю во внутрь и облокачиваюсь на поручень. Со мной заходят ещё пятеро мужчин в пиджаках и галстуках. Все с интересом смотрят на меня. Мне ничего не остаётся, как мило улыбнуться всем.
Когда лифт останавливается на последнем этаже, я выхожу из него. Длинный коридор и множество дверей. Я прохожу по нему и упираюсь в массивные двери. Видимо, это и есть кабинет начальника. Я стучу костяшками пальцев и толкаю дверь. Небольшой кабинет с секретаршей. Девушка лет двадцати-двадцати пяти смотрит на меня удивлённо.
- Здравствуйте! - Здороваюсь я. - Я на собеседование.
- Вы записаны? - Спрашивает она писклявым противным голоском.
Я не успеваю ничего ответить, как дверь кабинета начальника открывается, и оттуда выходят трое мужчин. Все в строгих костюмах. Они о чём-то разговаривают. Двое из них подходят к дверям, а третий пожимает им руки и прощается. Когда за ними закрывается дверь, мужчина тяжело вздыхает и поправляет галстук. Я успеваю его рассмотреть.
Красивые карие глаза в обрамлении чёрных ресниц, аккуратный нос и пухлые губы, волевой подбородок и густые темные волосы. Идеальную фигуру не скроет даже бежевый костюм и синий галстук. Он замечает меня и удивлённо смотрит на меня.
- Вы ко мне? - Спрашивает он бархатным голосом, от которого по всему телу бегут мурашки.
Я лишь молча киваю. Тобиас Итон, а это именно он, я уверена, вскидывает руку в сторону своего кабинета и приглашает меня пройти. Секретарша готова прожевать свой степлер от досады. Я захожу в огромный кабинет со стеклянными окнами от пола и до потолка. Тобиас Итон закрывает дверь кабинета и проходит к своему столу.
- Итак? С чем вы пожаловали? - Он садится в кресло и начинает перебирать свои документы.
- Меня зовут Беатрис Прайор. Я хочу работать у вас. - Говорю я.
Тобиас Итон перестаёт перебирать бумаги и скрещивает пальцы на руках. Он выжидательно смотрит на меня. Потом встаёт с кресла и обходит стол. Подойдя ко мне вплотную, он смотрит прямо в глаза. Отчего моё сердце делает кульбит.
- Видите ли, мисс Прайор, вы бы отлично смотрелись где-нибудь на белом песке посреди пляжа на Мальдивах. - Тихо говорит он. - Но не в нашем офисе. Вы слишком красивы.
От такой прямолинейности я просто забываю все слова и открываю рот от изумления.
- Как это? - Только и спрашиваю я.
- Мисс Прайор, я могу вас пригласить куда-нибудь отдохнуть. Но не на работу в офис. - Поясняет он.
Чтоооо?!
- Но... Но вы же даже не видели мои работы! - Возмущаюсь я. - Вот, посмотрите! - Я протягиваю ему папку.
Он улыбается, а у меня сердце замедляет бег... Прав был Питер, когда сказал, что Тобиас Итон - ловелас и бабник... Его улыбка - тому подтверждение...
- Мисс Прайор, я не беру на работу девушек, женщин. - Он потирает шею. - Понимаете, в нашей работе не должно быть осечек. А вы, женщины, создания не предсказуемые. То вы ссоритесь, то вы обижаетесь, сегодня вы разводитесь, а завтра вы с головой окунаетесь в любовь... А послезавтра вы вообще хотите завести детей и говорите, что увольняетесь или идёте в декрет! И всё это отражается на работе.
- И что? Только потому, что я когда-нибудь соберусь завести детей, вы даже не посмотрите мои работы?! - моему возмущению нет предела.
Тобиас Итон подходит к одному из стеллажей и начинает что-то усердно искать. Я следую за ним.
- Вот скажите мне: вы знаете хоть одну женщину-архитектора? - Спрашивает он, продолжая что-то искать.
- Заха Хадид. - Уверенно говорю я.
Он останавливает свои поиски и смотрит на меня.
- Это недоразумение.
- Может, я тоже - недоразумение?! Вы же не видели мои работы! - Возмущаюсь я.
Тобиас Итон усмехается и поворачивается ко мне всем телом. Упираясь одной рукой в стеллаж, вторую он прячет в карман брюк.
- Дорогая мисс Прайор, единственная женщина в нашей компании - моя секретарша Камила Эддингтон. И то, потому что она отлично варит кофе! Больше женщин в нашей компании вы не найдёте! - Он улыбается.
Я закусываю нижнюю губу от досады и понимаю, что спорить с ним бесполезно...
- А сейчас простите меня. - Говорит Тобиас Итон, давая понять, что разговор окончен.
Я разворачиваюсь и иду к двери. Уже около неё меня окликает бархатный голос.
- Но вы всё равно подумайте над моим предложением насчёт Мальдив! - Весело говорит он.
Я выхожу и от злости хлопаю дверью. Петух ощипанный!