Часть 23
2 сентября 2015 г., 14:10
Собираясь на вечеринку к Итону, всё больше и больше убеждаюсь, что мне нравится Итон не как руководитель... Да, как бы не было тяжело признаться, но Крис была права: я не думала, что моя афера пустит корни так глубоко.
К восьми вечера я готова. Стоя перед зеркалом, я прокручиваю мысль: может, стоит признаться Итону? А там будь что будет... уволит - значит, уволит... Оставит на работе - значит, я не просто так старалась... Хотя, второй вариант мне кажется менее возможным, чем первый.
Поправив галстук, я выхожу из квартиры. Выхожу на улицу и сажусь в свой авто. Через полчаса я подъезжаю к роскошной вилле Тобиаса Итона. Роскошь и убранство поражает воображение: огромный особняк, вымощенный диким камнем, окружённый рощей, интимно спрятался от посторонних глаз. Высокий кованый забор даёт посторонним понять, что хозяин не любит непрошенных гостей. Я подъезжаю к воротам и замечаю камеру. улыбаюсь в неё. Ворота автоматически открываются, впуская меня на территорию поместья. А тут...
Куча роскошных авто, множество незнакомых людей, музыка... Всё, как в лучших домах Парижа... Я усмехаюсь про себя. Припарковав свою машину, выхожу из неё. Медленно направляюсь к дверям. На веранде перед домом ютятся пьяные гости, кто-то просто решил уединиться, кто-то о чём-то болтает. Никто не замечает моего присутствия. Я проскальзываю мимо веранды и подхожу к массивным дверям. Потянув на себя, понимаю, что двери очень тяжёлые. Поэтому быстро просачиваюсь сквозь полуоткрытую дверь во внутрь. Музыка становится громче, официанты разносят бокалы с шампанским, канапе. Я пробегаю взглядом по толпе. Молодые парни и их спутницы непринуждённо общаются между собой, вальяжно передвигаясь по особняку.
- Наконец-то! - Я вздрагиваю от тяжёлой руки на своём плече.
Повернувшись, сталкиваюсь с глазами карего цвета, которые чуть подёрнуты виски.
- Знакомься: это Клэр, Клэр, это и есть Марк Картер! Мой алмаз в архитектуре. - Представляет меня Тобиас брюнетке, стоящей рядом с ним.
Клэр лишь кивает головой и протягивает мне руку для рукопожатия. Но от меня не ускользает её заинтересованный взгляд, бегло ощупывающий меня.
- Очень приятно. - Говорю я.
И только тут замечаю, что Итон её обнимает за талию. Вот гусь! А ещё ерехонился недавно передо мной... Какое-то смешанное чувство ненависти и зависти возникло у меня внутри: ненависть - к Итону, зависть - к этой брюнетке...
- Ну, раз ты сегодня один, без дамы своего сердца, я хочу показать тебе кое-что. - Улыбается Тобиас и тянет меня за локоть.
Клэр недовольно хмурит брови, но молчит. А Тобиасу, мне кажется, всё равно...
- Куда мы? - Растерянно спрашиваю я, когда Итон выводит меня из общего зала и буквально тащит меня за локоть по длинному коридору.
- Я долго работал над этим. - Шепчет он. - Хочу показать тебе первому.
Итон толкает дверь рукой в конце коридора, и мы оказываемся в святая святых Тобиаса Итона - его кабинете. Он заставлен книжными полками, среди которых стоит массивный стол, заваленный документами. Книжные полки ломятся от справочников, энциклопедий, пособий и прочей литературы по архитектуре. В угу стоит что-то непонятное, накрытое белой материей. Что это?
Тобиас Итон подходит к столу и сдёргивает материю. Под ним оказывается макет дома. Я подхожу ближе. При более тщательном рассмотрении я открываю рот от изумления.
- Моя мечта. - Говорит Тобиас Итон улыбаясь.
- Но... Это.. Прекрасно... - Только и могу сказать я.
- Спасибо. - Гордо говорит он. - Именно в этот дом я приведу свою будущую жену.
Я тяжело глотаю и киваю головой. Как-то грустно стало от его слов.
- А что говорит Клэр? - Натянуто спрашиваю я. - Ей нравится проект?
- Клэр? - Искренне удивляется Итон. - А она при чём? Я не собираюсь на ней женится.
Камень свалился с души и ухнул на дно.
- Когда я встречу ту единственную, я покажу ей этот проект. Если она его одобрит, то, значит, мы с ней будем на одной волне.
- Если это не Клэр... - Начала я рассуждать. - Тогда, кто? Какие девушки тебя привлекают?
- Умные, красивые, с которыми можно поговорить. - Пожимает плечами Тобиас.
- И тебе такая ещё не встретилась? - С надеждой спрашиваю я.
Тобиас Итон задумался.
- Ты знаешь... Была одна интересная особа... - Вспоминает он. - Я предложил ей отдых на Мальдивах, но она отказалась...
Я замираю от его слов. Неужели, он обо мне? Точнее, о Беатрис Прайор. Тьфу ты! Обо мне. Я же и есть Беатрис Прайор! Или он всем предлагает отдохнуть на Мальдивах?