Часть 22
1 сентября 2015 г., 14:10
- Ну, как прошла встреча с заказчиком? - С этими словами утром в мою комнату входит Крис и плюхается в ноги на кровать.
Я потягиваюсь в постели и перекатываюсь на другой бок. Кристина щипает меня за пятку, которая высунулась из-под одеяла.
- Нормально. - Зеваю я. - Не считая того, что меня вчера поцеловала проститутка, всё прошло нормально.
- Что?! Какая ещё проститутка? - Восклицает Крис.
- А! Я тебе же не сказала самого главного! - Сажусь я в кровати. - Встреча состоялась в стриптиз-баре "Подвал".
- Ничего себе! - Присвистнула Крис. - А Итон знает, где устраивать встречи. Деловые... - Ехидно улыбается она.
- Угу. - Бурчу я под нос. - Они вчера все оттянулись. За исключением твоего ненаглядного Эрика...
Я смотрю на Кристину. Она словно парализованная села на кровати и замерла. Я улыбаюсь, глядя на подругу.
- Моего Эрика? - Выдавила она из себя.
- Твоего, твоего. - Я встаю с кровати и подхожу к окну. - Не переживай, он вчера сказал, что ему всё это неинтересно. он нашёл ту единственную и неповторимую.
От моих слов Кристина начинает светиться. Ей приятно услышать такие слова от своего мужчины.
- Кстати, у меня к тебе дело есть... - Я закусываю нижнюю губу.
- Что случилось?
- Я сказала, вернее, ты сама сказала, что ты моя девушка... И нужно играть до конца...
Кристина понимает, о чём я хочу её попросить. Поэтому уже готова возмущаться.
- Ты с ума сошла?! Как ты себе это представляешь? - Вопит Кристина. - А если в один прекрасный момент я встречусь лицом к лицу с Эриком? Как я ему должна буду объяснить всё? Нет, Трис! Нет и нет!
- Ну, пожалуйста! - Я складываю ладони в умоляющем жесте.
Но Крис неумолима.
- Трис, хватит! Признайся ему! Ты доиграешься!
- вот как только закончится стройка по моему проекту, я всё ему расскажу. Честное слово! - Клянусь я ей.
- И на сколько затянется твоя стройка? - Смотрит на меня подруга.
- Примерно, месяц...
- Нет, ты точно свихнулась! - Кристина прикладывает ладонь ко лбу и начинает ходить по комнате.
- Я буду стараться без надобности не брать тебя никуда. - Клятвенно обещаю я.
Кристина обречённо качает головой и выходит из комнаты. Я так и остаюсь без ответа. Дело в том, что мне и попросить-то некого больше...
Сегодня суббота, выходной. Ближе к обеду раздаётся телефонный звонок. Я смотрю на дисплей: Тобиас Итон.
- Да? - Спрашиваю я более грубым голосом.
- Привет, Марк! Ты живой? - Весело спрашивает он.
- Привет. Живой. - тяну я. - Только проснулся.
- Отлично! - Смеётся он. - Сегодня я устраиваю у себя вечеринку. Приходи со своей подругой. Отказ не принимаю.
Я цепенею, представив себе лицо Кристины и Эрика...
- Видите ли, мистер Итон, моя подружка уехала к родителям. - Вру я. - Так что я приду один.
- Очень жаль, но я буду ждать тебя и одного. - Разочарованно тянет он. - Ладно, до встречи в 8 часов. - Говорит он и кладёт трубку.
Вот чёрт! Если сегодня Крис пойдет, то, естественно, она пойдёт туда с Эриком. А второй такой крис я не знаю... На сегодня я "отмазалась". Но не смогу же я постоянно свою "подругу" отправлять к родителям... И что же мне делать?
Я вязну в своём вранье всё больше и больше...